Узнать имеет ли пользователь доступ к базе на скрипте под серваком.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем deeeman, 5 май 2015.

  1. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Привет! можно ли как-то на скрипте узнавать имеет ли пользователь доступ к базе и какой именно?
    запуск агента будет под серваком.
    есть ли такие функции? типа Effective Access в ACL
    может уже есть готовая функция, подсовываешь базу и пользователя и готово.
    Трудность в том что в ACL могут быть указаны группы, а лезть в эти группы и искать пользователя можут быть долгой рекурсией...
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    трудность в том, что группы м.б. не в одной АК ;)
    вопрос - зачем это надо знать?
    велосипедов для групп - куча в тырнетах
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    базу catalog.nsf смотрели? ;)
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
  5. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    как их искать то? )))

    интересно, но неудобно.
    если к базе доступ группой, то так и пишеться.. а раскрыть группу было слабо сделать((

    ну как вариант)
     
  6. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    ну т.е. оно не решает задачу?
     
  7. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    да - пропустил - с группами не работает )
     
  8. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    что не работает?
    подсунул группу - вроде работает. подсунул человека в группе (напрямую в ACL базы нет) - работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей