1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Установить пароль на бд Ms Sql Server 2000

Тема в разделе "SQL", создана пользователем xxxsas, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    Есть база данных созданная в MS SQL SERVER 2000. Мне нужно сделать так, чтобы случайный пользователь не мог просмотреть содержимое бд. Слышал о том, что можно установить пароль на базу данных. Как это сделать
    (желательно скрины приложите).
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    А как она попадет случайному пользователю собственно?

    Еще вопрос, базу делали не вы?
     
  3. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    база моя, но ставится на кмп к которому имею доступ не я один. Вот мне и нужно установить на нее пароль, чтобы никто кроме меня не мог просмотреть ее содержимое через Enterprise Manager (причем нет разделения прав).
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Не вериться чтото, иначе вопросов бы небыло.

    Ну если ваша, то как организовали доступ к бд?
     
  5. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    глупые вопросы, а мне надо толковые ответы.
    Вы что ни разу не работали с MS SQl Server 2000 через Enterprise Manager???

    Для любопытных объясню. Сделана прога с использованием бд MS SQL SERVER 2000. Мне нужно, чтобы если я установлю прогу на другой комп никто не смог бы просмотреть ее содержимое(ввиду конфидинциальной инфы) через Enterprise Manager под учеткой админа. Вот и нужно мне установить пароль (именно пароль) на бд (так как установить в MS SQL SERVER отдельного пользователя смысла не имеет.

    P.S.: ограничьте свое и мое время от глупых и ненужных вопросов не по теме. Может мой вопрос тоже глупый, но я спрашиваю то, что не смог узнать самостоятельно и нужен help знающих людей...
     
  6. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    И я про это, с самого первого поста, зачем вы их тут задаете?
    Давно это было, сейчас чаще 2005-2008, но они принципиально не отличаються, в контексте вашего вопроса.
    Вы сами себе противоречите, прочитайте вдумчиво то что вы тут написали, подумайте хорошенько.
    И кстати, почему -"отдельного пользователя смысла не имеет"?

    И вопрос - как организовали доступ к бд? - остается в силе.
     
  7. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    P.S.: ограничьте свое и мое время от глупых и ненужных вопросов не по теме. Может мой вопрос тоже глупый, но я спрашиваю то, что не смог узнать самостоятельно и нужен help знающих людей...
    Досту п через BDE. запросы в программе через TQuery.

    Почему-то на ГЛУПЫЕ вопросы нет ТОЛКОВЫХ ответов и даже намека на них...
    Как я уже написал, я задаю подобные вопросы чтобы найти на них ответ.

    P.S.: Не зачем забивать спам если не знаете ответа. К примеру на SQl форуме много ответов с советами по ограничению доступа к бд. Но сразу же ответили, что ответ на конкретный вопрос дать не смогут, ввиду того, что не знают его...
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Опять не то говорите, как можно ответить толково на бестолковость??? нонсенс
    Уууу, как все запущено, BDE и TQuery - в топку. Это не то что устарелые, но даже и не родные для MS SQL.
    Но даже если учесть BDE, то и ОДБЦ, как там указывали соединение (настройки)?
     
  9. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    а в чем бестолковость?
    а что сейчас не считается устаревшим )'

    Создается источник данных ODBC, ставится база по умолчанию(какцю нужно просто выбираешь), а в BDE просто подключаешь Database Aliases и все.
     
  10. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    До этого еще дойдем. :huh:
    Пока для MS SQL - ADO, можно и прямым доступом, но это геморно, да и квалификация нужна не абы какая.
    Млин, я не спрашиваю на какие кнопки жмете, а что вы прописываете в свойствах того самого источника данных.
    Т.е. где база, какой драйвер, секюрити и т.д.
     
  11. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    auth: аунтификация Windows (проверка подлинности Windows)
    база: выбор из списка по умолчанию
    драйвер SQL SERVER
     
  12. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Ну вот, не прошло и пол года.
    А теперь вопрос - почему именно так?
     
  13. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Может для создания приватных баз данных на корпоративном сервере?
     
  14. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    European Или я не понял шутку юмора или вы про что?
     
  15. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Был один кадр который на тестовом корпоративном серваке ставил БД для своих халтурок и все пытался их защитить пока не уволили
     
  16. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    European Ааа, вероятно эту же цель преследует и наш автор. :lol: но в результате мы придем к той самой бестолковости :0)
     
  17. xxxsas

    xxxsas Гость

    Репутация:
    0
    Потому что мне не надо делать отдельного пользователя для аунтификации( через Enterprize все равно можно данные просмотреть).

    Не про меня речь. Передо мной несколько иные цели и задачи)'.

    кстати я раньше вопрос подобный задавал, но никто не ответил (почти).
    Ведь можно кодировать данные при пересылки в бд. а при извлечении декодировать....
    Такое возможно или нет? И ессли кто-то так делал - может даст пример...
     
  18. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Млин, вы понимаете об чем речь идет? о каких пользователях вы говорите и при чем тут они к моему вопросу.
    Других укоряли а сами с этим как будто в первые встретились.
    Заладили ентерпрайз-ентерпрайз, это тока всеголишь програмка и ничего более.
    Короче вам надо разобраться с системой секюрити, всякие там схемы, формы, роли итдитп.
    Возможно, и не надо никаких примеров, по моему это есть стандартно, ищи сами мне не интересно.
     
  19. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    xxxsas, вы хоть сами понимаете что хотите. Из Ваших слов получается, что один и тот же Windows пользователь в один сеанс должен подключаться к серверу, а в другой нет.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей