Удалить Строки В Excel

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ЧИА, 29 ноя 2011.

  1. ЧИА

    ЧИА Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Подскажите, каким образом можно из 1С удалить несколько строк в файле Excel ?
    Спасибо!
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Создаешь в процедуре com объект, открываешь файл ,открываешь нужный лист, определяешь строки которые надо удалить и через rows.delete() или range.delete() удаляешь.
     
  3. ЧИА

    ЧИА Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Все замечательно. Как выделить нужные строки, а не диапазон ячеек?
    Видимо, Range здесь не подойдет
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Кажется подойдет и тот и другой, только разными способами указывается диапазон.
     
  5. ЧИА

    ЧИА Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Подскажите, синтаксис выделения строк
    Для ячеек: Range("A1:D12").
    А как выделить строки через Range и Rows?
     
  6. Winstyle

    Winstyle Гость

    Читай мануал по проги.
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Кстати, когда мне потребовалась маня по вба, мне пришлось её усосать на сайте мелкомягких и для 2003 офиса, для 2008-10 нет ни файлов в директории программы, ни на сайте. Рекомендую её почитать - там реально ВСЁ.
     
  8. ЧИА

    ЧИА Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы услышать ответ без "ФЕН"и.
    И если кто-то может подсказать синтаксис команды выделения строк
    методами Range и Rows буду очень признателен.
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    http://social.msdn.microsoft.com/Search/en...amp;x=0&y=0

    Файл = Новый ComОбъект("Excel.Application");
    ИмяФайлаШаблона=КаталогИБ()+"Shablon.xlt";
    РабочаяКнига =Файл.WorkBooks.Add(ИмяФайлаШаблона);
    ТекСтраница=РабочаяКнига.Worksheets(1);
    ТекСтраница.Rows(СтрокШапки).Select();
    Файл.Selection.Delete();

    Вот только параметр rows - это номер одной строки, как сделать несколько - фиг знает, я в цикле удалял.
     
  10. ЧИА

    ЧИА Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо.
    В развитии этой идеи у меня прошло Rows("СтрокаНач:СтрокаКон"), где
    СтрокаНач, СтрокаКон - это номера строк (числа)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей