управлять открытием базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 23 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oxystile

    oxystile Гость

    есть база, кот расположена на 2-х серверах, настроена репликация
    можно ли сделать так, чтобы база открывалась именно с того сервера, на кот находится юсер?
    (причем это должно выполняться не для всех баз, а для определенных)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну в принципе можно проверять у сессии

    ServerName property

    если свойство ServerName в сессии не ровно Серверу у тек. базы данных то выкидывать юзера ( ну или что там надо делать )
     
  3. oxystile

    oxystile Гость

    выкидывать и открывать БД с другого сервера...

    а что в таком случае произойдет, если с сервера 1 придет ссылка юсеру с сервера 2 :)
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а вот это ужо не надо допускать программно
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    а как это возможно?
    для одной базы возможна такая вот картина:
    создается документ на базе сервера 1, после сохранения автоматом уходит ссылка тем, кто в поле SendTo.
    интервал репликации между базами 1 мин.
    и как открывать эти ссылки сотрудникам с сервера 2?

    и еще управлять открытием надо ж в Database Resourses в постопен?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а я откуда знаю, сами уже патом решайти что с ними делать... я предложил решение
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    а как вы её открываете?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сделать оповещение не в момент сохранения, а агентом(After documents are created or modified) и поставить запускаться на каждом сервере(Any server). В самом агенте разделять рассылку.
    Возможно, даже работать будет.
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Что значит "открывается база"?
    1.Программно (из LS/@)
    2. Из UI
    2.1 Кликом на иконку на раб.столе
    2.2 Кликом на иконку в RTF

    В 1-м случае - элементарно: db.OpenByReplicaID(НомеServer, replicaID)
    2.1 - положить юзеру на стол ТОЛЬКО "правильные" иконки
    2.2 - в свойстве иконки Hint указать правильный сервер. Или убрать его вовсе + 2.1
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    +1 к Constantin A Chervonenko
    +1 к Medevic

    добавлю к Constantin A Chervonenko :
    что на разных серверах можно попробовать сделать разный ACL, правда, не факт, что сообщение о невозможности открыть базу будет самым верным, но, возможно, сервак и сможет эту ситуацию разрулить корректнее, не пробовал... во всяком случае юзеру не удастся открыть не с "того" сервера...

    кроме того :) если это сервера одного домена... то АК у них должна быть аналогичная и юзера не могут быть с одного или другого сервера...
     
  11. oxystile

    oxystile Гость

    >>2.1 Кликом на иконку на раб.столе
    даже, если я положу правильные иконки, это не гарантирует, что будет открываться база с нужного сервера, потому что:
    иконок для базы на рабочем столе оставила 2, на случай, если сервер не будет работать (раб. стол со свойством stack replica icons)
    т.о. пользователь может сам (это у нас бывает случайно) переключится на неверную иконку

    т.о. при кликании на иконку должно проверяться условие "где юсер" ну, или его mail сервер, после чего открывать базу с этого сервера

    а вообще как у кого реализова ситуаци с серверами в одном домене?
    каким образом открываются базы, с каких серверов?
     
  12. Sandr

    Sandr Гость

    На этот случай существует понятие "кластер" ;)
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    вообще-то, обычно база открывается с одного сервера... если используется распределенная структура, то с разных серверов, тогда на каждый ложится по реплике, но чаще всего, пользователи имеют доступ только к "своему"...
    в общем-то, по поводу распределенных архитектур приложения и организации взаимодействия серверов можно очень много думать и рассуждать...
    тут очень большую роль играет опыт...
    я вот не помню, при стандартной репликации, лотус не переделывает ссылки на "правильные" документы?..
    если нет, то думаю правильно будет обдумывать тот вариант, что предложил Medevic - генерация оповещений на "своем" сервере
     
  14. oxystile

    oxystile Гость

    для кластеризации слышала, что нужна высокоскоростная линия (у нас канал связи между офисами 3Мбит/сек)


    <<ообще-то, обычно база открывается с одного сервера... если используется распределенная структура, то с разных серверов, тогда на каждый ложится по реплике, но чаще всего, пользователи имеют доступ только к "своему"...
    >>
    что значит распределенная структура?

    насчет опыта, согласна, надо нарабытывать, что собственно и делаю ;)
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Распределенная?.. это значит не единая, а состоящая из нескольких (не) равных частей...
    т.е. есть компания, у нее два офиса, в каждом по серверу, между ними узкий канал связи... чтобы пользователи не испытывали дискомфорта в использовании приложения, его распределяют на этих серверах, организовывая доп. функционал обмена данными и всякое прилагаемое к этому ;)

    т.е. Ваша задача - задача организации правильного механизма уведомлений в распределенной среде (структуре).

    кластеризация тут не совсем то, что надо :) кластеризация - механизм распределения нагрузки на систему, т.е. у Вас есть большая система, состоящая из двух физических машин, на каждой из которых стоит по домино-серверу, и все это выполняет какие-то общие для системы одновременные задачи... в общем, это к хэлпу или админам :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей