1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Учусь программировать на Лотусе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем STIL, 28 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    dim note as notesDocument
    set collection=db.UprocessedDocuments
    set note = collection.GetFirstDocument

    Forall i in note.Items
    End Forall

    Я так понимаю, что UprocessedDocuments делает выборку, а GetFirstDocument получает первый из выборки. А зачем получать первый?
    Цикл пробегает по всем документам, (note.Items что значит)?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:04 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Я так понимаю, что UprocessedDocuments делает выборку, а GetFirstDocument получает первый из выборки. А зачем получать первый?
    [snapback]28829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это у тебя надо спросить. Зачем ты получаешь первый.
    UprocessedDocuments возвращает коллекцию, а GetFirstDocument документ из этой коллекции.

    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:04 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:04 )</span><!--QuoteEBegin-->note.Items что значит
    [snapback]28829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это значит получить все поля в документе.
    В хелпе, кстати, все это расписано.
     
  3. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Ладно, пойду хелп читать со словарем
     
  4. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Я не найду панель Design раздел Other объект DataBaseScript. В хелпе искала не нашла.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Панель - слева в дизайнере. Там где структура базы представлена (формы, представления и т.д.). Other - самый последний пункт. Там выбирай Database Resources. Там будет Database Script.
     
  6. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Спасибочки огромное. Сама бы никогда не нашла.
    И все равно я не понимаю смысла получения первого документа. Что-то типа сначало получуть выборку, а потом открыть ее.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 13:23 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 13:23 )</span><!--QuoteEBegin-->И все равно я не понимаю смысла получения первого документа. Что-то типа сначало получуть выборку, а потом открыть ее.
    [snapback]28838" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Именно первого или вообще получения документа ?
     
  8. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Да именно первого. Как получить документ вообще я вроде разобралась.
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: STIL
    Сложно сказать по этому кусочку кода. Надо бы весь код посмотреть.
    Возможно, автор уверен что db.UprocessedDocuments выдаст только один документ.
     
  10. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 12:51 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 12:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Да именно первого. Как получить документ вообще я вроде разобралась.
    [snapback]28841" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ну насколько я понимаю, ревый документ нужен для того чтоб корректно организовать обработку документов в коллекции.(цикл)
    Т.е. получаешь первый документ (GetFisrtDocument), потом делаешь чё-нить с ним, двигаешься на следующий (GetNextDocument) - все это пока есть что выбирать из коллекции.
     
  11. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    (10) Понятно :rolleyes: спасибо.
    (9) Я пока так тыкаюсь. Сейчас потыкаюсь и реальную базу начну делать.
    Спасибо, что помогаете.
     
  12. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Ребят, помогите еще, пожалуйста


    Sub Queryclose(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim ws As NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument

    Set uidoc=ws.CurrentDocument :rolleyes:
    Set doc=uidoc.Document

    If note.Mac_addres="123" Then
    continue=False
    End If
    doc.Mac_addres="123"
    End Sub

    В строке с рожицей ошибка (так отладчик говорит)
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:13 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Dim ws As NotesUIWorkspace
    [snapback]28850" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Надо бы создать ws.
    Т.е. должно быть так:
    Код:
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
     
  14. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Новое рабочее пространство? А вообще да, в книжке так

    If doc.Mac_addres="123" Then - а здесь типы не совпадают. Тип поле doc.Mac_addres Текст.

    А как вы так делаете, что у вас все в рамочках. Так красивее
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:26 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:26 )</span><!--QuoteEBegin-->If doc.Mac_addres="123" Then - а здесь типы не совпадают
    [snapback]28852" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Потому что по сути поле - это массив.
    Значение надо сравнивать с первым элементом. Т.е.
    Код:
    If doc.Mac_addres(0) = "123" Then
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 15:26 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 15:26 )</span><!--QuoteEBegin-->А как вы так делаете, что у вас все в рамочках. Так красивее
    [snapback]28852" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Теги CODE и QUOTE. Можно кнопками пользоваться.
     
  16. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Ну здорово. Это моя первая программа на Лотусе. Я теперь такая умная :rolleyes:
    (я ведь читала, что нужно обрашаться к 0-му элементу, а вот не вспомнила

    А теги это как в НТМL <CODE> </CODE>?
     
  17. Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-STIL+28:12:2005, 14:13 -->
    <span class="vbquote">(STIL @ 28:12:2005, 14:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Ребят, помогите еще, пожалуйста
    Sub Queryclose(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim ws As NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument

    Set uidoc=ws.CurrentDocument :rolleyes:
    Set doc=uidoc.Document

    If note.Mac_addres="123" Then
    continue=False
    End If
    doc.Mac_addres="123"
    End Sub

    В строке с рожицей ошибка (так отладчик говорит)
    [snapback]28850" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Объявление класса NotesUIDocument не нужно - смотри обьявление Sub
    и наверное не 'if note.Mac_addres(0)="123"', а 'if doc.Mac_addres(0)="123"'
     
  18. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    (16) Все с тегами разобралась
     
  19. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    (17)
    :rolleyes: Я поняла что вы хотели сказать. Спасибочки.
     
  20. STIL

    STIL Гость

    Репутация:
    0
    Ребят, я еще никак не пойму чем событие Initialize отличается от QueryOpen. Одно после другого, но перед открытием документа, зачем два. Про QueryOpen у меня написано, что оно выпоняется после Initialize и все.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Учусь программировать на
  1. Дайнеко
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.439
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей