Use Formula For Choices

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 12 июл 2011.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    Подскажите, плз, такой вопрос...

    На форме есть поле типа Dialog List.
    В поле я использую "Use formula for choices"
    Краткий Код:

    Код (Text):
    CountryName + "|" + CountryNumber
    Т.е. пользователь выбирает страну, сохраняет документ, а в поле хранится ее номер.
    Но у меня что-то не получается создать документ программно(агент). Я хочу чтобы отображалась страна, а хранилось ее номер. Подскажите как решить это? Не хочется создавать дополнительно никаких полей для отображения и редактирования.
    Проблема в том, что существует много старых документов, где еще небыло этого диалог листа и хранилось-отображалось всегда код страны. Теперь я хочу сделать миграционного агента, дабы это исправить.

    Хочется сделать что-то типа:
    Код (Text):
    Call docNext.Replaceitemvalue("Country", "Малазия" & "|" & "778" )
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Включите у Dialog List'а галку "Allow keyword synonyms" (вторая закладка свойств поля).
    Тогда уж
    Код (LotusScript):
    Call docNext.Replaceitemvalue("Country", "778" )
    В поле сохраняется только код без названия страны. Если нужно отображать название страны в представлениях, сохраняйте его в другом поле.
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Галочка стояла.

    Если делаю код:

    Код (Text):
    Call docNext.Replaceitemvalue("Country", "778" )
    То при открытии документа отображается "778", а хотелось бы чтобы отображалась Малайзия
     
  4. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    А CountryName от куда тянешь в Use formula for choices из текущего документа или из справочника?
    Если из тек документа, может, в новом, программно созданном, документе нет этого поля?
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Из вью, DbLookup
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Создай на форме cfd-поле с формулой, которая возвращала бы список вида [CountryName|CountryNumber], укажи его в диалог-листе как источник выбора. Поле списка стран пока не скрывай, чтобы контролировать его значения.
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    nvy , да я вот так и сделал, просто не хотелось создавать поле, думал все это можно сделать кодом.
     
  8. Anatoly

    Anatoly Well-Known Member

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял, нужно при создании нового документа, еще до вывода его на экран для редактирования, выбрать страну и внести в ее код в поле, а наименование в документе хранить не требуется?
    Или выбирать страну нужно уже в режиме редактирования документа?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей