Узнать домен

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем acorn, 12 май 2006.

  1. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Как узнать домен с которого запущен PHP-сценарий. Т.е.:
    http://mysite.ru/file.php
    Ответ: mysite.ru
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: programmer
    ну и в чем вопрос я не понял? сам спросил, сам ответил :)
     
  3. _serg_

    _serg_ Гость

    вот даже не поленюсь посмреть
    пхп-док->апендикс->предопределенные переменные:
    $_SERVER['SERVER_NAME']
    The name of the server host under which the current script is executing. If the script is running on a virtual host, this will be the value defined for that virtual host.
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    У этого способа есть минус. У меня второй домен сделан как алиас, но эта функция выдает первый домен даже тогда, когда в браузере переход идет на второй домен. Как узнать, что написано в браузере?
     
  5. korvin0

    korvin0 Гость

    отвечаю на целый класс вопросов такого уровня: есть волшебная функция phpinfo(), в которой имеются все доступные глобальные переменные. Там находишь нужное тебе значение, и смотришь, какая переменная за нее отвечает.
     
  6. _serg_

    _serg_ Гость

    ну если тут и алиасы припереть, проксирование...
    имхо только javascript - грузиш, например, в нулевом фрейме урл параметром или во все ссылки дописываеш параметром домен.
    потому как сервер не в курсе, что прописано у пользователя в адресной строке. сервер знает только хост, где работает данный скрипт. а как пользователь получил к нему доступ - сервер не знает.
    как пример, если скрипт висит на бекенде, а пользовательский запрос проксируется через фронтенд (классическая схема), то скрипт будет выдавать, что он работает на локалхосте
     
  7. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    На будущее:

    <?
    phpinfo();
    ?>

    запускаиш с смотриш переменные с помощью которых можно наковырять много интересного
    например имя сервера, ip клиента, home dir patch ect....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей