Unid

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#1
мы все знаем, что в ID есть кусок от времени
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27003019
http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...63?OpenDocument
а время создания не отображает миллисекунды, в LS
где-то был код получения времени из ID (Константин, по-моему постил), но меня интересует следующее...
если сортировать UNID как строку - будет ли порядок сортировки соответствовать времени создания документа?
для чего - лень возиться с получением циферек из UNID (NoteID)
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#2
вот код Константина, но вопрос не снимается :)
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#3
lmike
Нет, время и дата во втором блоке, в первом данные NSF.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#4
savl точно?
Код:
' --- Notes C API declares and constants (translated from the header files)
Public Type TIMEDATE
Innards(1) As Long
End Type
........
Sub GetNow(nt As Variant, dt As TIMEDATE)
.........
Dim t1 As New NotesDateTime(Cstr(tdoc.Created))
dt.Innards(1) = Val("&H"& Mid$(tdoc.UniversalID,17,8) &"&")
dt.Innards(0) = Val("&H"& Mid$(tdoc.UniversalID,25,8) &"&")
у Константина время там есть

Добавлено: http://codeby.net/forum/threads/12026.html?vi...ost&p=54229

Добавлено: др. словами - отрезать с 17-го
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#5
Код:
 bits = bits & Right$("0"& Bin$(Cint(Abs(Intr.TimeZone)\100)\15), 2) & Right$("000"& Bin$(Abs(Intr.TimeZone) Mod 100), 4)
bits = bits & Right$(String(23,"0") & Bin$(Clng(Cdbl(nTime.LSLocalTime))+2415018), 24)	'дни от сотворения Мира
td.Innards(1)= Val(bits &"&")
Если учесть, что там идет "И" по битам, наличие времени ничего не даст.
У меня есть вьюха (byUNID) сортировка по UNID, документы совершенно в разнобой.
Если отрезать с 17го... Точно!!! надо использовать обратный UNID.
16 справа + 16 слева, мы так в DME решили проблему отображения полее поздних респонзов в начале вьюхи.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#6
ну для целей сравнения в одной ДБ - рандом часть врядли нужна