Упал основной сервер в кластере или проблемы с Failover'ом

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем itman, 17 фев 2010.

  1. itman

    itman Гость

    Приветствую всех, уважаемые коллеги.
    Так случилось, что вчера упал основной сервер Domino на котором у меня работает основная масса пользователей. После падения начал отрабатывать failover, в принципе у 90% клиентов failover отработал нормально и они переключились на второй сервер, но были проблемы:
    1) Не отправлялась почта внутри домена, т.е. зависала в mail.box, c ошибкой типа не удалось найти заданный узел Domino2\ACME\RU(т.е. не удалось найти самого себя, пользователь отправлял почту сам-себе и она не приходила).
    2) Извне почта приходила
    3) Наружу почта не уходила с ошибками типа сервер mail.ru не доступен, т.е. при отправке мой сервер не находил mx-записи и тупо пытался отправить на адрес домена. Отмечу что при этом mx- запись сервера прописана корректно как у провадера так и в DNS на nic.ru.
    4) У всех пользователей все письма оказались непрочитанными, при том что на всех почтовых файлах стоят галки касающиеся репликации непрочитанных. Может быть наоборот нужно на всех почтовых файлах отметить "Don't maintain unread marks"?

    Второй сервер я настроил буквально пару недель назад только и успел сделать это реплицировать всю почту пользователей, roaming и настроить кластер Domino.
     
  2. Lesik

    Lesik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    "1) Не отправлялась почта внутри домена, т.е. зависала в mail.box, c ошибкой типа не удалось найти заданный узел Domino2\ACME\RU(т.е. не удалось найти самого себя, пользователь отправлял почту сам-себе и она не приходила)." - Проверьте connections высока вероятность, что у вас он односторонний(pull).
    "2) Извне почта приходила" - скорее всего у Вас только pull.
    "4) У всех пользователей все письма оказались непрочитанными, при том что на всех почтовых файлах стоят галки касающиеся репликации непрочитанных. Может быть наоборот нужно на всех почтовых файлах отметить "Don't maintain unread marks"?" - возможно у Вас выключен параметр Replicate unread marks
     
  3. Klido

    Klido Гость

    :)
     
  4. itman

    itman Гость

    1) Действительно были не правильно настроены документы connection
    2) Видимо так и было ...
    4) Дело в том что у меня включен параметр Replicate unread marks а если выключить "Don't maintain unread marks" то тогда выключается и Replicate unread marks

    В общем про репликацию непрочитанных нужно ещё почитать и провести серию тестов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей