Установить пароль на бд Ms Sql Server 2000

Тема в разделе "SQL", создана пользователем xxxsas, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxxsas

    xxxsas Гость

    Есть база данных созданная в MS SQL SERVER 2000. Мне нужно сделать так, чтобы случайный пользователь не мог просмотреть содержимое бд. Слышал о том, что можно установить пароль на базу данных. Как это сделать
    (желательно скрины приложите).
     
  2. etc

    etc Гость

    А как она попадет случайному пользователю собственно?

    Еще вопрос, базу делали не вы?
     
  3. xxxsas

    xxxsas Гость

    база моя, но ставится на кмп к которому имею доступ не я один. Вот мне и нужно установить на нее пароль, чтобы никто кроме меня не мог просмотреть ее содержимое через Enterprise Manager (причем нет разделения прав).
     
  4. etc

    etc Гость

    Не вериться чтото, иначе вопросов бы небыло.

    Ну если ваша, то как организовали доступ к бд?
     
  5. xxxsas

    xxxsas Гость

    глупые вопросы, а мне надо толковые ответы.
    Вы что ни разу не работали с MS SQl Server 2000 через Enterprise Manager???

    Для любопытных объясню. Сделана прога с использованием бд MS SQL SERVER 2000. Мне нужно, чтобы если я установлю прогу на другой комп никто не смог бы просмотреть ее содержимое(ввиду конфидинциальной инфы) через Enterprise Manager под учеткой админа. Вот и нужно мне установить пароль (именно пароль) на бд (так как установить в MS SQL SERVER отдельного пользователя смысла не имеет.

    P.S.: ограничьте свое и мое время от глупых и ненужных вопросов не по теме. Может мой вопрос тоже глупый, но я спрашиваю то, что не смог узнать самостоятельно и нужен help знающих людей...
     
  6. etc

    etc Гость

    И я про это, с самого первого поста, зачем вы их тут задаете?
    Давно это было, сейчас чаще 2005-2008, но они принципиально не отличаються, в контексте вашего вопроса.
    Вы сами себе противоречите, прочитайте вдумчиво то что вы тут написали, подумайте хорошенько.
    И кстати, почему -"отдельного пользователя смысла не имеет"?

    И вопрос - как организовали доступ к бд? - остается в силе.
     
  7. xxxsas

    xxxsas Гость

    Код (Text):
    P.S.: ограничьте свое и мое время от глупых и ненужных вопросов не по теме. Может мой вопрос тоже глупый, но я спрашиваю то, что не смог узнать самостоятельно и нужен help знающих людей...
    Досту п через BDE. запросы в программе через TQuery.

    Почему-то на ГЛУПЫЕ вопросы нет ТОЛКОВЫХ ответов и даже намека на них...
    Как я уже написал, я задаю подобные вопросы чтобы найти на них ответ.

    P.S.: Не зачем забивать спам если не знаете ответа. К примеру на SQl форуме много ответов с советами по ограничению доступа к бд. Но сразу же ответили, что ответ на конкретный вопрос дать не смогут, ввиду того, что не знают его...
     
  8. etc

    etc Гость

    Опять не то говорите, как можно ответить толково на бестолковость??? нонсенс
    Уууу, как все запущено, BDE и TQuery - в топку. Это не то что устарелые, но даже и не родные для MS SQL.
    Но даже если учесть BDE, то и ОДБЦ, как там указывали соединение (настройки)?
     
  9. xxxsas

    xxxsas Гость

    а в чем бестолковость?
    а что сейчас не считается устаревшим )'

    Создается источник данных ODBC, ставится база по умолчанию(какцю нужно просто выбираешь), а в BDE просто подключаешь Database Aliases и все.
     
  10. etc

    etc Гость

    До этого еще дойдем. :huh:
    Пока для MS SQL - ADO, можно и прямым доступом, но это геморно, да и квалификация нужна не абы какая.
    Млин, я не спрашиваю на какие кнопки жмете, а что вы прописываете в свойствах того самого источника данных.
    Т.е. где база, какой драйвер, секюрити и т.д.
     
  11. xxxsas

    xxxsas Гость

    auth: аунтификация Windows (проверка подлинности Windows)
    база: выбор из списка по умолчанию
    драйвер SQL SERVER
     
  12. etc

    etc Гость

    Ну вот, не прошло и пол года.
    А теперь вопрос - почему именно так?
     
  13. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Может для создания приватных баз данных на корпоративном сервере?
     
  14. etc

    etc Гость

    European Или я не понял шутку юмора или вы про что?
     
  15. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Был один кадр который на тестовом корпоративном серваке ставил БД для своих халтурок и все пытался их защитить пока не уволили
     
  16. etc

    etc Гость

    European Ааа, вероятно эту же цель преследует и наш автор. :lol: но в результате мы придем к той самой бестолковости :0)
     
  17. xxxsas

    xxxsas Гость

    Потому что мне не надо делать отдельного пользователя для аунтификации( через Enterprize все равно можно данные просмотреть).

    Не про меня речь. Передо мной несколько иные цели и задачи)'.

    кстати я раньше вопрос подобный задавал, но никто не ответил (почти).
    Ведь можно кодировать данные при пересылки в бд. а при извлечении декодировать....
    Такое возможно или нет? И ессли кто-то так делал - может даст пример...
     
  18. etc

    etc Гость

    Млин, вы понимаете об чем речь идет? о каких пользователях вы говорите и при чем тут они к моему вопросу.
    Других укоряли а сами с этим как будто в первые встретились.
    Заладили ентерпрайз-ентерпрайз, это тока всеголишь програмка и ничего более.
    Короче вам надо разобраться с системой секюрити, всякие там схемы, формы, роли итдитп.
    Возможно, и не надо никаких примеров, по моему это есть стандартно, ищи сами мне не интересно.
     
  19. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    xxxsas, вы хоть сами понимаете что хотите. Из Ваших слов получается, что один и тот же Windows пользователь в один сеанс должен подключаться к серверу, а в другой нет.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Установить пароль на
  1. paxac
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    67
  2. paxac
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    50
  3. Unfuckable
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    66
  4. d7uk4r3v
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    462
  5. NaVi_vl
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    289
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей