1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Три клиента - одна рабочая область

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Akupaka, 30 сен 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Всем привет!
    кто-нить делал подобное, чтобы одна рабочая область была доступна из трех версий клиента.
    а то иногда приходится то в 6-ке, то в 8-ке поработать, и рабочие области надо синхронизировать между собой...
    вот подумал, мож на сервак ее затулить и сделать реплику?..
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Создать ссылки на файл?
     
  3. Klido

    Klido Гость

    перейти с раб. области на закладки и реплить их, хотя траблов может вылезти много из-за регрейдов и пр.
    я себе делал отдельную базу типа вэлкомпейджа ну и её на стартапе открывал просто...
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    не знаю как ссылки на файл делать, только на папку (*.dir)
    кроме того, если надо будет одновременно два клиента запустить, то получим фикус - клиент блокирует доступ к файлу базы при использовании.
    чесгря не понял о чем речь :(
    интересный вариант, можно так попробовать... немного хтмля на страницу и т.п. либо просто вид, а при открытии дока дергать базу...
    но не удобно как минимум одно - придется добавлять ссылки туда вручную...
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Если ntfs, то fsutil hardlink create

    Это да.
     
  6. Klido

    Klido Гость

    рабочая область - desktop.ndk, ярлыки на типа рабочем столе
    закладки - bookmark.nsf, ярлыки а-ля браузер+ярлыки на любое локальное приложение

    самое простое... безусловно, добавлять руками, либо написать кнопку какую для автоматизации...
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    хм... немного поковырялся в букмаркс, так она по сути такая базка и есть, где хранятся доки-ссылки, может в нее дорисовать нужный функционал, а ссылки туда автоматом попадают? надо будет подумать на досуге
     
  8. Klido

    Klido Гость

    "базка" она весьма нетривиальная и опасная :wacko: ещё и системная для лотусины.. так что лучше - отдельную...
    да и закладки туда автоматом опосредованно только в хистрои попадают, реально надо ручками добавлять и размещать как надо...
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Судя по описанию, "Roaming users" обеспечивает нечто похожее. Говорится о разных местоположениях Notes-клиента. Но может, получится и для разных инсталляций Notes на одном рабочем месте.
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    хм... не юзал. надо почитать и об этом. может там репликация десктопа и используется ))
     
  11. Klido

    Klido Гость

    Роуминг реплит bookmark.nsf
    Проблема в том, что если файло будет одно для разных версий клиента - оно постоянно будет ап-регрейдиться при старте этих клиентов. Что получится - понятно :wacko:
     
  12. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Но это не влияет на версию структуры NSF. На сервере она может быть одна, на локале - другая. Потому апгрейда в виде обновления структуры не будет.
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    эм. 6-7-8 использует один одс и базы типа десктоп и букмак переносятся ручками из одной в другую без видимых проблем... вроде
     
  14. Klido

    Klido Гость

    при чем тут структура - я про ШАБЛОН говорю :wacko: при апгрейде даже рекомендуется старую базу не подкладывать, а то мало ли что вылезет.. а уж при даунгрейде...
    не от структуры же зависит КАК лотусина линки и прочее из букмарков интерпретирует...
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    а не наю, я подкладывал, пока работает... единственное, что в 8-ке в некоторых местах заметны глюки при работе с АК, видать что-то сильно поменяли... но критичных не видел
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей