Удаление обьектов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Mashino4ka, 17 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Скажите пожалуйста мне необходимо удалить номенклатурные позиции помеченные на удаление,но некоторые из них учавствовали в различных доках, как их можно удалить если через удаление помеченных обьектов уже никак??
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Удалить-то их физически не проблема, но в тех документах, где они присутствовали, будут дыры (<Объект не найден>). Если этот вариант тебя не смущает - пиши обработку на удаление
     
  3. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Нет не смущает, если не сложно и есть стандартная обработка, то не могли бы написать??
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В цикле проходишь справочник, и если есть пометка на удаление, пишешь, удалить(1), вот и все
     
  5. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    В цикле проходишь справочник...а если можно поподробнее..я только начинаю!
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    // RefC - тип справочника
    Ref = CreateObject("Reference."+RefC);
    Ref.SelectItems();
    i = 1;
    While Ref.GetItem() = 1 do
    if Ref.DeleteMark() = 1 then
    Ref.Delete(1);
    endif;
    Status("Обработано "+i+" строк");
    i = i + 1;
    enddo;
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    И этого тоже можно избежать, записав напрямую в базу ссылку на служебный элемент справочника. Например, "Товар удален".
    Заодно и итоги по регистрам уменьшатся.
     
  8. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Каким образом это проделать??очень нужно!
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    создаешь служебный элемент, потом перед удалением товара проверяешь, в каких документах он живет, и заменяешь на служебный

    Еще точнее так :
    Проверяешь в документах наличие товара, помеченного на удаление и заменяешь на служебный. Потом - удаление
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей