Установить вид отгрузки в расходной накладной

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AlexeyP, 29 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Создаю обработкой документ РасходнаяНакладная.
    Все реквизиты заполняю без проблем, кроме одного - надо выбрать какой-нибудь вид отгрузки из списка "СписокВидовОтгрузки".
    Как это сделать программно?

    Процедура Сформировать()
    Отгрузка=СоздатьОбъект("Документ.РасходнаяНакладная");
    Отгрузка.Новый();
    // ...
    Отгрузка.СписокВидовОтгрузки.ТекущаяСтрока(1);



    Т.е. я хотел сделать в списке первую строку текущей.
    1С выдает ошибку:
    Отгрузка.СписокВидовОтгрузки.ТекущаяСтрока(1);
    Поле агрегатного объекта не обнаружено (СписокВидовОтгрузки)

    Если я эту строку вообще уберу, то будет другая ошибка:
    Подскажите, каким образом сделать выбранным элемент в списке?
     
  2. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    очень интересный подход!!! а для чего тебе надо со списком то ковырятся (который к тому же предназначен для удобства пользователя ... ) тебе же нужно переменная "ВидОтгрузки" посмотри как заполняется списокзначений в документе и устанавливай соответствующие значения для себя :blink:
     
  3. Isabela

    Isabela Гость

    СписокВидовОтгрузки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ реквизитом расходной накладной. Отсюда и ошибка Отгрузка.СписокВидовОтгрузки.
    А в шапке накладной есть реквизит ВидОтгрузки. Ему и надо присваивать значение (Отгрузка.ВидОтгрузки =11, например). Если же необходимо при создании накладной интерактивно выбирать это значение - надо создать СписокВидовОтгрузки, заполнить его аналогично тому, как это сделано в форме документа, и использовать метод "ВыбратьЗначение"
     
  4. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Штаны через голову надевал, ага :blink:
    Это я уже от отчаяния :wacko:
    Я сначала и так и сяк пробовал...
    Отгрузка.ВидОтгрузки = Отгрузка.СписокВидовОтгрузки.ПолучитьЗначение(1);
    и т.п.

    А оказалось что можно было обойтись строкой:
    Отгрузка.ВидОтгрузки = 11;

    Ну тогда пусть другим останется.

    Isabela, спасибо и Вам за ответ.
    Теперь почитав ваши ответы и код модуля формы мне стало все более-менее понятно.

    Не хочу показаться надоедливым, но возник еще вопрос по данному документу.
    Вроде и темы плодить не хочется, но и решение проблемы очень хотелось бы узнать.

    После того, как я записал в базу созданный документ, я вижу, что не заполнены колонки НДС и ВСЕГО.
    Этого и следовало ожидать, так как я заполняю в таблице документа только товар, кол-во и сумму. А как же сделать, чтобы рассчитывались все колонки?

    мой код:
    Отгрузка.ВариантРасчетаНалогов=ВариантРасчетаНалогов;
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Отгрузка.НоваяСтрока();
    Отгрузка.Товар=ТЗ.Товар;
    Отгрузка.Количество=ТЗ.Количество;
    Отгрузка.Цена=ТЗ.Сумма/ТЗ.Количество;
    Отгрузка.Сумма=ТЗ.Сумма;
    КонецЦикла;


    В документе за пересчет отвечает соответствующая процедура (Пересчет). Но я же не могу ее вызвать из своей обработки.
     
  5. Isabela

    Isabela Гость

    Можно примерно так :
    Отгрузка.НДС = глПоказательДокумента(Отгрузка, "НДС");
    Отгрузка.Всего = глПоказательДокумента(Отгрузка, "СуммаСНалогами");
     
  6. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Дааа, мне еще учиться и учиться...
    Isabela, спасибо вам большое! Вы мне очень помогли.
     
  7. Isabela

    Isabela Гость

    мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь
     
Загрузка...
Похожие Темы - Установить вид отгрузки
  1. paxac
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    71
  2. Unfuckable
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    66
  3. Gandliar
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.255
  4. paxac
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    56
  5. d7uk4r3v
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    467
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей