1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Убрать Действие По Нажатию На Кнопку

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Skellar, 19 дек 2011.

  1. Skellar

    Skellar Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Такой вопрос возник - есть на форме таблица значений, в таблице надо убрать удаление элемента по нажатию на кнопку Delete. И добавление по нажатию на Insert. Есть возможность регулировать такие стандартные действия?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    1) перехватывать события и слать в отказ
    2) переназначить сочетания клааиш, убрать командную панель.
     
  3. Skellar

    Skellar Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    А как переназначить сочетания клавиш ? Перехватывать события не получается, добавлять элемент все таки надо(но не по нажатию на кнопку), а при удалении сваливаюсь только в "ПослеУдаления".
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1
    Создайте свою командную панель и контекстное меню. и в свойствах к таблице снимите флаг автозаполнения. Платформенные хоткии не переназначить, к сожалению. Я выкручивался так.
     
  5. Skellar

    Skellar Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Darlock, создал свою панель, установил ее в качестве контекстного меню, все равно по Delete удаляется строка. Вообще убрал панель, оставил только таблицу с отсутствием контекстного меню, то же самое, по Del удаляется элемент. Что я делаю не так?
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1
    Правильно, потому что "Del" - платформенный хоткий для таблицы. На элемент управления поставьте флаг "Только просмотр", т.о. ничего сделать нельзя будет НИКАК, а программно удалить - почему нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей