V7.7 и много пользователей

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Anatoly1987, 1 май 2009.

  1. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Здраствуйте Форумчане!

    Вот такой вопрос у меня еще есть:

    Планируется использование ТиС и кол-во пользователей будет от 10 до 16, какую версию 1с посоветуете(Сетевая, SQL 2000 или SQL 2005)? И нужно ли что-нибудь дополнительно если будет не сетевая версия?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Терминалку стоит рассмотреть.
     
  3. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Это как?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
  5. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    sql хорош как вариант - ежли не лень,то переделать проведение документов через ADO.терминалка хороша тем,что не гоняются справочники по сети-чисто нужная инфа. трафика меньше, скорость больше.
     
  7. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    А это необходимо переделывать документы через ADO? И какое приемущество? И если ничего не переделывать то что просто надо сделать чтобы sql 1с работал? И будут ли работать обычные конфигурации?
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если пользователей больше сотни - то желательно, иначе тупить будет безумно. Где-то видел сравнение проводки с АДО и внешней компонентой rainbow (стандартное проведение там даже не рассматривали, оно самое медленное) - через АДО в 60 раз быстрее вышло. Если пользователей 10-16 то это нафиг не надо.

    в первую очередь платформа для работы с sql (экзешник при таком называется 1cv7s.exe). в принципе sql версия может работать и с дбф,а может и с sql. так что все стандартные конфы работать будут. как сделать-на sql сервере создаешь новую базу, настраиваешь её параметры - обязательно настрой пароль для логина sa, почему-то другие логины не пашут . потом запускаешь 1с, указываешь каталог новой базы, запускаешь конфигуратор,когда спрашивает кодовую страницу,говоришь что база sql, в администрироании указываешь сервак,БД(Ту что ты создал),логин sa и пароль к нему. Потом объединяешь конфу с md от нужной тебе, сохраняешь и усё. Еще разве что надо скопировать папку extforms от исходной конфы - внешние обработки не переносятся.
     
  9. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Я как понял можно с sql сервером а можно без, так?
    Вообще если пользователи как я и говорил до 20 штук, не проще будет простая сетевая версия?
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    без - будет как обычная сетевая,но без ограничения на количество пользователей по ключу(лимитируется количестом лицензий на sql сервере ,а раз его нет- то и ограничений нет).по тормозам - можно понять только в эксплуатации, см пост выше про терминалку. а простая сетевая на пять(или три?) пользователей в максимум. Придется ещё ключи докупать. В итоге sql дешевле выходит.
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Вы ничего не путаете?
    У 7.7 есть ключи только локальные 3-пользовательские и на неограниченное число пользователей (не SQL).
     
  12. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    честно говоря, на неограниченное число пользователей не встречал. посмотрел - действительно есть. обшибся.
     
  13. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Вай вай вай!!!! Вы мне толком скажите мне хватит сетевой версии или нет?
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Если она не 3-пользовательская (на реганкете написано), то да - работать с десятком пользователем точно будет. И думаю, что вполне приемлемо.
    Вот производительность это уже вопрос.
    Терминалка может ускорить в разы. Насчет SQLа не факт.
     
  15. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    т.е. надо пробовать?
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Естественно пробовать надо. Можно терминалку сначала нелицензионную взять чтобы посмотреть результаты. А если лицензию покупать - думаю вопрос о терминалке отвалится в принцыпе
     
  17. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    10-16 пользователей - хватит сетевой!
    Остальным: кто вам сказал, что в сетевой (ДБФ) нельзя использовать прямые запросы к базе? NOLOCK - это да, нельзя будет читать, а использовать прямые запросы - можно! Я разрешаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей