1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

V7.7 Журналы и Документы

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Anatoly1987, 18 май 2009.

  1. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Ребята проблема такая:

    Создал новый документ, только мне надо чтобы он не показывался ни в каких журналах, что можно сделать?
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    попробуй в качестве журнала указать (прочие), а вот в общем журнале придется дописать, чтобы не показывался
     
  3. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Прочие и так указал. Он в общем тока появляется. Что и как лутше дописать?
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Посмотри по аналогии с отбором по документу
     
  5. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Что-то мыслей пока нет


    Короче нифига я не разобрался... Мануал есть какой-нибудь хоть. Описание нормальное

    И рас уж на то пошло подскажите ребята как сделать чтобы в журнале показывались только не проведенные документы. И как сделать чтобы исключались документы с определенным префиксом?
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    А что за документ? Не подойдет назначить права только на одного пользователя?
    Может попробовать создать журнал "Дополнительный" и использовать всесто общего?
    Графу отбора "проведен" сделать не получается?
     
  7. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Получиться то оно получается, только вот, для каждого документа добавлять опухнуть можно. Второе все отборы если меня не обманули доступны только в общем журнале.

    Вообще ребята мне вот что нужн, чтобы у некоего документа были две многострочные части. Вот так.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Anatoly1987
    Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать. Если 2 табличные части, то давайте больше информации. Дело в том, что стандартно 7.7 не позволяет этого делать. Приходится изворачиваться разными способами. А для того, чтобы порекомендовать, как вые... обойти этого ограничение, нужно знать, что именно будет в этих ТЧ.
     
  9. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Я извернулся тем что создал еще один тип документа. Теперь меня интересует как скрыть его в журнале.
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Можно создать справочник вместо докумнетнта.
     
  11. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Знаю. Только сделал уже. А в справочнике как многострочную часть делать?
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    В справочнике - переходить на 8-ку. Можно сделать один элемент как одну строку документа.
    А сильно ли мешают эти "левые" документы в общем журнале?
     
  13. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Вообще-то не сильно, но это они мне не мешаеют, как на счет пользователей... Если только им общий журнал закрыть.

    А как через справочник я вот как надумал:

    1. Создаем справочник "СправочникСтрок" (не красивое название но потом исправим)
    2. Создаем справочник "СтрокаМнЧ"

    Так вот, сам документ будет ссылаться на "СправочникСтрок", который в свою очередь будет владельцем одной или более элементов справочника "СтрокаМнЧ". Теперь вопрос один: как это на форме оформить, т.е. чтобы через ТЗ все это вводить и редактировать. Меня интересует как в ТЗ можно на форме редактировать строки, вводить и т.д.

    Т.е. я б хотел чтобы делалось это также как и с родной Мн.Ч. документа. Мысли есть?
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    вот, посмотри пример :
    Procedure ClickWeight()
    CurLine = Weight.CurrentLine();
    if Weight.CurrentLine() = 0 then
    Return;
    endif;

    CurrentColumn = Weight.CurrentColumn();
    if CurrentColumn = "T" then
    Prompt = "Введите тип ТС ";
    Type = "Reference.ТТС";

    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "W" then
    Prompt = "Введите тип груза";
    Type = "Reference.ВидГруза";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "MinW" then
    Prompt = "Введите минимальный вес ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "MaxW" then
    Prompt = "Введите максимальный вес ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "V" then
    Prompt = "Введите объем ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,10,0,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "Cond" then
    Prompt = "Введите условия перевозки"
    elsif CurrentColumn = "S" then
    Prompt = "Введите сезонность"
    elsif CurrentColumn = "Oxr" then
    Prompt = "Введите условия охраны"
    elsif CurrentColumn = "Strx" then
    Prompt = "Введите условия страхования"
    endif;

    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputString(GD,Prompt,60,,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    ~Exit :
    Weight.CurrentLine(CurLine);
    EndProcedure
    //********************************************************************************
    *******
     
  15. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Все понятно, откуда пример?

    По поводу чтобы не показывалось, можно эти документы сохранять с датой "01.01.2100".

    Правда не изящно и не красиво. Я так не люблю делать.
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    пример-то из жизни - в одной из баз так у меня редактируется ТЗ
    Ну, до поры до времени показываться не будут, тоже вариант
     
  17. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Ну до 2100 года либо мы либо 1с версии 7.7. не доживет
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Еще стоит предустиотреть невозвожность открытия документа пользователем.
     
  19. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Репутация:
    0
    Уже сделал, пишет хрен тебе в интерактивном режиме. А также если пытаешся пометить на удаление. Заявку помечаешь, помечаеться и вторичная мп.ч.. Заявку снимаеш с удаления снимаеться вторичная мн.ч.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей