Tv-сервер

  • Автор темы Snake
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Snake

Гость
#1
Набрал в поиск "TV", а воно пишет что набрано меньше 4-х символов, набираю "TV сервер" - выдает ошибку, так что если такой топик существовал убивайте меня не сразу ;)
Суть вот в чем, мне нужен TV-сервер и клиент(можно просто название), хочу попробовать поставить его на локальную сеть! В инете пробовал искать так выдало всего один файл размером 22мб, а в сетке такого нету. Ну короче NEED HELP...! :)
 
?

????

Гость
#2
Для: Snake
<!--QuoteBegin-Snake+21:01:2006, 23:12 -->
<span class="vbquote">(Snake @ 21:01:2006, 23:12 )</span><!--QuoteEBegin-->мне нужен TV-сервер и клиент
[snapback]29615" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
что ты имеешь в виду?
 
S

Snake

Гость
#3
Мне нужно хотя бы назване TV-сервера. Хочу сделвть его как телевизор! Т.е. чловек берет клиент подсоединяется к моему серверу и смотрит клипы, фильмы и т.д. Как локальное радио токо с картинками :)
 
?

????

Гость
#4
Для: Snake
Microsoft Windows Media Services входит в состав 2000 (7-я версия) и 2003 (9-я версия). Клиентом может выступать любой медиаплеер понимающий формат wma или asf и способный принимать это потоком через сеть (ну Windows Media Player это точно умеет).
Можно и проще, используя Windows Media Encoder, но там есть определенные ограничения (уже не помню какие, но афаир кол-во подключенных попользователей).
 
D

Darth Vox

Гость
#5
Хмм... А если мне надо, чтобы с левого ТВ тюнера народ мог смотреть трансляции по сетке?
 
M

mind

Гость
#6
во, что накопал из старого :)

Потоковое видео в сети

...Казалось, в нашей сети было все: скоростной интернет, "домашнее радио" ("КВ" №39 за 2004 г., статья "Домашнее радио"), куча людей, но чего-то все-таки не хватало. И вот оно: в мучительных раздумьях о том, чего бы еще "прикрутить", выяснилось, что у кого-то в сети есть TV-тюнер...

Решено было организовать трансляцию потокового видео в сеть, на первых порах только ради эксперимента, а уж если понравится, то и оставить в повседневное использование. Заминочка была только в выборе подходящего программного обеспечения. Программ в интернете по соответствующему запросу нашлось достаточное количество, но все упиралось в реализацию механизма управления вещанием и удобством использования, тем более, что предполагалось трансляцию применять у человека, мало разбирающегося в программном обеспечении и/или не хотевшего вдаваться в глухие дебри множества настроек некоторых из программ. В конце концов, выбор был сделан в пользу сразу двух разработок - FlyDS v2.0.0 beta2 и VideoLAN Client 0.8. Первая - по причине своей эстетической привлекательности, и, что самое главное, она, по сути, является лучшей программой для работы с тюнерами, т.к. основное ее предназначение заключается в просмотре ТВ-передач; а вторая (VLC) приглянулась своей простотой и удобством меню настроек. Ниже рассмотрим чуть подробнее каждую из них.


FlyDS v2.0.0 beta2

В начале описания стоит сказать, что программа работает только под ОС Windows 2000/XP и корректно должна работать со всеми картами, имеющими WDM-драйвер.

Возможностей у FlyDS много, но мы остановимся только на вещании в сети. Для этого, запустив программу (а она, надо сказать, имеет весьма дружественный интерфейс, очень похожий на стандартный WMPlayer), открываем окно захвата (одна из иконок в окне программы) и там переходим на закладку Network. Здесь находятся все настройки, так или иначе связанные с сетевой активностью программы. Пройдемся по ним по порядку сверху вниз. Порт - стоит оставить по умолчанию (80). Клиентов - максимальное количество одновременных подключений пользователей (по умолчанию 10). Тип рендера - доступны значения от 0 до 3 (влияет на качество картинки, т.к. программа "налету" кодирует видео). Разрешение - разрешение изображения на принимающей стороне (по умолчанию 352х288). Профайл - здесь задается значение скорости потока, смело можете выбирать максимальное, нажав на кнопку "Выбрать профайл", - это рекомендуется тогда, когда количество одновременно смотрящих невелико, в противном случае выбирайте на свой вкус. На этом этапе все, что нужно для успешной трансляции, готово. В текущем окне можно также следить за графиком загрузки процессора и загрузкой дисковой подсистемы. Теперь остается нажать на кнопку "Пуск" - и текущий запущенный канал "потечет" в сеть. Ну а чтобы увидеть картинку на удаленном компьютере, надо запустить Windows Media Player (или любой другой плеер, поддерживающий воспроизведение потокового видео), в меню "Файл" выбрать пункт "Открыть адрес URL" и в появившемся окне ввести IP-адрес или сетевое имя той машины, с которой осуществляется трансляция (например,
Чтобы видеть этот контент необходимо: Войти или зарегистрироваться
, где после двоеточия указан порт) и далее нажать кнопочку Ok, секунду-две будет идти буферизация потока, и затем вы увидите то, ради чего, собственно, все это и было затеяно.

Домашняя страничка FlyDS http://www.asvzzz.com/. Размер: 2,228 Mb. Скачать можно отсюда: pctuner.ru/page-id-5-a-dl.html. Язык интерфейса: русский.


VideoLAN Client 0.8

VideoLAN Client - мультимедийный проигрыватель, хоть и с довольно скромным интерфейсом, воспроизводящий видео с DVD, VCD, MPEG, и DivX, ну и, конечно же, работающий с сетью как клиент/сервер (это значит, что с его помощью можно как формировать поток, так и принимать данные из сети).

Чтобы приступить к трансляции, необходимо выбрать устройства захвата видео (будь то тюнер, веб-камера или видеовход). Жмем меню File -> Open Capture device. В появившемся окне из списка Video device name выбираем, предварительно нажав кнопку Refresh list, наш тюнер, в списке Audio device name можно указать источник звука. В этом же окне ставим галочку у пункта Stream output и жмем рядом кнопку Settings, чтобы в новом открывшемся окне указать параметры трансляции. Там ставим галочку напротив Play locally и активизируем Output methods - HTTP. Напротив HTTP вводим IP-адрес своего компьютера (того, с которого будет идти вещание), а в поле Port вводим номер любого свободного порта (в нашем случае - 80, т.к. он почти у всех свободен). В разделе Encapsulation Method по умолчанию стоит MPEG TS, ничто не мешает вам выбрать любой другой. В Transcoding options выставляем типы кодирования видео- и аудиопотока (по умолчанию mp4v и mp3, соответственно). Также есть возможность указать желаемый Bitrate (скорость передачи данных) как для видео, так и для аудио. Для звука можно выбрать еще и количество транслируемых каналов (то есть 1 - mono, 2 - stereo). На этом все. Прием видео из сети осуществляется любой программой, поддерживающей эту возможность. Ну а применительно к VLC (он же у нас еще и проигрыватель) настройки приема следующие. Заходим в меню File -> Open Network srteam и в поле HTTP/FTP/MMS указываем URL сервера: порт (того компьютера, откуда вещаем), ставим галку у Stream output, далее жмем Settings, и там ставим галку возле Play localy. Жмем везде Ok и наслаждаемся.

Домашняя страничка программы: http://www.videolan.org/. Размер: 6.26 Mb. Скачать можно отсюда: download.videolan.org/pub/testing/vlc-0.8.0-test1/win32/vlc-0.8.0-test1-win32.exe. Язык интерфейса: английский.


Вывод

Обе программы достойны того, чтобы занять место на ваших жестких дисках. Кому-то понравится простота и функциональность FlyDS, а кому-то - возможности VideoLAN как альтернативного плеера. Тем не менее, есть у них и свои недостатки. Так, для корректной трансляции с тюнера VideoLAN'у необходимо наличие специального софта непосредственно для работы с тюнером, чтобы у вас была возможность переключать каналы и т.п. FlyDS, в свою очередь, не страдает таким "недугом", но она не позволяет принимать поток из сети, для чего понадобится дополнительный плеер. От себя всем обладателям тюнеров порекомендую очень полезный ресурс по этой теме: pctuner.ru.

На этом все!

Успехов!

Михаил БРОВКО, CodeBY.NET Team, mind@codeby.net

Первоисточник: http://www.kv.minsk.by/index2005021104.htm
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.