Удаление ненужных данных

  • Автор темы Renewer
  • Дата начала
R

Renewer

Гость
#1
1С Предприятие 7.7 7.70.027
Конфигурация Торговля и склад 7.70.872

Есть рабочая база данных, тормозит уже достаточно.
Необходимо:
* Удалить ВСЕ приходные и расходные накладные
* Удалить кассовые документы
* Складские документы.

Т.е. из этой рабочей базы необходимо сделать
новую базу, где будет только наименование товара.
В новой базе сделают приход товара и люди
продолжать работу.

Заранее спасибо. Пытался искать подобные темы,
но в основном людям надо сжимать базу, удалять
неиспользуемые документы и т.п. А мне посути надо
сделать новую базу, но сохранив все данные по фирме
и по товару и по контрагентам.
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#2
Порядок работы по созданию новой базы «Торговля+Склад»

1. Создать новую папку в произвольном месте.

2. Скопировать в эту папку подкаталоги рабочей базы :
EXTFORMS
USRDEF

3. Скопировать в папку новой базы следующие файлы из старой :
1SCONST.DBF
1SBLOB.DBF
1SUSERS.DBF
1SSYSTEM.DBF
1CV7.md
SC*.DBF (для 9.2 за исключением файла SC214.DBF – партии ТМЦ) - это все справочники
Войти в режиме "конфигуратор" и перекомпилировать программу
 
R

Renewer

Гость
#3
vbs

Спасибо! +
Вы как всегда оказались в нужном месте и с нужным советом!
Очередные благодарности за очередную помощь!

С наступающим!
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
НеРезиновая
#4
Хм. Хороший вариант - я то как дурак через групповую обработку документов делал, а потом с ТМЦ мучался. %-((
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#5
А я тоже через групповую обработку документов делал - сносил все доки и все. Никаких проблем кроме времени помечания на удаление и удаления помеченных не было
 
R

Renewer

Гость
#6
Спасибо ещё раз, получилось, но с некоторыми трудностями.
1. В своей конфигурации я не нашел папки EXTFORMS
(я понимаю её можно взять хоть из любобой подобной конфигурации?, ни на что не повлияет?)
2. Т.к. я не скопировал папки USR1 и USR2, то ругается программа и компиляция не происходит.
(взял перенес из старой быза эти две папки. одна под администратором, другая под продавцом)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#7
Ну папка EXTFORMS хранит в себе регламентированные отчеты и пользовательские настройки для них.
а папки USR1 и USR2 хранят в себе другие пользовательские данные. Можно их вообще не использовать. Это настраивается в правах доступа в конфигураторе
 
R

Renewer

Гость
#8
KiR
Ок! Вроде все работает.
Всем спасибо!
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#9
2 KIR
Ну папка EXTFORMS хранит в себе регламентированные отчеты и пользовательские настройки для них.

Вообще-то для ТиС это существенно потому, что внутри нее сидит папка PRNFORMS, и это важно для ТиС9, ибо там живут разные печатные формы.
Ну и для Бух4.5 это тоже имеет значение по той же причине, да и регламентированные отчеты там нужны
Для 8.7 это не очень влияет, но ... на всякий случай
USRN - (N - число), как правило - это каталоги пользователей, названные так по умолчанию. И если они прописаны в списке пользователей (каталог пользователя) - на это программа и ругается
(каталог пользователя не обнаружен), но я такой ерундой не заморачиваюсь ;)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
2 vbs. ну да - все верно. Единственное что не знал какую важность играет папочка для ТиС
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#11
Вот и я получил негативный опыт :)
Своими способами резал базы ТиС не один раз и ни разу больше 3-х часов не потратил.
Сегодня вот сижу и наблюдаю, как сворачивается ТиС обработкой "СверткаБазы"
Работаю на локальном компьютере в однопользовательском режиме.
Тачка порядочная - двухъядерник 3.4 ггц с 4гб оперативки.
База 700мб всего, и вот какая история - проснулся, запустил в 13.30, уехал на работу, и вот уже 11-й час вечера, и обработочка уже 5-й час создает документы "ВводОстатков", а конца еще не видно
(седьмая тысяча документов пошла). Все, разок попробовал, больше, видимо, не рискну.
Так что подобные рекомендации по использованию стандартных средств впредь не принимаю.
В кои-то веки решил проверить, вдруг я все же зря самопально это делаю ? И ответ почти получил...
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#12
Я один раз написал обработку для непосредственного удаления документов. Запустил часов в 12 ночи и лег спать. В полседьмого утра удалено было только где-то 1,5 года из базы. Посмотрел на это дело, и удалил ДБФники.
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#13
Во-во ! Сколько раз уже здесь на форуме этот вопрос обсуждался, и всегда находились советчики использовать
стандартные средства. Вчерашние 19 часов на обрезку (свертку) базы навсегда отвратили меня от этого.
Но зато сам проверил - теперь с полным основанием готов спорить. Так что метод, связанный с удалением всех DBF, кроме необходимых, дальше
создание начальных остатков, на мой взгляд, куда быстрее, обычно занимает где-то час-полтора