Удаление Deletion Stabs

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Eugeneus, 14 май 2009.

  1. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    Собственно все в сабже ) Можно ли через средства администрирования внепланово очистить базу от делишн стабс ? Спасибо большое заранее за ответы )
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В свойствах репликации на закладке "Space Savers" ставишь Remove documents not modified ... 0 дней, НЕ ВКЛЮЧАЯ ПРИ ЭТОМ ЧЕКБОКС!!! При открытии базы все стабы удалятся.

    Вот здесь подробности How to purge document deletion stubs immediately разных вариантов.
     
  3. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    Большое спасибо. Один вопрос: база должна быть переоткрыта всеми текущими пользователями на момент внесения изменений ?
     
  4. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    Если честно, не помогло (((....То есть наверняка должно сработать, много статей перелопатил, везде одно говорят - время жизни стабс равно одной третьей периода указанного в этой опции...Но у меня почему-то не работает, ни вчера, ни сегодня ((( Хз(((
     
  5. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    попробуй compact сделать
     
  6. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    Компакт тоже до фонаря (( Правда, есть вариант сделать репликацию, в реплику стабы не попадают, но не хочется гемороя с реплицированием и заменой базы на сервере со всеми вытекающими....Кроме того, ведь это должно работать !
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    стабы бьет задача updall, попробуй 1-й способ и принудительно updall запустить на базу...
    возможно, ей понадобятся опции. еще отключи Soft deletions, возможно, они могут мешать...
    сам не пробовал, возможных последствий не гарантирую :)

    к стати, как ты определил, что они есть в базе? :huh:
     
  8. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    ммммм....Спасибо ) Насчет как определил: ну сначала сравнил количество документов (в свойствах базы), и количество документов отобранных по SELECT @ALL....Первых оказалось на 236 больше...Потом агентиком посчитал все IsDeleted документы в базейке - та же цифра 236
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    эээ, товарищ... у тебя Soft Deletion включен...
    Deletion Stub таким образом образом не достанешь ;)

    ***
    вот нарыл код, не проверял, у тебя есть возможность ;)
    http://www.wohill.com/design/272/How-to-co...tion-stubs.html

    ***

    зы: проверил :) РАБОТАЕТ! ;)
     
  10. K-Fire

    K-Fire Гость

    А может быть это не удаленные доки, а доки к которым никто доступа не имеет?
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нет, у таких doc.IsValid = true, doc.IsDeleted = false, а IsArray(doc.Items) = false
     
  12. Eugeneus

    Eugeneus Гость

    Всем аграмадное спасибо, Акупаке отдельный респект ) Правда кодом воспользоваться не пришлось, имела место замена базы на реплику и в конце концов проблема была решена, но скрипт взял на заметку )
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    тоже вариант
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей