УТ Доработать рабочее место менеджера по продажам

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Спартак, 21 янв 2010.

  1. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Возникла задача: в УТ доработать типовую обработку "Рабочее место менеджера по продажам". А сделать нужно следующее: в левой части формы в табличной части Номенклатура добывить еще одну колонку - количество на складе.
    В самой обработке эта таблица имеет тип СправочникСписок.Номенклатура. Перебрал уже кучу вариантов - пока безрезультатно. Думаю, может проще переписать ее (левую часть обработки :angry2:))) с нуля??
    Что посоветуете??
     
  2. Mirage

    Mirage Гость


    Добавь колонку и при событии "при получении данных" заполняй ее остатками?
     
  3. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    можно и в событии "при выводе строки".
    пример 1:
    Процедура ТабличноеПоле1ПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    //ОформлениеСтроки.Ячейки.КнНормализовать.ОтображатьТекст = Истина;
    //ОформлениеСтроки.Ячейки.КнНормализовать.Текст = "O"; //"о"
    ОформлениеСтроки.Ячейки.КнНормализовать.ОтображатьКартинку = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.КнНормализовать.ИндексКартинки =0;
    КонецПроцедуры

    пример 2:
    Процедура ДокументСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    НазванияДней=Новый Массив();
    НазванияДней.Добавить("Понедельник");
    НазванияДней.Добавить("Вторник");
    НазванияДней.Добавить("Среда");
    НазванияДней.Добавить("Четверг");
    НазванияДней.Добавить("Пятница");
    НазванияДней.Добавить("Суббота");
    НазванияДней.Добавить("Воскресенье");
    Для каждого Стр Из ОформленияСтрок Цикл
    мДата = Стр.ДанныеСтроки.Дата;
    мДень = ДеньНедели(мДата);
    Стр.Ячейки.Колонка1.ОтображатьТекст=Истина;
    Стр.Ячейки.Колонка1.Текст = НазванияДней[мДень-1];
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
     
  4. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    спасибо! буду пробовать. еще такой вопрос... если получится вывести остатки, то возможно ли будет сортировать по ним стандартными средствами??
     
  5. Mirage

    Mirage Гость

    Не учи плохому, при выводе строки будет делать запрос в БД для каждой строки, а это не гегиенично

    Нет
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    правильно!! когда мне понадобилось вывести в документ список номенклатуры с остатками, я остатки держал в таблице значений. за одно и контролировать по остаткам проще.
     
  7. Pro

    Pro Гость

    Mirage
    а если остатки меняются в процессе работы с этой накладной?
     
  8. Mirage

    Mirage Гость

    Мы вроде как про рабочее место манагера по продажам :)
     
  9. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    тогда вариант "при получении данных" вообще не проходит. эта процедура слишком редко вызывается.
     
  10. Pro

    Pro Гость

    не знаю как у вас у нас манагер над одной накладной может и целый день проработать, открывая и закрывая ее по несколько раз за день
     
  11. Mirage

    Mirage Гость

    Подключи ему обработчик оповещения к накладной, пусть обработка подбора знает что он там с остатками делает,
    Но это все естественно в пределах одного сеанса, для того что бы делать корректно для нескольких сеансов, надо что бы либо остатки брались исключительно из резерва и только один человек мог работать с этим резервом, либо писать в какую то таблицу что набивается в не проведенную накладную
     
  12. Sawunya2010

    Sawunya2010 Гость

    Здравствуйте уважаемые знатоки! Я чайник в программировании, но у меня стоит срочная задача, но не знаю, как ее выполнить. Помогите, плиз! ГОРЮ! Мне нужно в обработке "Рабочее место менеджера", на вкладке "остатки, цены", добавить колонки качество товара и организация к которой он принадлежит. Прилагаю код и версию конфигурации. ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
     

    Вложения:

Загрузка...

Поделиться этой страницей