Удаленная система не отвечает ... ХЕЛП!

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем IRKIS, 10 фев 2010.

  1. IRKIS

    IRKIS Гость

    Почему, если я выдергиваю кабель интернета, сервер не отвечает и выдает следующее
    Error on Listen function: NETBIOS unit/lana number specified in NOTES.INI is not valid on this system, or a network is not started
    ...
    Listener task for port LAN0tcpip is suspending for 20 seconds due to listen errors
    ...
    Лотус использую пока что только в домашних условиях , сети нет. Помогите исправить ошибку ! Кабель иногда используется на буке ...

    Заранее спасибо ! Я новичек не судите строго :RTFM:
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Не совсем понятно, ты ожидал, что реакция будет другой?
     
  3. IRKIS

    IRKIS Гость

    )) Не знала , что может быть такой ....
    просто с выключенным Инетом такого не происходит

    Добавлено: ИРрИшКа
     
  4. Klido

    Klido Гость

    так что происходит, а что нет??? :RTFM:

    плохо, когда инет маленький и хорошо, когда Инет большой? ;)
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    О.о

    если отключить кабель, то сетевой интерфейс как бы отключается, а работа Notes/Domino завязана на него
     
  6. IRKIS

    IRKIS Гость


    Кабель до этого во время работы не выдергивала ))
    Да и сервер без подключения к сети раньше не ругался , локал правда я не вырубала , не знаю ....

    хорошо когда инет никто не отбирает ) :RTFM:

    Спасибо ... буду теперь воевать за кабель ;)
     
  7. Klido

    Klido Гость

    чего-то я не понимаю...
     
  8. IRKIS

    IRKIS Гость

    ??? ...
    Лотусом пользуюсь дома ! Сервер и клиент на 1 моем компе установлены ...

    надо просто было БД в клиент перенести и все работает замечательно ) :KillMe:
     
  9. Klido

    Klido Гость

    ну это очевидно, просто сервер походу не настроен правильно для такого локального использования (он должен стоять на локальном интерфейсе) - соотв. конф. документ сервера (возможно+ файл hosts). Т.е. локально он виден по localhost, а если юзать инет или сеть - включаем дополнительный интерфейс. Что-то в этом духе.
    Когда есть инет/сеть сервер имеет такой-то адрес, когда отключаем "кабель интернета" :KillMe: - адрес теряется, потому и ругается. Надо завернуть на локалхост - для локального использования.

    на сервере и клиенте все лишние порты надо отрубить...
     
  10. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Вообще конечно ппц. Вопросец сформулирован жестко :KillMe: Почему когда я отрубаю кабель от инета нет доступа к яндексу :)
    Тут не телепаты собрались знать где сервера у вас стоят...

    А по делу так:
    А аффтара судя, по всему, domino сервер и клиент на одном компе. Доступ к серверу настроен через маршрутизатор по netbios имени.
    Отключаете кабель - маршрут пропадает. Переделайте в адресной книге notes доступ к серверу по IP вашего бука или укажите 127.0.0.1

    Имхо к нашей ветке вопрос имеет весьма издалека. В топку и закрыть нафиг.
     
  11. IRKIS

    IRKIS Гость

    Спасибки !) ... а как узнать какие лишние ?)
    LAN0tcpip отключила , клиент сервер не видит , пришлось включать ....
    ладно , разберусь как-нибудь :KillMe:


    Добавлено:
    Так и есть !
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    В клиенте: File -> Preferences -> Notes Ports. Если клиент на ноуте используется только для коннекта к локальному серверу, то оставить один порт, у которого Driver = TCP (обычно его называют TCPIP). Если используется подключение к другим серверам (например при включение в сеть на работе), то не удалять, а создать.
    В итоге должен быть 1 порт с драйвером TCP и, возможно, 1 с NetBios.

    Локальная адресная книга:
    Advansed -> Connections, открыть документ подключения к своему локальному серверу, заполнить поля:
    Connection type: Local Area Network
    Use LAN port: имя того TCP-порта, который оставили (или создали) в Notes Ports.
    Destination server address (на закладке ): 127.0.0.1
    Сохранить док подключения.

    Advansed -> Locations - создать новое место вызова... Я просто охренею всё это писать, там можно и так разобраться.
    Главное, что когда хотите поработать на локальном серваке, - переключаетесь в это место вызова. Ноу проблем..

    И главное - верните обратно базу под сервак, возможно там настроена репликация с другими серверами!
     
  13. Klido

    Klido Гость

    ну каким-то образом на компе топикастера оказался и сервер и клиент и даже работают (когда кабель подключен :KillMe:)
    так что не всё безнадежно :)
     
  14. IRKIS

    IRKIS Гость

    VladSh

    Мега спасибо !)) Лишние порты убрала ! все остальное так как надо )))

    База у меня пока что в разработке ))) как только дизайн закончу засуну обратно !)


    Это так сверхестественно ??
     
  15. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Нам приходилось делать "локальные серваки" у некоторых людей на ноутах, директоров, к примеру, очень активных, т.е. ведущих работу с СЭД и др. базами в дороге постоянно, даже когда нет сети. Вот он работает-работает, приехал в офис, подключился (или подключился к сети), и пока он на совещании, сервак устанавливает соединение и распихивает всем задания...

    Здесь просто разраб создала у себя сервак для разработки, тоже (внимание, комплимент!!!) очень активная девочка, наверное ))
    в офисе-то всё работало (DNS), да и без офиса, если коннект был на внешний статический айпишник, такое тоже возможно.. Перестроить на локальный и делов-то.

    Так что всё в пределах разумного :)
     
  16. IRKIS

    IRKIS Гость

    Сервак первоначально устанавливался для работы СЭД "Босс-Референт" , для кастомизации под ВУЗы ...
    так и остался .... :KillMe:
     
  17. Klido

    Klido Гость

    что нам эклипсовый клиент - даёшь по серваку каждому юзеру!!!! :KillMe:

    дык я о том же - заинсталить сервак, кое-что настроить, а про самое главное - и забыть :)
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это ты так пошутить хотел? :KillMe: почему не должно работать? все работает, вообще, стандартный набор разработчика - сервер и клиент, а если работаешь за пределами офисной сети, то куда еще сервер ставить? :)

    тю :) я вон как-то вспоминал пароль на сертификатор "домашнего" домена пару часов, поставил, как обычно, супер-пароль, а потом через месяцок и забыл его )
     
  19. Klido

    Klido Гость

    Akupaka
    там VladSh пишет, что ДИРЕКТОРАМ и прочим юзерам сервера ставили... бррр :KillMe:
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а может ихняя система не умела работать на локальном сервере (нотес), таких не мало
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей