Удаление из 3 таблиц

Тема в разделе "SQL", создана пользователем vital, 6 дек 2010.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Ну.. вобщем 3 таблицы, связаны релейшенaми.
    Вот такой вот запрос, просто ячто бы показать какие таблицы и какие поля.

    SELECT relationExClassification.classificationId
    FROM relationExClassification, classification, trainingtype
    WHERE classification.trainingTypeId = trainingtype.id
    AND trainingtype.id =1


    Собственно надо удалить trainingtype.id, для этого надо удалить все relationExClassification.classificationId и classification.trainingTypeId, где
    relationExClassification.classificationId=classification.trainingTypeId, classification.trainingTypeId = trainingtype.id
    Вот как-то так.. сабж.
    Как бы это сделать одним\двумя запросом, а не 3мя?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Увы и ах.
    MySql такого не умеет. Не поддерживает оно его. Как впрочем и релейшены. Они очень приблизительно в нем работают.

    Добавлено: Хм. Иннодб вроде умеет. Но что-то я не понял синтаксис запроса, а примера не нагуглил(
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Так, каскадное удаление отпадает, и триггер тоже нафиг. И вообще нафиг этот вопрос.
    Другой вопрос. Надо сделать селект.
    вот такой

    <!--shcode--><pre><code class='sql'>SELECT relationExClassification.classificationId from classification,trainingType,relationExClassification where relationExClassification.classificationId=classification.classification AND classification.trainingTypeId=trainingType.id AND trainingType.id=1[/CODE]
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    как это? разве?
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Да. На InnoDB можно, но там тоже свои замуты.
     
  6. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    vital
    я до этого использовал только InnoDB, и вроде всё норм.. только у меня опыт небольшой, так что может и не сталкивался просто еще с проблемами.
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а ноги-то почему? и главное - зачем?
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а с каких пор говорят ногами? =)
    а, например, ноут+ремоут - тут и ноги куда-то ходить не нужны =)
    так что не покатит...
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">слушай, а вообще вариант неплохой, польза может быть =)</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">вот я "добрая", шутя предлагала ему, когда там у вас пополняются ряды великой и славной, где-нить сломать руку-ногу
    только он ни на скейте, ни на роликах вроде не катается :angry2:
    под машину скакать - опасно как-то.
    А зимой еще остались коньки и лыжи.
    Минчане, ау! вы там после НГ соберитесь куда-нить покататься и тихонько его уроните... главное, башку не разбить=)))
    Виталя, я добрая и хорошая, белая и пушистая :blush:


    Добавлено:
    и телефонов, и диктофонов у вас нет в стране, и всяких там скайпов и т.п.? =)
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Ну это просто пример, что бы показать таблицы написанный на коленке, офк в проекте его нету. В проекте 2 лефтджоина(еще не известно, что хуже=).
    OKEN
    бу!
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    надо же - как корректно =) Всё, :-X
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей