Unable To Make Audio/video Calls

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем gregarah, 15 янв 2014.

  1. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    добрый день,

    некоторое время назад стала появляться след. ошибка после логина в lotus sametime connect:

    "Your Sametime Computer Audio/Video is temporarily unavailable. You will be unable to make audio/video calls. Log out and log back in to resume use of audio/video."

    Соответственно, невозможно совершать звонки.
    Log File Viewer показывает несколько severe записей:
    например
    ==
    Processed unsuccessful response: null for: REGISTER sip:SERVERNAME:5080;transport=tls SIP/2.0 Call-ID: 0.1.1078FAF9FB97AB83@......... CSeq: 1 REGISTER From: <sips:........... To: <sips:..............:5080> Via: SIP/2.0/TLS .........
    ===
    CLFRB1232W: Problem encountered processing softphone configuration: java.lang.RuntimeException: Processed unsuccessful response: null for: REGISTER sip:............:5080;transport=tls SIP/2.0 Call-ID: 0.1.1078FAF9FB97AB83@10.2.248.141 CSeq: 1 REGISTER From: ...
    ===
    Помогите разобраться, пожалуйста.
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    А вы порты/шифрование не меняли? 5080 обычно не tls
     
  3. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Добавлено:
    хмммм.. хороший вопрос вы мне задали...
    а вы не помните какой порт в настройках Media Manager стоит по умолчанию, 5081, TLS?
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Какой поставите, если включили или отключили шифрование, то порт надо руками править)
     
  5. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    поставил 5081, больше ничего не менял - заработало вроде!
     
  6. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Напишу здесь про еще одну каверзу. Помимо вышеуказанного сервера 8.5.2 есть у нас еще новый версии 9.
    Все вроде настроил по картинкам, установил клиенты 9 версии -> нет возможности совершать звонки, phone button осутствует, в свойствах клиента Voice and Video - пусто. Но все то же самое только с клиентом предыдущей версии 8.5.2 -> заработало и определилось. Что может быть причиной?
     
  7. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Мало вводных.
    Что ставили, как ставили. Какие сервера разносили. Доверие к сертификатам.
    Например Sip registar может висеть на не верном сервере)
     
  8. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    на всякий случай уточню... Sametime 9 работает, но только почему-то с клиентом предыдущей версии (8.5.2).
    как только ставлю родной клиент, STconnect 9, перестает работать. как так получается что один клиент видит Media Manager, а другой - нет? Если сравнить view traces в том и другом случае, то у 8.5.2 сразу идет Logging, а у 9 клиента сыпятся warnings типа такого:
    ==
    Actions require a non-empty label or definitionId: plug-in='com.ibm.rtc.meetings.library', id='AUTOGEN:::com.ibm.rtc.meetings.library.toolbaractions/com.ibm.rtc.meetings.library.ui.actions.addcontentaction'
    ==
    NLS unused message: pref_status_msg_title in: com.ibm.collaboration.realtime.imhub.strings.messages
    ==
    и еще куча NLS unused messages
     
  9. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    NLS не причем
     
  10. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    порылся в trace.log на Media Manager.
    Фишка в том, что там нигде не фигурирует "имя" пользователя ST9 client. В то время как "имя" пользователя ST8.5.2 client - да.
    Т.е. когда я логинюсь используя ST9 - Медиа менеджер меня как бы не регистрирует, не видит. Т.е. я отправляю ему REGISTER Request, а он меня игнорирует. А вот с клиентом 8.5.2 принимает и регистрирует.
     
  11. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    А похоже на то, что клиент 9й у вас не разрешен.
     
  12. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    в каком смысле? - извиняюсь за тупой вопрос )
    т.е. кем или чем не разрешен, где это можно исправить?
     
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
  14. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    кажется заработало, правда я еще не провел все тесты.
    Ameno2, вы даже представить не можете как я устал перелопачивать все эти логи )), я может действительно лентяй, но моя распухшая голова не согласна с этим. Поэтому я РЕАЛЬНО благодарен за эту инфу!!!
    В ини файле кстати не было VPS_ALLOWED_LOGIN_TYPES, поэтому по идее должен был коннектиться любой клиент! но не работало.
    Зато был VPS_PREFERRED_LOGIN_TYPES, где в качестве предпочитаемого был указан именно 8.5.2. Я добавил туда ID для девятой версии и перезагрузил сервер.
    еще раз Спасибо!
     
  15. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Скачайте from zero to hero)
    для 9ки вышел уже.....
     
Загрузка...
Похожие Темы - Unable Make Audio
  1. Oksana
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.630
  2. iosif88
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.680
  3. buxar
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    7.281
  4. МаринаАРТ88
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    922
  5. Hehabr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.172

Поделиться этой страницей