1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

В чем ошибка?

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Vlak, 28 июн 2010.

  1. Vlak

    Vlak Гость

    Репутация:
    0
    У меня функция add_sort которая доложна отсортировать список , подскажите в чем у еня ошибка ?К примеру у меня первое слово абажур а после выполнения этой функции у меня другое слово становится первым.*pbeg указатель на начало списка а *pend указатель на конец.s это массив(у меня слово) веденное с клавиатуры

    Код:
    void add_sort(A** pbeg, A** pend, char s[])  
    {
    A*pv=new A;
    strcpy(pv->s,s);
    A*pt=*pbeg;
    
    while(pt) //prosmatrivaem spisok
    {
    if(strcmp(s, pt->s))
    {
    pv->next=pt;
    
    if(pt==*pbeg) //v nachalo spiska
    {
    pv->prev=0;
    *pbeg=pv;
    }
    else //v seredinu spiska
    {
    (pt->prev)->next=pv;
    pv->prev=pt->prev;
    }
    
    pt->prev=pv;
    return;
    }
    
    pt=pt->next;
    
    }
    
    pv->next=0; //v konec spiska
    pv->prev=*pend;
    (*pend)->next=pv;
    *pend=pv;
    }
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    А что по твоему возвращает strcmp?
     
  3. Vlak

    Vlak Гость

    Репутация:
    0
    Я сравниваю слово из списка со слово м веденным с клавиатуры.Вообще доложно возращать слово стоит перед ним или нет.
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    А ты почитай внимательно - что она возвращает, и как ты сравниваешь
     
  5. Vlak

    Vlak Гость

    Репутация:
    0
    Возвращает она лиюо 0 или 1 если я правильно понял.У меня что в этой строчке ошибка if(strcmp(s, pt->s))?
     
  6. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ты неправильно понял.
     
  7. Vlak

    Vlak Гость

    Репутация:
    0
    ну а что тогда правильно?
     
  8. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
  9. Vlak

    Vlak Гость

    Репутация:
    0
    я так понял что у меня запись не правильная.
     
Загрузка...
Похожие Темы - чем ошибка
  1. rn3rjd
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    978
  2. IvendsI
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.251
  3. rainprogrammer
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.243
  4. dimat
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.917
  5. [ixTor]

    Проблема WIFI TxPower и че почем

    [ixTor], 21 окт 2017, в разделе: Kali Linux
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    90

Поделиться этой страницей