Устанавливается ли на Xp то что скрыто под темой 6.5.6 Fp2

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем ruefim, 30 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruefim

    ruefim Гость

    1. Встанет ли под XP следующее(спратано под темой 6.5.6 Fp2 см. форум):
    title=IBM Lotus Domino Server 6.5.6 for Windows 2000, 2003 English(C99HWEN);
    title=IBM Lotus Domino Server 6.5.6 Fix Pack 2 for Windows 2000/2003(C16VSEN);
    File Name: clients_656.exe?
    2. Какие приложения устанавливает файл clients_656.exe?
    Растолкуйте пожалуйста. Мне необходимо научится разрабатывать приложения подобные приложениям электронного документооборота.
    Как я понимаю придется самостоятельно освоить и установку и администрирование т.к дома за меня это ни кто не зделает. Думаю что лучше начать именно с версии 6.5x по причине того что есть книга по администрированию "Domino 5 & 6. Администрирование сервера" Кирклэнд Р. и на работе установлен сервер и клиент 6.5.3. Хотелось бы узнать мнение профи, прошедших путь изучения данного продукта IBM.
    На данный момент мой уровень примерно таков, Delphi+MsSql, win32-средне, сети-поверхностно.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Опыта установки сервера на XP у меня нет. Если у них внутри не стоит проверка на версию ОС, то, мне кажется, что сервер должен работать и под XP. В принципе, за некоторыми исключениями (например, права доступа), которые тоже можно более или менее тестировать локально, зная тонкости настройки, можно разрабатывать и тестировать базы локально.

    Если это выкладывал я, то в clients должны быть все клиенты (админ, дизайнер и обычный клиент). Ты можешь запустить и посмотреть, что будет предлагаться.

    Наверное, тебе лучше начать с того, что есть. Перейти на высшую версию ты всегда легко сможешь.
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    Все доминошные сервера работают под XP если есть права Администратора.
     
  4. ruefim

    ruefim Гость

    А на виртуальную машину(vmware workstation) сервер ставится? Подскажите пожалуйста.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ставиться, но слышал что работать будет криво
     
  6. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    лично устанавливал и на ХР и на 2003
    пробовал и на виртуалку только долго не ползовал. недельку так. если хватает мощьности должно работать.
     
  7. Rellik

    Rellik Гость

    Под XP, 2003 работает

    под VMware c виндой различной тоже - на память только не скупись для виртуалки.
    мое мнение что и в linux под vmware с сервером тоже не плохо работает. Для разработки например под клиента 656 не обязательно использовать именно 656, нормально будет работать исполняться код агентов и т.д. и под 65x и под 7.x.
    Ограничения есть, но они не значительны и в хелпе точно определено с какой версии данная функция работает.

    Коли дружишь с английским почитай http://www-12.lotus.com/ldd/doc/uafiles.ns...cs/inside-notes
     
  8. ruefim

    ruefim Гость

    Открыл тему, думал узнаю ставится или нет под XP и скачаю. Но оказалась что ссылки уже не работают, пишет что файлы были удалены. Если кто может перезалейте куданибудь сервер и клиент 6.5.X и\или дайте ссылку пожалуйста.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей