Уменьшение размера html

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем ????, 21 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ????

    ???? Гость

    Есть генерируемая страничка содержащая от 0 до 50000 таблиц. Таблицы одинаковы по структуре, но не объеденены в одну (есть причины). Примерная структура:
    Код (Text):
    Табл1
    |_ Табл 1.1
    |  |_Табл 1.1.1
    |  |_Табл 1.1.2
    |_ Табл 1.2
    На Java-Script написал функции для подсвечивания таблиц третьего уровня по наведению указателя. Они вызываются по событиям onmouseover и onmouseleave (надеюсь в написании не ошибся) и прописаны в каждом теге <TABLE>. Для 50000 таблиц одни эти объявления весят 1,5 Мега :). Хоть страничка просматривается в 100Мб локалке, но на скорость влияет :( Можно ли "впихнуть" onmouseover в css ? Или как иначе сделать "подсвечивание" таблицы при наведении указателя?
    Разбивать страницу на несколько нет смысла, т.к. чаще всего генерируется до 100 таблиц и просто "влом" :)
     
  2. acd

    acd Гость

    информацию в ксс коннечно мона впихнуть ... вот тока твои таблицы которые надо подсвечиваться должны выделиться ... т.е. желательно для них заполнить тэг name (предположим "light"), а в ксс для таблиц с именем light попробовать написать енти свойства .... может и прокатит... по крайней мере я уверен что если поискать то найдешь какой нит способ... удачи :)
     
  3. Guest

    Guest Гость

    ????
    mod_gzip и/или mod_deflate включи
     
  4. ????

    ???? Гость

    Guest
    по-подробней плиз
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    httpd.conf раскоментируй строки с модулем mod_gzip и mod_deflate
    правда надо чтобы эти модули были у тебя в системе.
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
  7. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Где взять и как настроить в .conf я уже нашел :), но как заставить сжимать только выборочные страницы?
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    Т.е. выборочные? Сжимай все :)
     
  9. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Так на серваке не только я работаю ;) Т.е. там много проектов, большая часть из которых - графики (картинки), а они не "жмутся" (блин, ну и жуткое слово :) ) а только "забивают" процессорное время сервака.
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    Просто надо добавть ф-цю сжатия в свои скрипты. Тогда всё будет жаться.
     
  11. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Все гениально е просто ;) Но как? Есть вообще стандарт передачи сжатых данных по http? Все что я пока знаю - шлется заголовок который говорит браузеру что данные сжаты :) Мало, но хоть что-то :) Пойду на CPAN найду исходник на перле буду переводить :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей