Удаление ненужных данных

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Renewer, 18 дек 2008.

  1. Renewer

    Renewer Гость

    1С Предприятие 7.7 7.70.027
    Конфигурация Торговля и склад 7.70.872

    Есть рабочая база данных, тормозит уже достаточно.
    Необходимо:
    * Удалить ВСЕ приходные и расходные накладные
    * Удалить кассовые документы
    * Складские документы.

    Т.е. из этой рабочей базы необходимо сделать
    новую базу, где будет только наименование товара.
    В новой базе сделают приход товара и люди
    продолжать работу.

    Заранее спасибо. Пытался искать подобные темы,
    но в основном людям надо сжимать базу, удалять
    неиспользуемые документы и т.п. А мне посути надо
    сделать новую базу, но сохранив все данные по фирме
    и по товару и по контрагентам.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Порядок работы по созданию новой базы «Торговля+Склад»

    1. Создать новую папку в произвольном месте.

    2. Скопировать в эту папку подкаталоги рабочей базы :
    EXTFORMS
    USRDEF

    3. Скопировать в папку новой базы следующие файлы из старой :
    1SCONST.DBF
    1SBLOB.DBF
    1SUSERS.DBF
    1SSYSTEM.DBF
    1CV7.md
    SC*.DBF (для 9.2 за исключением файла SC214.DBF – партии ТМЦ) - это все справочники
    Войти в режиме "конфигуратор" и перекомпилировать программу
     
  3. Renewer

    Renewer Гость

    vbs

    Спасибо! +
    Вы как всегда оказались в нужном месте и с нужным советом!
    Очередные благодарности за очередную помощь!

    С наступающим!
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Хм. Хороший вариант - я то как дурак через групповую обработку документов делал, а потом с ТМЦ мучался. %-((
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А я тоже через групповую обработку документов делал - сносил все доки и все. Никаких проблем кроме времени помечания на удаление и удаления помеченных не было
     
  6. Renewer

    Renewer Гость

    Спасибо ещё раз, получилось, но с некоторыми трудностями.
    1. В своей конфигурации я не нашел папки EXTFORMS
    (я понимаю её можно взять хоть из любобой подобной конфигурации?, ни на что не повлияет?)
    2. Т.к. я не скопировал папки USR1 и USR2, то ругается программа и компиляция не происходит.
    (взял перенес из старой быза эти две папки. одна под администратором, другая под продавцом)
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ну папка EXTFORMS хранит в себе регламентированные отчеты и пользовательские настройки для них.
    а папки USR1 и USR2 хранят в себе другие пользовательские данные. Можно их вообще не использовать. Это настраивается в правах доступа в конфигураторе
     
  8. Renewer

    Renewer Гость

    KiR
    Ок! Вроде все работает.
    Всем спасибо!
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    2 KIR
    Ну папка EXTFORMS хранит в себе регламентированные отчеты и пользовательские настройки для них.

    Вообще-то для ТиС это существенно потому, что внутри нее сидит папка PRNFORMS, и это важно для ТиС9, ибо там живут разные печатные формы.
    Ну и для Бух4.5 это тоже имеет значение по той же причине, да и регламентированные отчеты там нужны
    Для 8.7 это не очень влияет, но ... на всякий случай
    USRN - (N - число), как правило - это каталоги пользователей, названные так по умолчанию. И если они прописаны в списке пользователей (каталог пользователя) - на это программа и ругается
    (каталог пользователя не обнаружен), но я такой ерундой не заморачиваюсь ;)
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    2 vbs. ну да - все верно. Единственное что не знал какую важность играет папочка для ТиС
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот и я получил негативный опыт :)
    Своими способами резал базы ТиС не один раз и ни разу больше 3-х часов не потратил.
    Сегодня вот сижу и наблюдаю, как сворачивается ТиС обработкой "СверткаБазы"
    Работаю на локальном компьютере в однопользовательском режиме.
    Тачка порядочная - двухъядерник 3.4 ггц с 4гб оперативки.
    База 700мб всего, и вот какая история - проснулся, запустил в 13.30, уехал на работу, и вот уже 11-й час вечера, и обработочка уже 5-й час создает документы "ВводОстатков", а конца еще не видно
    (седьмая тысяча документов пошла). Все, разок попробовал, больше, видимо, не рискну.
    Так что подобные рекомендации по использованию стандартных средств впредь не принимаю.
    В кои-то веки решил проверить, вдруг я все же зря самопально это делаю ? И ответ почти получил...
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я один раз написал обработку для непосредственного удаления документов. Запустил часов в 12 ночи и лег спать. В полседьмого утра удалено было только где-то 1,5 года из базы. Посмотрел на это дело, и удалил ДБФники.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Во-во ! Сколько раз уже здесь на форуме этот вопрос обсуждался, и всегда находились советчики использовать
    стандартные средства. Вчерашние 19 часов на обрезку (свертку) базы навсегда отвратили меня от этого.
    Но зато сам проверил - теперь с полным основанием готов спорить. Так что метод, связанный с удалением всех DBF, кроме необходимых, дальше
    создание начальных остатков, на мой взгляд, куда быстрее, обычно занимает где-то час-полтора
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей