Управление видимостью

  • Автор темы Isabela
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Isabela

#1
1с77
Есть некий документ, в форме которого несколько слоев. При открытии документа (в процедуре ПриОткрытии) анализируется один из реквизитов, и по его значению устанавливается видимость элемента формы (Эл1), находящегося в слое, который НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ в начале работы (открывается только основной слой : Форма.ИспользоватьСлой("Основной",2):rolleyes:, но элемент Эл1 вылезает на ОСНОВНОМ слое, если ему установлена Эл1.Видимость(1). При ЛЮБОМ переключении закладок все встает на места...
Поделитесь соображениями, пожалуйста
 
I

Isabela

#3
Юмор оценила. Разумеется, в коде
Форма.Эл1.Видимость(ЗначениеРеквизита)
ЗначениеРеквизита = 0 или 1
 
K
#4
Перенесите все действия с видимостью в отдельную процедуру и вызывайте её в процедуре при выборе закладки
 
I

Isabela

#6
Спасибо за участие - я справилась. Просто при открытии сначала установить видимость, а потом открыть нужный слой (или их комбинацию). Но ведь это слегка напоминает работу через 8-ю букву алфавита, ведь и без этого же должно жить ? Все же, может, это недостаток 1с ?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#7
Все же, может, это недостаток 1с ?
Нет! Скорее, это непонимание работы со слоями. Их фактически нет. Просто когда вы создаете слои на этапе проектирования, контролы группируются по спискам (слоям). Когда вы указываете "ИспользоватьСлой", фактически это Форма.НазваниеСпискаЭлементовСлоя(1).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.