Тумбы

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем gugi, 5 янв 2007.

  1. gugi

    gugi Гость

    Ребята, плиззз помогите разобратся с тумбами! как их генерить? как выводить?
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    что именно хочется сделать?
     
  3. gugi

    gugi Гость

    Нужно просканить директорию с файлами картинок, потом вывести их все в уменьшеном размере.
     
  4. Gisma

    Gisma Гость

    Изучай скрипты :
    preview.php
    Код (Text):
    <?php
    if (isset($_REQUEST['f'])) {
    $filename = @$_REQUEST['f'];
    if (isset($_REQUEST['h']))
    $h = $_REQUEST['h'];
    else
    $h = 0;
    if (isset($_REQUEST['w']))
    $w = $_REQUEST['w'];
    else
    $w = 0;
    resizeimg($filename, $w, $h);
    }
    function resizeimg($filename, $w, $h) {
    $flag = true;
    $ration = $w/$h;
    $size_img = getimagesize($filename);
    if (($size_img[0]<$w) && ($size_img[1]<$h))
    $flag = false;
    $src_ratio = $size_img[0]/$size_img[1];
    if ($flag) {
    if ($ration<$src_ratio)
    $h = intval($w/$src_ratio);
    else
    $w = intval($h*$src_ratio);
    $dest_img = imagecreatetruecolor($w, $h);

    if ($size_img[2]==2) $src_img = imagecreatefromjpeg($filename);
    elseif ($size_img[2]==1) $src_img = imagecreatefromgif($filename);
    elseif ($size_img[2]==3) $src_img = imagecreatefrompng($filename);
    if (!imagecopyresampled($dest_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $w, $h, $size_img[0], $size_img[1]))
    return false;
    } else {
    $dest_img = imagecreatefromjpeg($filename);
    }
    $path_parts = pathinfo($filename);
    if ($path_parts["extension"]=="jpg") {
    header ("Content-type: image/jpeg");
    imagejpeg($dest_img);
    } elseif ($path_parts["extension"]=="gif") {
    header ("Content-type: image/gif");
    imagegif($dest_img);
    } elseif ($path_parts["extension"]=="png") {
    header ("Content-type: image/png");
    imagepng($dest_img);
    }
    imagedestroy($dest_img);
    imagedestroy($src_img);
    return true;
    }
    ?>
    index.php
    Код (Text):
    <?php
    $dh = opendir(dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
    $br = '<br>';
    while ($file = readdir($dh))
    {
    $img = false;
    if(strpos($file,'.jpg') !== false || strpos($file,'.png') !== false || strpos($file,'.gif') !== false)
    $img = true;

    if(!is_dir($file) && $img)
    {
    if($br == ' ')
    $br = '<br>';
    else
    $br = ' ';
    echo "<a href='img.php?f=".$file."'><img src='preview.php?f=".$file."&w=200&h=200'></a>".$br;
    }
    }
    closedir($dh);
    ?>
    img.php
    Код (Text):
    <?php
    if (isset($_REQUEST['f']))
    $filename = @$_REQUEST['f'];
    echo "<body leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\"><img src=".$filename." align='left'></BODY>";
    ?>
     
  5. gugi

    gugi Гость

    Спасибо огромнейшое, разобрался)))
     
  6. gugi

    gugi Гость

    Ребята, а подскажите-ка, как редирект делать? тоесть как мне допустим в скрипте перейти автоматом на другую страничку?
     
  7. Gisma

    Gisma Гость

  8. gugi

    gugi Гость

    Спасиб!
     

Поделиться этой страницей