удаление строк из Dbgrid

  • Автор темы doom
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

doom

#1
Приветики, Всем!!!
У меня проблема!
Мне надо чтоб из dbgrid выделенная строка удалялась, например по нажатию кнопки delete, и из базы чтоб тоже удалялось, у меня че то не получается. Помогите!!!!
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
и что ж не получаеться?
можна прицепить через один ДС ДБНавигатор и удалять из навигатора
 
D
#3
В каком месте проблема?
Отлавливаете клавишу,
проверяете на непустоту таблицу,
процедурой delete в прикрепленной к грду таблице или запросу удаляется запись.
и все.
 
D

doom

#4
Для: DZX
вот я так и делала!
вот код:
adoquery7.active:=false;
adoquery7.SQL.add('delete from ibank2.megasoft2 where clienti_id=:r ');
ADOQuery7.Parameters.FindParam('r').Value:=DBGrid2.SelectedField.Text;
ADOQuery7.Open;
может я в чем то ошиблась? Помогите плс! :blink:
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
Для: doom
всё,

В дбгриде отлавливаете клавишу Del в собитии OnKeyPress по-моему,провереяте на пустоту как написал DZX и делаете ADOQuery метод Delete, и не забывайте бновить данные в таблице

да и не забудте в Oprtion ДБГриа поставить поставить RowSelect -True
 
L
#7
В принципе Вам и параметр в WHERE то не нужен. Только затормаживать работу будет. Просто удалите текущую запись по её идентификатору. Как считать идентификатор смототрите в Вашей БД.

Будет что-то типа:

Код:
adoquery7.SQL.add('delete from ibank2.megasoft2 where RECID= '+adoquery7.FieldByName("RECID")->AsString);

Удачи!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.