Учет товара на складе в разрезе дат. Ваши предложения?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем gorlanovmax, 1 дек 2008.

  1. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Коротенькое вступление.
    Фирма занимается производством продуктов питания. Сроки хранения не очень большие.

    Генеральному хочется в любой момент времени, построив отчет, увидеть сколько какого товара и с какими датами находится в данный момент на складе.

    Конфигурация ТиС 7.70.872
    Переходы на более свежие конфигурации крайне нежелательны, т.к. огромное кол-во надстроек и изменений.

    Также на данный момент введена автоматизация на производстве и на складе. С ее помощью даты получаются в 1с без проблем. Только вот куда их лучше вставлять?

    Насколько я понимаю, в приходной накладной в табличной части должна появиться дата выработки.
    И соответственно при продаже товаров, должны списываться товары с определенной датой выработки.

    Каковы Ваши мнения, как это можно реализовать?
     
  2. kaa

    kaa Гость

    я бы добавил реквизит в с правочник партии и при проведении поступления добавлял дату, и вобщем больше ничего и не надо только отчет :)
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    согласен. В фармацевтике сроки годности тож принадлежат справочнику партии.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Нет в 8.7 справочника "Партии" !
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ПартииТМЦ если не ошибаюсь - ой пардон, это в 9.2.

    Значит надо ваять партионный учет.

    у меня сделано так - в регистре остатков есть параметр серия, которая заодно и партия. в ней хранится ссылка на справочник серии в котором всякая инфа именно по поступившему по конкретному документу товару, ссылка на доукмент поступления, сроки годности, сертификаты и т.д.

    У тебя скорее всего придется вводить этот параметр в регистр остатков и переделывать процедуры и запросы. ну и перепроводить всё конечно.
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    В этом и беда. А хотелось бы обойтись без значительных изменений конфы
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    а в остатках у тебя есть возможность детализовать до документов поступления? если нет - тогда никак не вытащишь. Если да - тогда можно.
     
  8. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    это насколько я понимаю не проблема.
    только есть один нюанс, сегодня может приходоваться товар, например, с позавчерашней датой, или наоборот с завтрашней
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Это пофиг - тебе же надо узнать скока товара пришедшего по конкретной накладной осталось на складе на момент отчета. Делаешь такой отчет по остаткам на дату с детализацией до прихода, а потом перебираешь строки в документах поступления, находишь что надо и вставляешь сроки. Второй вариант - запихнуть срок годности в реквизиты регистра, и тащить отттуда.
     
  10. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    не получится. а как ты будешь расходовать товар?? его же будут отгружать с определенными датами. и далеко не факт что получится FIFO
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Интересно - а если сделать что в приходе в реквизит регистра пишется документ прихода, а при расходе - также документ прихода. Что ФИФО что ЛИФо тогда по барабану - при списывании всё равно запишет реквизит прихода. Тогда можно, правда геморно - но поймать приходный документ по которому нет рахода или он неполный и следовательно есть остаток. А вторым реквизитом регистра добавить срок годности из приходной накладной, и тогда нормально вытаскивается.
     
  12. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    это как-то совсем мудрено.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Просто мысль вслух.
    А не поможет ли заведение реквизита "ДатаВыработки" в приходной накладной ?
    Тогда эта дата будет доступна в запросе по партиям через измерение "ПрихДокумент"...
     
  14. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Это только отчет - если надо списывать товар с определенным сроком годности - тогда только ввод партионного учета и списание по нему, без всяких ФИФО и ЛИФО. как примерно реализовано см. посты выше.
     
  15. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    вот про это я с самого начала и говорил.

    есть приходная накладная с датами выработки, есть расходная накладная с датами выработки.

    а как это завести в регистры
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    эта дата будет доступна в запросе по партиям через измерение "ПрихДокумент"...
     
  17. kaa

    kaa Гость

    под рукой нету посмотреть релиза , что партионного учета совсем нету ?
     
  18. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    так что? возмётесь?

    есть, но очень плохо реализован, т.к. так три вида учета Упр., Фин., и Общий
     
  19. kaa

    kaa Гость

    выложи мд посмотреть
     
  20. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    послал в ЛС
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей