Удаление иконок в рабочей области

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 1KIA, 30 сен 2010.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Искала на форуме, что-то ничего не нашлось
    Необходимо сделать кнопку, при отправке которой будут удалять иконки баз у пользователей на их рабочей области
    Возможно ли такое сделать?
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Было пару дней назад.

    Я утверждал, что это невозможно, кто-то привёл собаку удаляющую иконки.
    Поищи лучше.

    Добавлено: На первой же странице :)
    http://codeby.net/forum/threads/38071.html
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    но здесь только переименовывает базу
    А мне необходимо ее и вовсе удалить у пользователя из рабочей области
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Невозможно это, кмк.
     
  5. Klido

    Klido Гость

    где-то через API встречалось удаление, но толку - при любом открытии оно добавит на десктоп иконку... в свое время наилучшим вариантом для стандартного десктопа вышло ненужные базы перетаскать на самую дальнюю вкладку :) чтоб не маячили...
    кроме того, есть немало глюков скрипта, когда он не находит иконку на десктопе, чтобы выполнить кое-какие вроде простые операции...
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
     
  7. Klido

    Klido Гость

    nvy
    это понятно, уже не помню в чем были траблы - вроде ругалось из серии "database doesn't opened yet" при попытке что-то делать с базой без иконки на десктопе...
    т.е. всё равно лучше чтоб иконки были, чем чтобы их не было :)

    итого вопрос работы с десктопными иконками не решен....
     
  8. 1KIA

    1KIA Гость

    опять возвращаюсь к этому вопросу...
    может у кого-то появилось решение данной проблемы?
    если делать
    Код (Text):
    @Command([AddDatabase]; "сервер":"название базы.nsf");
    @Command([WindowWorkspace]);
    @Command([FileDatabaseRemove])
    то есть несколько проблем
    1. если нет у сотрудника доступа - удалит базу, на которой курсор, а это почтовая, т.к. данный код запускается кнопкой в присланном письме
    2. если база есть и может удалить, то спрашивает "Удалить выделенный объект?" , а надо чтоб сразу удалял
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    @Command([FileDatabaseRemove])
    Скажите, пожалуйста, как его заставить считать, что подтверждение было? Просто могут и не подтвердить удаления, я ж не смогу узнать, кто нажал Да
     
  10. 1KIA

    1KIA Гость

    делаю все же так:
    в письме кнопка, на кнопке:
    Код (Text):
     @Command ([AddDatabase]; "сервер": "база1.nsf");
    @Command ([FileDatabaseRemove]);
    @Command ([AddDatabase]; "сервер": "база2.nsf");
    @Command([WindowWorkspace]);
    @Command ([FileDatabaseRemove])
    а можно сразу еще и как-то это письмо у пользователя удалить?
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    @PostedCommand([MoveToTrash]) первой строкой?
     
  12. 1KIA

    1KIA Гость

    nvy
    пробовала, почему-то удаляется сама база (так как она в данный момент выделена, а потом две другие уже удаляются)
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А так?
    Код (Text):
    @Command([MoveToTrash]);
    @PostedCommand([WindowWorkspace]);
    @PostedCommand([AddDatabase]; "сервер": "база1.nsf");
    @PostedCommand ([FileDatabaseRemove]);
    @PostedCommand([AddDatabase]; "сервер": "база2.nsf");
    @PostedCommand ([FileDatabaseRemove])
    Добавлено
    Проверил на черновом документе — работает, только задаёт много вопросов и иногда валит лотос.
     
  14. 1KIA

    1KIA Гость

    а так удаляет, но есть НО. Удаляет сначала письмо (так как и хотела), но потом мало того что спрашивает "Удалить базу?" (и надо нажать ДА), так еще и выдает сообщение "База занята и будет удалена позже" перед удалением второй базы :)
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    а вот если убрать @Command([MoveToTrash]); то и вопросв не так много
    и не выкинуло ниразу из лотусины

    :)
     
  16. 1KIA

    1KIA Гость

    может я уже просто зациклилась... может есть другое решение? Как после того, как человек открыл письмо и нажал кнопку, удалить это письмо?
    вот подумала про агента, но письмо надо удалять только если оно прочитано
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей