Управление БД Mysql при помощи C/c++ программы

  • Автор темы VIPerRSH
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

VIPerRSH

#1
Доюрого времени суток Вам господа. У меня вопрос следующего содержания:
Как можно реализовать чтение(запись) (в) БД MySQL при помощи CGI скрипта, написанного на C/C++?
Если не сложно и конечно, если знаете, дайте ссылку на учебник по данной тематике.
Заранее благодарю.
С уважением Ваш покорный слуга Рашад :(
 
A

Artexoid

#2
Используй ADO я писал cgi модуль на С++ только я к Access подключался, но разницы никакой )) !!! Через ADO всё прекрасно будет работать!!! Если ты знаешь синтаксис SQL запросов, то ничего сложного тут нет!!!
 
G

Guest

#3
А мона вопрос? А что за "ADO"?... И извеняюсь, если вопрос слишком лаймерский... Просто я тока начинаю программировать CGI-приложения... Заранее блогадарю
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#4
Для: Artexoid
Ага, давай расскажи человеку как использовать ADO на *nix платформе, для которых обычно cgi пишутся.
Для: Рашад
Указывай платформу, от этого много зависит.
Иди на mysql.org - там, думаю, найдешь все доки по апи.
 
G

Guest

#5
Респект и thanks огромный.... Я программирую для Окон...
 
P

Peter123

#6
Есть еще один способ: скачать mySQL-сервер отсюда http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html
После установки в дирректориях будут следующие файлы: c:\mysql\include - все необходимые заголовочные файлы, c:\mysql\lib - библиотеки mysql.lib (подключать к проекту) и mysql.dll (кидать рядом с экзешником), c:\mysql\doc - самая достоверная документация, правда на англицком.

Все это работает для exe-шников и очень просто переносится под Linux. Единственное, что я не знаю можно ли работать из cgi с динамическими библиотеками. Может кто подскажет подходит ли этот способ для cgi.
 
G

Guest

#7
Я сперва перекомпил в динамике (Borland C 5)мне апач показал фиг :) Но перекомпилировав в статике всё нормально заработало :)
 
A

Artexoid

#8
Для: grigsoft
:) Он про платформу ни слова не сказал!! А взаимодействие ADO и MySql из CGI я сам реализовавал только не под *nix платформы :p ..
 
A

Artexoid

#10
Для: VIPerRSH
Так в чём проблема тогда-то :) ??Юзай ADO раз платформа win :p

На панели закладок, открываешь закладку "ADO" Там есть компоненты, которыми без труда сможешь подключиться к своей базе данных и формировать запросы какие тебе нужно!!! Просто кидаешь нужный компонент в Модуль свой и прописываешь путь к DB )), а дальше как обычно. Ничего сложного.

Если тебе будет что-то непонятно, пиши.
 
V

VIPerRSH

#11
<!--QuoteBegin-Artexoid+10:03:2006, 00:46 -->
<span class="vbquote">(Artexoid @ 10:03:2006, 00:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: VIPerRSH
Так в чём проблема тогда-то ;) ??Юзай ADO раз платформа win :)

На панели закладок, открываешь закладку "ADO" Там есть компоненты, которыми без труда сможешь подключиться к своей базе данных и формировать запросы какие тебе нужно!!! Просто кидаешь нужный компонент в Модуль свой и прописываешь путь к DB )), а дальше как обычно. Ничего сложного.

Если тебе будет что-то непонятно, пиши.
[snapback]31594" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Спасибки тебе огромное... Надеюсь не побеспокою, если обращусь к тебе друг

И мона вопрос :D : не подскажешь как реализовать проект по типу maps.yandex.ru... Я не хочу повторяться и делать на основе jpg,png картинок. У мя идея сделать карту (Баку) на базе .*svq файла и потом php C/C++ скриптом обрабатывать этот файл... ;) или ты можешь предложить иной выход ;) ... Я те буду при много благодарен за поддержку и за совет..
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.