1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Узнать заголовок окна

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем DenProx, 5 июл 2010.

  1. DenProx

    DenProx Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: как можно считать заголовок окна какого либо приложения, после его открытия из под Delphi ? т.е. например чере OpenDialog открываем медиа файл, или любой другой, и после этого заголовок этого окна записывается в какую ни будь переменную...

    p.s. надеюсь понятно излжил мысль)
     
  2. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Сами поняли чего написали??
     
  3. DenProx

    DenProx Гость

    Репутация:
    0
    вполне... я даже знаю ответ, но хотелось бы знать все способы. Вот пример который известен мне:
    Код:
    var
    Wnd: hWnd;
    buff: array[0..127] of Char;
    begin
    Wnd := GetForegroundWindow();
    GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));
    Memo1.Lines.Add(buff);
    если этот код поставить для таймера, то каждый интервал времени, будет заноситься заголовок окна, который в данный момент времени выбран.
     
  4. DenProx

    DenProx Гость

    Репутация:
    0
    у меня нет преподов... так что ваш пост не компетентен...
    если непонятно написал, так и скажите что именно не понятно... попробую описать вопрос иначе.
     
  5. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    после поста с примером кода всё стало понятно.


    А теперь по теме вопроса:

    Можно поставить системный hook на допустим левый клик(можно и на какое то другое сообщение) и выполнять в нем приведенный вами код
     
  6. DenProx

    DenProx Гость

    Репутация:
    0
    я так пробывал, ставил на кнопку "Откртыть", которая запускает (открывает) файл соответствующий, но проблема в том, что на момент нажатия, активное окно - "Окно Открыть" , и получается так что заголовок записывается, этого окна, т.к. файл открывается с небольшой задержкой, соответственно и фокус получает позже.... и как с этим бороться, я ни как не могу придумать...
     
  7. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
  8. DenProx

    DenProx Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, почитаю)) Всегда интересно узнать что-то новое)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей