В Виде Использую Отбор По @username

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем deeeman, 6 дек 2011.

  1. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Привет!

    Есть вид в базе, в формуле отбора использую формулу

    Код (Text):
    SELECT Form = "Task" & !Status *= "Удален" & @IsUnavailable($Conflict) & @UserName =NotesCheckPerformer
    первый кто открыл вид после пересохранения его в дизайнере у того рассчитался нормально и показывается документы того кто смотрит представление (@UserName)

    но когда открывает другой пользователь у него не пересчитывается вид и показываются документы предыдущего пользователя.

    PS
    еще делал так:
    записывал в переменную значение через @Environment на открытие вида(повесил на оутлайн), переменная записывалась в файл notes.ini на клиентской машине.
    Далее в фармуле отбора брал это значение и формула была такой:
    Код (Text):
    ff:=@Environment("forViewtmpPerformer");
    SELECT Form = "Task" & !Status *= "Удален" & @IsUnavailable($Conflict) & ff=NotesCheckPerformer
    но результат был такой же.

    Как быть? Что можно еще придумать?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    @Environment и @UserName вообще не стоит использовать в формуле отбора (где то даже в хелпе указанно)

    может просто зделать через форму + эмб. вид + шоу синг категори?!
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    @UserName в формуле отбора можно использовать в Shared, private on first use представлениях.
    Для shared представлений обычно делается первый категоризованный по пользователю столбец и отбор соответствующей категории либо как указал Morpheus (вместо формы можно использовать страницу), либо используя @SetViewInfo.

    Иногда попадаются советы настраивать представление на "убийство" индекса после каждого использования, но это убийственно для производительности.
     
  4. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Morpheus

    сделал через "форму + эмб. вид + шоу синг категори"

    фигня в том что теперь 2 скрол бара
    как сделать один??

    + отступ непонятный сверху, я его закрасил похожей краской но все равно корявенько...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      66
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Отступ удалить. Тогда и сколлбар исчезнет.
    Вместо формы можно использовать страницу(Page).
     
  6. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    спасибо! Medevic nvy Morpheus
    все получилось!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Виде Использую Отбор
  1. paxac
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    93
  2. paxac
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    49
  3. k85
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    156
  4. Unfuckable
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    71
  5. ghost
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    201

Поделиться этой страницей