Узнать внешний Ip-адрес

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем vladimirse, 27 авг 2010.

  1. vladimirse

    vladimirse Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста мысль, каким образом на C++ можно реализовать механизм который будет узнавать внешний IP-адрес?
    Допустим есть рабочая станция под управлением Linux, к ней подключен ADSL-модем, которому в свою очередь провайдер периодически присваивает разный IP, как узнать этот IP?

    Вот реализация этого на Perl:
    Код (Text):
    #!/usr/bin/perl
    system("wget -q -O /tmp/myip http://www.myip.ru");
    open(FILE, "/tmp/myip");
    @page = <FILE>;
    close FILE;
    $ip = join('',@page);
    $ip =~ /(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})/;
    $ip = $1;
    print "$ip\n";
    system("rm -f /tmp/myip");
    Заранее спасибо!
     
  2. etc

    etc Гость

    Никак, даже на перле никак.
     
  3. vladimirse

    vladimirse Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Почему? Приведенный мной скрипт работает!
     
  4. etc

    etc Гость

    Это повезло. не факт что всегда свезет.

    Добавлено: Есть стопудовый вариант когда всегда везет, надо?
     
  5. vladimirse

    vladimirse Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Понятно, что скрипт тупо скачивает эту информацию с сайта, приводит ее в читабельный вид и выводит на экран, но это все же решения. На C++ подобного не реализовать?

    Добавлено:
    Чего то не понял. Что значит везет?
     
  6. etc

    etc Гость

    Везет это когда, то есть то нет.

    Ваш скрипт, точно идет на сайт, только вопрос как он идет? а если через анонимные прокси? вот и не повезло.
    Конечно, в локальном использовании оно годится, но это пока админу не приспичило. А тут и выходит тот самый стопудовый вариант, но вы его не хотите.
     
  7. vladimirse

    vladimirse Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Так, а что за стопудовый вариант вы хотели предложить?
     
  8. etc

    etc Гость

    Так всеж понятно, подойти к админу, дать ногой в челюсть, он и расскажет. А то скрипты программы ... проще надо быть проще.

    Добавлено: VladimirSE Вы не обижайтесь, ваш скрипт можно написать и на си и на сю, только смысл сего действа в большинстве случаев равен нулю.
     
  9. vladimirse

    vladimirse Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Хороший способ! :newconfus:
    Ну вот если найду, какое нибудь достойное решение, обязательно с вами поделюсь! )
     
  10. etc

    etc Гость

    Боюсь не дождусь..


    А зачем всетаки вам это?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей