Тупой вопрос

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Guest_lamer_*, 26 янв 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_lamer_*

    Guest_lamer_* Гость

    Товарищи, подскажите пожалуйсто как в lotusScript сложить время....
    есть набор документов, содержащих хронометраж, так нужно сложить этот хронометраж....
    Пожалуйсто помогите.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Класс NotesDateTime.
    Методы: AdjustDay, AdjustHour, AdjustMinute, AdjustMonth, AdjustSecond, AdjustYear.
     
  3. Guest_Lamer_*

    Guest_Lamer_* Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+26:01:2006, 07:18 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 26:01:2006, 07:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Класс NotesDateTime.
    Методы: AdjustDay, AdjustHour, AdjustMinute, AdjustMonth, AdjustSecond, AdjustYear.
    [snapback]29801" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Да как мне зразу всё суммировать... формат 00:13:23... тоесть сразу, секунды, минуты, и часы.... а тут операции над минутами, секундами и часами отдельно.....
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Guest_Lamer_*+26:01:2006, 08:51 -->
    <span class="vbquote">(Guest_Lamer_* @ 26:01:2006, 08:51 )</span><!--QuoteEBegin-->а тут операции над минутами, секундами и часами отдельно.....
    [snapback]29803" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это операции не над минутами, секундами и часами, а операции над датой.
    Последовательно запусти AdjustSecond, AdjustMinute и AdjustHour.
     
  5. Guest_Lamer_*

    Guest_Lamer_* Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+26:01:2006, 08:06 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 26:01:2006, 08:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Это операции не над минутами, секундами и часами, а операции над датой.
    Последовательно запусти AdjustSecond, AdjustMinute и AdjustHour.
    [snapback]29804" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    То есть что-то

    Dim dateTime As New NotesDateTime( "00:01:32" )
    Call dateTime.AdjustSecond( 00:03:34)
    Call dateTime.AdjustMinute( 00:03:34)
    Call dateTime.AdjustHour( 00:03:34)

    ? разве правильно? :-\
     
  6. nor

    nor Гость

    Для: Guest_lamer_*

    Я не понимаю, как можно складывать время. По-моему тебе нужно узнать разницу в часах (минутах, секундах) между начальной датой и конечной датой определенного процесса. Тогда можно узнать количество времени, затраченное на выполнение этого процесса. Если так, то тебе нужно пользоваться методом TimeDifference класса NotesDateTime. Иначе я не понимаю, что можно получить, если, например, выполнить операцию: 08/18/2005 01:36:22 PM + 08/20/2005 04:22:47 PM.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Guest_Lamer_*+26:01:2006, 09:21 -->
    <span class="vbquote">(Guest_Lamer_* @ 26:01:2006, 09:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Dim dateTime As New NotesDateTime( "00:01:32" )
    Call dateTime.AdjustSecond( 00:03:34)
    Call dateTime.AdjustMinute( 00:03:34)
    Call dateTime.AdjustHour( 00:03:34)

    ? разве правильно? :-\
    [snapback]29807" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Попробуй так:
    Call dateTime.AdjustSecond(34)
    Call dateTime.AdjustMinute(3)
    Call dateTime.AdjustHour(0)

    Кстати, в хелпе есть хорошие примеры. Половина вопросов сразу отпадает.

    Для: nor
    Складывать время, а не даты. Например, я таким образом вычислял общее время отсутствия человека за период.
     
  8. Guest_Lamer_*

    Guest_Lamer_* Гость

    Короче, смысл таков...
    Есть несколько файлов. каждый из которых имеет свой хронометраж продолжительносьти. нужно пощитать, их общее продолжительность.
    Так например у меня есть 4 файла по 00:00:30 их итог будет 00:02:00

    Хронометраж у каждого файла разный, а сами файлы тоже не всегда одинковые, да к томуже их может быть до несколько сто...
    Может как-нибудь дату перевести в число и сложить, а потом обратно в дату.
     
  9. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Guest_Lamer_*+26:01:2006, 10:18 -->
    <span class="vbquote">(Guest_Lamer_* @ 26:01:2006, 10:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Может как-нибудь дату перевести в число и сложить, а потом обратно в дату.
    [snapback]29815" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Работай с датой и увеличивай ее а потом вычти из полученой начальную
    Алгоритм
    Начальная датавремя 01.01.1980 00:00:00
    К ней делаеш ajust нужное1 количество раз
    Получиш Конечную дату время 03.01.1980 01:12:01

    Если сделать timediference то пулучиш разницу в секундах
    или береш части от полученной
    Год 1980-1980=0
    Месяц 1-1=0
    День 3-1=2
    Час 1-0=1
    Минуты 12-0=12
    Секунды 1-0=1
    ИТОГО имем всего потрачено времени
    0 лет 0 месяцев 2 дня 1 час 12 минут 1 секунда
     
  10. Guest_Lamer_*

    Guest_Lamer_* Гость

    Спасибо всем, кто пытался помоч, я решил это так:

    Код (Text):
    Dim allhour As Integer
    Dim hours As Integer
    Dim allminut As Integer
    Dim minut As Integer
    Dim allsecond As Integer
    Dim seconds As Integer

    hours=Cint(Mid(doc.xrono(0), 1, 1))
    minut=Cint(Mid(doc.xrono(0), 3, 2))
    seconds=Cint(Mid(doc.xrono(0), 6, 2))
     
    allhour = allhour + hours
    allminut = allminut + minut
    allsecond = allsecond + seconds
     
    ................................................................................
    ....

    allhour = allhour + (allminut \ 60)
    allminut = allminut + (allsecond \ 60)
    allsecond = allsecond Mod 60

    curdoc.Second = allsecond
    curdoc.minute = allminut
    curdoc.hour = allhour
     
Загрузка...
Похожие Темы - Тупой вопрос
  1. Dock1100
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.164
  2. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    52
  3. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  4. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  5. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    86
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей