Удаленное администрирование

  • Автор темы Maratik
  • Дата начала
M

Maratik

#1
Как запустить агента на машине пользователей, вытащить закладку, настроить кое какие опции в локальных базах удаленно?

Поможите!
 
F

fvoice

#2
Для: Maratik
слишком расплывчатая формулировка вопроса, опишите подробнее Вашу задачу, т.к. возможны различные варианты решений..

Запуск агента по расписанию возможен только на сервере, на локальной машине, как вариант, по действию пользователя, например открытие почтовой БД или нажатие кнопки на форме..
 
M

Maratik

#3
У нас несколько серверов с разными names.nsf, сделали это для того, чтобы не было совпадения имён. Народ хочет одну адресную книгу. Я написал базенку, которая по штатному расписанию всех госорганов собирает данные и структурирует.

Мне надо, чтобы их локальные адресные книги обновлялись с сервера. Но при этом для каждого нужна своя адресная книга, просто кому-то хватает и одного-двух госорганов в адресной книге.

Заранее благодарю.
 
M

Maratik

#5
У нас настроена Directory Assistance. Народу не нравится, то что нельзя выбрать по иерархии: госорган->отдел->служащий. Также в адресной книге отображены ФИО в транслитерации и в альернативном - русском, когда хотелось бы только на русском.

Поэтому в моей базенке все структурировано и собрано так, как это нужно, теперь хочу их локальные базы обновить.

Можно параллельно настроить Directory Catalog, но она даст тот результат, который устроил бы всех? Я просто никогда её не настраивал...
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#6
Для: Maratik
Не даст, сам заморачивался на этой теме очень долго, иерархию организации не перенесет в мобильный перечень каталога как не крути, либо забыть про отображение по иерархии организации
 
M

Maratik

#7
Вот. Я сделал свою адресную книгу, написал агент, который полностью заполняет её с иерархией. Теперь я хочу удаленно обновить их локальные адресные книги по своей. Или просто Добавить записи в их локальные адресные книги.

Это возможно? Или придется ходить по пользователям и обновлять ручками с сервера. Было бы очень не плохо, а то ноги болят)))
 
30.05.2006
1 345
11
#8
Для: Maratik
Запуск агента по расписанию возможен только на сервере, ..
И на клиенте, в локальной базе, тоже возможен. См. Preferenses

У нас несколько серверов с разными names.nsf, сделали это для того, чтобы не было совпадения имён.
Нет, это для того, что-б почта случайно не дошла