Unable To Replicate Names.nsf: Notes Port Driver Unavailable

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем D!m@n, 13 ноя 2008.

  1. D!m@n

    D!m@n Гость

    Добрый день, уважаемые участники!

    Есть 2 сервера: Server1 и Server2, в лотусовом кластере.
    На Server2 при попытке осуществления шедульной репликации с Server1 только базы names.nsf появляется такое сообщение:
    Также не работает репликация names.nsf при подаче команды с консоли Server2 (rep server1 names.nsf).

    Что работает:
    + Кластерная репликация всех баз, в т.ч. и names.nsf в обе стороны.
    + Шедульная Pull Push репликация всех баз, запускаемая с сервера Server1.
    + Шедульная Pull Push репликация всех баз, кроме names.nsf, запускаемая с сервера Server2.
    + Репликация всех баз вручную с консоли server1.
    + Репликация всех баз, кроме names.nsf, вручную с консоли Server2.

    Естественно, по сети серверы друг друга прекрасно видят, все доменные имена разрешаются и т.п. (идет же репликация остальных баз!).
    Серверы в одной именованной сети (иначе не было бы кластера).

    Вот такая вот загадка :unsure:
     
  2. alexdebian

    alexdebian Гость

    А порт по которому проходит репликация точно не присутствует в переменной "DisabledPorts" notes.ini сервера?
     
  3. D!m@n

    D!m@n Гость

    Спасибо за ответ!
    Нет, конечно... Тем более, я ж говорю, репликация всех остальных баз проходит успешно в обе стороны с обоих серверов...
     
  4. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    До этого репликация проходила нормально? Шедульная репликация происходит при помощи документа connection, какой там используется порт для соединения, он присутствует в списке notes.ini Ports=.... Вы для кластерной репликации дополнительные порты вводили?
     
  5. D!m@n

    D!m@n Гость

    Добрый день!

    Порт на каждом из серверов используется всего один.
    Во всех документах connection прописано верное название сущетсвующего порта.
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Правильно ли я понял, что со второго сервера ручками через командную строку репликация адресной книги проходит, а она же по расписанию выдает ошибку? Для всех остальных баз на этом сервере данной проблемы на наблюдается.

    Репликация по расписанию для адресной книги и остальных баз задана в одном и том же документе или через разные документы?
     
  7. D!m@n

    D!m@n Гость

    Спасибо за интерес к теме!
    Нет, не совсем.
    Репликация names.nsf, запускаемая с Server2 - не проходит. Как ручками, так и по расписанию.
    С Server1 работает вообще все. С Server2 - работает репликация как ручками, так и по расписанию всех баз, кроме names.nsf, а также кластерная репликация вообще всех баз, включая names.nsf.
    Шедульная репликация задается 2-мя документами connection:
    1. каждые полчаса - names.nsf, admin4.nsf, events4.nsf (из этого набора ошибку выдает только names.nsf);
    2. вечером в 21.00 - репликация всех баз (для исключения "недоработок" кластерной репликации).
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Обычно, эта проблема связана со строкам, связанными с TCPIP в notes.ini : Ports=TCPIP и TCPIP_TcpipAddress . Но у тебя проблемы только с names.nsf. А права у этого сервера на базу и на другой сервер такие же, как и другого сервера? Судя по тому, что с консоли репликация для нее тоже не проходит, скорее всего дело не в конекшн документе.

    Я бы проверил права и notes.ini
     
  9. D!m@n

    D!m@n Гость

    В ACL оба сервера - менеджеры со всеми ролями.
    Единственное, чем Server1 от Server2 отличается - так это тем, что он для names.nsf Administration server, но вряд ли моя проблема может быть с этим связана.
    Опять же, кластерная репликация-то этой базы проходит! Без ошибок и с обоих серверов...
    notes.ini в понедельник еще раз перелопачу, но, ей-богу, не было там ничего подозрительного :)
     
  10. D!m@n

    D!m@n Гость

    Смотрел я на notes.ini на обоих серверах, смотрел... и ничего такого, что могло бы вызвать мою ошибку, не нашел.
    Выкладываю все настройки, в которых встречаются слова port и tcp:

    Server1:
    Код (Text):
    $$HasLANPort=1
    DisabledPorts=LAN0ip,LAN1,LAN2ipx,LAN3,LAN4,LAN5,LAN6,LAN7,LAN8,COM1,COM2,COM3,C
    OM4,COM5
    PortOrder=TCPIP
    Ports=TCPIP
    TCPIP=TCP,0,15,0,,45088,
    TCPIP_TcpConnectTimeout=0,10
    Server2:
    Код (Text):
    $$HasLANPort=1
    DisabledPorts=LAN0tcpip,LAN1,LAN2,LAN3,LAN4,LAN5,LAN6,LAN7,LAN8,COM1,COM2,COM3,C
    OM4,COM5
    PortOrder=TCPIP
    Ports=TCPIP
    TCPIP=TCP,0,15,0,,45088,
    DisabledPorts=LAN0tcpip,LAN1,LAN2,LAN3,LAN4,LAN5,LAN6,LAN7,LAN8,COM1,COM2,COM3,C
    OM4,COM5
     
  11. D!m@n

    D!m@n Гость

    Кстати, провел сейчас еще такой экскремент: подал на Server1 команду:
    Код (Text):
    rep Server1 names.nsf
    В результате получил ту же ошибку!
    Подал аналогичную команду на Server2:
    Код (Text):
    rep Server2 names.nsf
    Репликатор ошибок не выдал. Наоборот, сказал, что репликация прошла успешно (хотя, естественно, никаких изменений в реплику на сервере Server2 с сервера Server2 не пришло и не могло прийти :) но задача отработала без ошибки)

    Отсюда вывод: причину ошибки надо искать на Server1.
     
  12. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Не понял. Ты же писал

    А сейчас говоришь все наоборот.

    Нет ли на сервере еще реплик адресной книги? А когда появилась эта ошибка?
     
  13. D!m@n

    D!m@n Гость

    Простите, если как-то непонятно все объясняю...

    Работает:
    + Кластерная репликация всех баз, в т.ч. и names.nsf с обоих серверов.
    + Шедульная Pull Push репликация всех баз, запускаемая с сервера Server1.
    + Шедульная Pull Push репликация всех баз, кроме names.nsf, запускаемая с сервера Server2.
    + Репликация всех баз вручную с консоли сервера Server1 (команда rep Server2).
    + Репликация всех баз, кроме names.nsf, запускаемая вручную с консоли Server2 (подавалась команда rep Server1, все базы реплицировались нормально, кроме names.nsf).
    + Репликация базы names.nsf, запускаемая в тестовых целях вручную с консоли сервера Server2 командой rep Server2 names.nsf (т.е. репликация с самим собой!).

    Не работает:
    - Шедульная Pull Push репликация базы names.nsf с сервером Server1, запускаемая с сервера Server2.
    - Репликация базы names.nsf, запускаемая вручную с консоли сервера Server2 командой rep Server1 names.nsf.
    - Репликация базы names.nsf, запускаемая в тестовых целях вручную с консоли сервера Server1 командой rep Server1 names.nsf (т.е. репликация с самим собой!).

    Вывод: проблема не на Server2, а на Server1. Но отмечаться стала именно на Server2, т.к. только он проводит репликацию этой адресной книги с сервером Server1.

    На каждом из серверов по 1 реплике этой адресной книги.
     
  14. D!m@n

    D!m@n Гость

    Уважаемые участники, неужели никто ничего не может подсказать? :)
    Проблема осталась, и я не знаю, что с ней можно сделать...

    Сегодня ради эксперимента попробовал создать локальную реплику names.nsf.
    Реплика создалась, но при этом вытянулась не с сервера Server1, а с сервера Server2 (см. картинку).
     

    Вложения:

    • rep_error.png
      rep_error.png
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      33
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    предположение - в доке сервера (где не работает репликация) трабла на закладке Ports->Notes Network Ports
    а мобуть воще этот док битый
     
  16. D!m@n

    D!m@n Гость

    Эту закладку я проверил в первую очередь...
    Да и док не может быть битым, раз нормально открывается, редактируется, сохраняется и т.п....
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    может быть битым - у меня так было (глючная реплика)
    ндо попбробовать скопировать док с "нормального" сервера... (но в этом случае - разрулить дублирование)
    или целиком АК
    возможно индексы в каком-то виде слетели...
     
  18. D!m@n

    D!m@n Гость

    Целиком АК (прямо на уровне файловой системы) только вчера попробовал скопировать с Server2.
    Результат - тот же...
    Updall -R сейчас попробую, но вряд ли это что-то даст... :eek:

    Угу, попробовал - не помогло.
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    а как ДНС прописан и имя сервера - они совпадают по резолвингу?
    Влияние так же оказывают русские имена (портов, северов и т.п - противопоказаны), пробелы...
    проверьте имя сервера на русские буквы (сходные по начертанию с английскими) для портов - тоже
     
  20. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Мне все-таки кажется, что это не проблемы конфигурационных документов или портов, так как все упирается в одну базу.

    Может все-таки где-то на сервере есть еще реплика этой базы? А то странно все это. Можно даже создать ее копию и копию среплицировать между серверами. Потом попробовать среплицировать эти новые базы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей