управлять открытием базы

  • Автор темы oxystile
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

oxystile

Гость
#1
есть база, кот расположена на 2-х серверах, настроена репликация
можно ли сделать так, чтобы база открывалась именно с того сервера, на кот находится юсер?
(причем это должно выполняться не для всех баз, а для определенных)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
ну в принципе можно проверять у сессии

ServerName property

если свойство ServerName в сессии не ровно Серверу у тек. базы данных то выкидывать юзера ( ну или что там надо делать )
 
O

oxystile

Гость
#3
выкидывать и открывать БД с другого сервера...

а что в таком случае произойдет, если с сервера 1 придет ссылка юсеру с сервера 2 :)
 
O

oxystile

Гость
#5
а как это возможно?
для одной базы возможна такая вот картина:
создается документ на базе сервера 1, после сохранения автоматом уходит ссылка тем, кто в поле SendTo.
интервал репликации между базами 1 мин.
и как открывать эти ссылки сотрудникам с сервера 2?

и еще управлять открытием надо ж в Database Resourses в постопен?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
2
#8
а как это возможно?
для одной базы возможна такая вот картина:
создается документ на базе сервера 1, после сохранения автоматом уходит ссылка тем, кто в поле SendTo.
интервал репликации между базами 1 мин.
и как открывать эти ссылки сотрудникам с сервера 2?
Сделать оповещение не в момент сохранения, а агентом(After documents are created or modified) и поставить запускаться на каждом сервере(Any server). В самом агенте разделять рассылку.
Возможно, даже работать будет.
 

Constantin A Chervonenko

Well-Known Member
Lotus team
30.05.2006
1 334
4
#9
есть база, кот расположена на 2-х серверах, настроена репликация
можно ли сделать так, чтобы база открывалась именно с того сервера, на кот находится юсер?
Что значит "открывается база"?
1.Программно (из LS/@)
2. Из UI
2.1 Кликом на иконку на раб.столе
2.2 Кликом на иконку в RTF

В 1-м случае - элементарно: db.OpenByReplicaID(НомеServer, replicaID)
2.1 - положить юзеру на стол ТОЛЬКО "правильные" иконки
2.2 - в свойстве иконки Hint указать правильный сервер. Или убрать его вовсе + 2.1
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
2
#10
+1 к Constantin A Chervonenko
+1 к Medevic

добавлю к Constantin A Chervonenko :
что на разных серверах можно попробовать сделать разный ACL, правда, не факт, что сообщение о невозможности открыть базу будет самым верным, но, возможно, сервак и сможет эту ситуацию разрулить корректнее, не пробовал... во всяком случае юзеру не удастся открыть не с "того" сервера...

кроме того :) если это сервера одного домена... то АК у них должна быть аналогичная и юзера не могут быть с одного или другого сервера...
 
O

oxystile

Гость
#11
>>2.1 Кликом на иконку на раб.столе
даже, если я положу правильные иконки, это не гарантирует, что будет открываться база с нужного сервера, потому что:
иконок для базы на рабочем столе оставила 2, на случай, если сервер не будет работать (раб. стол со свойством stack replica icons)
т.о. пользователь может сам (это у нас бывает случайно) переключится на неверную иконку

т.о. при кликании на иконку должно проверяться условие "где юсер" ну, или его mail сервер, после чего открывать базу с этого сервера

а вообще как у кого реализова ситуаци с серверами в одном домене?
каким образом открываются базы, с каких серверов?
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
2
#13
вообще-то, обычно база открывается с одного сервера... если используется распределенная структура, то с разных серверов, тогда на каждый ложится по реплике, но чаще всего, пользователи имеют доступ только к "своему"...
в общем-то, по поводу распределенных архитектур приложения и организации взаимодействия серверов можно очень много думать и рассуждать...
тут очень большую роль играет опыт...
я вот не помню, при стандартной репликации, лотус не переделывает ссылки на "правильные" документы?..
если нет, то думаю правильно будет обдумывать тот вариант, что предложил Medevic - генерация оповещений на "своем" сервере
 
O

oxystile

Гость
#14
для кластеризации слышала, что нужна высокоскоростная линия (у нас канал связи между офисами 3Мбит/сек)


<<ообще-то, обычно база открывается с одного сервера... если используется распределенная структура, то с разных серверов, тогда на каждый ложится по реплике, но чаще всего, пользователи имеют доступ только к "своему"...
>>
что значит распределенная структура?

насчет опыта, согласна, надо нарабытывать, что собственно и делаю ;)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
2
#15
Распределенная?.. это значит не единая, а состоящая из нескольких (не) равных частей...
т.е. есть компания, у нее два офиса, в каждом по серверу, между ними узкий канал связи... чтобы пользователи не испытывали дискомфорта в использовании приложения, его распределяют на этих серверах, организовывая доп. функционал обмена данными и всякое прилагаемое к этому ;)

т.е. Ваша задача - задача организации правильного механизма уведомлений в распределенной среде (структуре).

кластеризация тут не совсем то, что надо :) кластеризация - механизм распределения нагрузки на систему, т.е. у Вас есть большая система, состоящая из двух физических машин, на каждой из которых стоит по домино-серверу, и все это выполняет какие-то общие для системы одновременные задачи... в общем, это к хэлпу или админам :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.