Учусь программировать на Лотусе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем STIL, 28 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STIL

    STIL Гость

    dim note as notesDocument
    set collection=db.UprocessedDocuments
    set note = collection.GetFirstDocument

    Forall i in note.Items
    End Forall

    Я так понимаю, что UprocessedDocuments делает выборку, а GetFirstDocument получает первый из выборки. А зачем получать первый?
    Цикл пробегает по всем документам, (note.Items что значит)?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:04 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Я так понимаю, что UprocessedDocuments делает выборку, а GetFirstDocument получает первый из выборки. А зачем получать первый?
    [snapback]28829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это у тебя надо спросить. Зачем ты получаешь первый.
    UprocessedDocuments возвращает коллекцию, а GetFirstDocument документ из этой коллекции.

    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:04 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:04 )</span><!--QuoteEBegin-->note.Items что значит
    [snapback]28829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это значит получить все поля в документе.
    В хелпе, кстати, все это расписано.
     
  3. STIL

    STIL Гость

    Ладно, пойду хелп читать со словарем
     
  4. STIL

    STIL Гость

    Я не найду панель Design раздел Other объект DataBaseScript. В хелпе искала не нашла.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Панель - слева в дизайнере. Там где структура базы представлена (формы, представления и т.д.). Other - самый последний пункт. Там выбирай Database Resources. Там будет Database Script.
     
  6. STIL

    STIL Гость

    Спасибочки огромное. Сама бы никогда не нашла.
    И все равно я не понимаю смысла получения первого документа. Что-то типа сначало получуть выборку, а потом открыть ее.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 13:23 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 13:23 )</span><!--QuoteEBegin-->И все равно я не понимаю смысла получения первого документа. Что-то типа сначало получуть выборку, а потом открыть ее.
    [snapback]28838" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Именно первого или вообще получения документа ?
     
  8. STIL

    STIL Гость

    Да именно первого. Как получить документ вообще я вроде разобралась.
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: STIL
    Сложно сказать по этому кусочку кода. Надо бы весь код посмотреть.
    Возможно, автор уверен что db.UprocessedDocuments выдаст только один документ.
     
  10. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:51 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Да именно первого. Как получить документ вообще я вроде разобралась.
    [snapback]28841" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ну насколько я понимаю, ревый документ нужен для того чтоб корректно организовать обработку документов в коллекции.(цикл)
    Т.е. получаешь первый документ (GetFisrtDocument), потом делаешь чё-нить с ним, двигаешься на следующий (GetNextDocument) - все это пока есть что выбирать из коллекции.
     
  11. STIL

    STIL Гость

    (10) Понятно :rolleyes: спасибо.
    (9) Я пока так тыкаюсь. Сейчас потыкаюсь и реальную базу начну делать.
    Спасибо, что помогаете.
     
  12. STIL

    STIL Гость

    Ребят, помогите еще, пожалуйста


    Sub Queryclose(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim ws As NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument

    Set uidoc=ws.CurrentDocument :rolleyes:
    Set doc=uidoc.Document

    If note.Mac_addres="123" Then
    continue=False
    End If
    doc.Mac_addres="123"
    End Sub

    В строке с рожицей ошибка (так отладчик говорит)
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:13 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Dim ws As NotesUIWorkspace
    [snapback]28850" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Надо бы создать ws.
    Т.е. должно быть так:
    Код (Text):
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
     
  14. STIL

    STIL Гость

    Новое рабочее пространство? А вообще да, в книжке так

    If doc.Mac_addres="123" Then - а здесь типы не совпадают. Тип поле doc.Mac_addres Текст.

    А как вы так делаете, что у вас все в рамочках. Так красивее
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:26 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:26 )</span><!--QuoteEBegin-->If doc.Mac_addres="123" Then - а здесь типы не совпадают
    [snapback]28852" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Потому что по сути поле - это массив.
    Значение надо сравнивать с первым элементом. Т.е.
    Код (Text):
    If doc.Mac_addres(0) = "123" Then
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:26 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:26 )</span><!--QuoteEBegin-->А как вы так делаете, что у вас все в рамочках. Так красивее
    [snapback]28852" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Теги CODE и QUOTE. Можно кнопками пользоваться.
     
  16. STIL

    STIL Гость

    Ну здорово. Это моя первая программа на Лотусе. Я теперь такая умная :rolleyes:
    (я ведь читала, что нужно обрашаться к 0-му элементу, а вот не вспомнила

    А теги это как в НТМL <CODE> </CODE>?
     
  17. Гость

    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 14:13 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 14:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Ребят, помогите еще, пожалуйста
    Sub Queryclose(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim ws As NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument

    Set uidoc=ws.CurrentDocument :rolleyes:
    Set doc=uidoc.Document

    If note.Mac_addres="123" Then
    continue=False
    End If
    doc.Mac_addres="123"
    End Sub

    В строке с рожицей ошибка (так отладчик говорит)
    [snapback]28850" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Объявление класса NotesUIDocument не нужно - смотри обьявление Sub
    и наверное не 'if note.Mac_addres(0)="123"', а 'if doc.Mac_addres(0)="123"'
     
  18. STIL

    STIL Гость

    (16) Все с тегами разобралась
     
  19. STIL

    STIL Гость

    (17)
    :rolleyes: Я поняла что вы хотели сказать. Спасибочки.
     
  20. STIL

    STIL Гость

    Ребят, я еще никак не пойму чем событие Initialize отличается от QueryOpen. Одно после другого, но перед открытием документа, зачем два. Про QueryOpen у меня написано, что оно выпоняется после Initialize и все.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Учусь программировать на
  1. Дайнеко
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.352
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей