1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Универсальный алгоритм декодирования текста

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем slavon-x86, 30 май 2006.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. slavon-x86

    slavon-x86 Well-Known Member

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Есть картинка. На ней написан текст. Этот текст искажён. Можно ли его распознать ? Есть ли какой-нибудь алгоритм ?
     

    Вложения:

    • Универсальный алгоритм декодирования текста
      img.PNG
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      124
  2. Dottik

    Dottik Гость

    Да. Поищи в интернете информацию по нейронным сетям. Есть примеры с исходниками по распознаванию образов, с использованием нейронных алгоритмов.
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Лучше затачивать под каждый конкретный вариант картинок для определённого сайта .. в общем случае шансов 0 ... ну или есть решите то бегом в очередь на Нобелевскую премию...
     
  4. gozer

    gozer Гость

    Насколько я знаю такие картинки используются специально для того чтобы не заламывали сайты, т.е. немогли автоматически регистрации проводить с помощью каких либо программ. Поэтому такую тему было бы правильно запретить. Но как бывший взломщик, могу посоветывать обращать внимание не на саму картинку, а на её название или какие либо атрибуты. Т.к. при выводе таких картинок на сайтах используют RND, то сам скрипт сайта должен узновать текст этой картинки => этот текст где то заложен, а скорее всего в названии данной картинки.
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Далеко не факт .. просто случайном названию картинки .. абсолютно не свзанному с содержимым на стороне сервера сопаставлен её текст и всё ..

    Это раньше всё было так просто ... сейчас таких дыр в КАТЧах уже никто не оставляет...
     
  6. gozer

    gozer Гость

    Кстати можно обратить внимание что текст выделяется определённым цветом, т.е. отличается от фона. Можно сделать что-то вроде хранилища кривых шрифтов (самому рисовать) и сравнивать (как FineReader).
    будет типа:
    1- мы указываем цвет текста
    2- сравниваем символы(в картинках) со своей базой кривых символов.

    Но это теория,причём это будет не 100 %.
    На мой взгляд это того нестоит.
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да в современных .. идут переливы + смена цветов + все буквы разного цвета + базу кривых символов должна быть просто ограменного масштаба если по этому пути идти ...
     
  8. slavon-x86

    slavon-x86 Well-Known Member

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Ясно, пасиба за ответ. Всю нужную мне информацию я получил :( Тему можно закрывать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей