@username и @servername

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 22 янв 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Сталкнулся с такой проблемой, которую еле решил,... но все же хочу спросить
    Создал Локальную БД
    Создал на форме Button
    Мне ее нужно скрыть от текущего пользователя ::D)
    Вот что говорит хелп про @ServerName
    Код (Text):
    When the database is local, returns the user name.
    Вообщем, проверил с помощью @Prompt две эти формулы (@ServerName и @UserName )- результаты идентичны
    Следовательно, формула скрытия должна выглядеть так:
    Код (Text):
    @If(@ServerName = @UserName;1;0)
    Но оно не срабатывало
    В итоге скрыл с помощью
    Код (Text):
    @If(@ServerName = "";1;0)
    Вопрос: Почему так происходит, если @ServerName не пусто?
    Или я в чем -то ошибся?
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Не понял причем тут вообще @ServerName... Скройте кнопку вообще...

    Ставьте реальные задачи...
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Конечно, логично..
    Но сама БД на сервере
    и можно сделать копию, и вот для копии надо прятать


    Да и с этим я разобрался,
    Я просто к тому, что хелп говорит одно, Промт показывает тоже самое. А как дело доходит до скрытия, то тут результат другой
     
  4. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    индийская логика - в кнопках функция вычисляет то, что должна, а именно правильное условие, а то что она может выдавать какое-то побочное значение это не важно..
    вместо
    Код (Text):
    @If(@ServerName = "";1;0)
    короче
    Код (Text):
    @ServerName = ""
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Kee_Keekkenen
    @If(@ServerName = "";1;0) - эта формула тоже работает!
    Я прошу объяснения почему
    @ServerName = @UserName не работает???
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    Ну не работает это в скрытии... Будте более гибкими чем лотус... Создайте вычисляемое поле (в примере имя test), напишите туда вычисление типа @If(@ServerName = @UserName;"1";"0").
    А в скрытие нужной вам кнопки пишите @If(test="1";@True;@False)... Зачем Вам объяснения? Так есть и с этим ничего не поделаешь.. у лотуса и без этого глюка хватает...
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    @DbName почему никто не юзает?..
     
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    Для: Akupaka
    по моему, получение имени сервера из этой функции дает тот же результат что @servername, т.е. на локале получишь имя текущего пользователя...
     
  9. Yakov

    Yakov Гость

    Для: Kee_Keekkenen
    Это неверно. Для локальной БД @Subset(@DbName; 1) возвращает пустую строку ("").
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Но промпт с @ServerName выдает текущего пользователя!
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    Вы опять про @ServerName... Говорят же @DbName используйте :)

    @ServerName на локале дает имя польщзователя (тока в скрытии дает пустую строку).

    @Subset(@DbName; 1) на локале всегда дает пустую строку...
     
Загрузка...
Похожие Темы - @username @servername
  1. deeeman
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.447
  2. susinmn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.640
  3. fedotxxl
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    7.759
  4. Gor
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    7.539
  5. DNT
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.521

Поделиться этой страницей