V7.7 Журналы и Документы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Anatoly1987, 18 май 2009.

  1. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Ребята проблема такая:

    Создал новый документ, только мне надо чтобы он не показывался ни в каких журналах, что можно сделать?
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    попробуй в качестве журнала указать (прочие), а вот в общем журнале придется дописать, чтобы не показывался
     
  3. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Прочие и так указал. Он в общем тока появляется. Что и как лутше дописать?
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Посмотри по аналогии с отбором по документу
     
  5. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Что-то мыслей пока нет


    Короче нифига я не разобрался... Мануал есть какой-нибудь хоть. Описание нормальное

    И рас уж на то пошло подскажите ребята как сделать чтобы в журнале показывались только не проведенные документы. И как сделать чтобы исключались документы с определенным префиксом?
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А что за документ? Не подойдет назначить права только на одного пользователя?
    Может попробовать создать журнал "Дополнительный" и использовать всесто общего?
    Графу отбора "проведен" сделать не получается?
     
  7. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Получиться то оно получается, только вот, для каждого документа добавлять опухнуть можно. Второе все отборы если меня не обманули доступны только в общем журнале.

    Вообще ребята мне вот что нужн, чтобы у некоего документа были две многострочные части. Вот так.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Anatoly1987
    Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать. Если 2 табличные части, то давайте больше информации. Дело в том, что стандартно 7.7 не позволяет этого делать. Приходится изворачиваться разными способами. А для того, чтобы порекомендовать, как вые... обойти этого ограничение, нужно знать, что именно будет в этих ТЧ.
     
  9. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Я извернулся тем что создал еще один тип документа. Теперь меня интересует как скрыть его в журнале.
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Можно создать справочник вместо докумнетнта.
     
  11. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Знаю. Только сделал уже. А в справочнике как многострочную часть делать?
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    В справочнике - переходить на 8-ку. Можно сделать один элемент как одну строку документа.
    А сильно ли мешают эти "левые" документы в общем журнале?
     
  13. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Вообще-то не сильно, но это они мне не мешаеют, как на счет пользователей... Если только им общий журнал закрыть.

    А как через справочник я вот как надумал:

    1. Создаем справочник "СправочникСтрок" (не красивое название но потом исправим)
    2. Создаем справочник "СтрокаМнЧ"

    Так вот, сам документ будет ссылаться на "СправочникСтрок", который в свою очередь будет владельцем одной или более элементов справочника "СтрокаМнЧ". Теперь вопрос один: как это на форме оформить, т.е. чтобы через ТЗ все это вводить и редактировать. Меня интересует как в ТЗ можно на форме редактировать строки, вводить и т.д.

    Т.е. я б хотел чтобы делалось это также как и с родной Мн.Ч. документа. Мысли есть?
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    вот, посмотри пример :
    Procedure ClickWeight()
    CurLine = Weight.CurrentLine();
    if Weight.CurrentLine() = 0 then
    Return;
    endif;

    CurrentColumn = Weight.CurrentColumn();
    if CurrentColumn = "T" then
    Prompt = "Введите тип ТС ";
    Type = "Reference.ТТС";

    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "W" then
    Prompt = "Введите тип груза";
    Type = "Reference.ВидГруза";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "MinW" then
    Prompt = "Введите минимальный вес ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "MaxW" then
    Prompt = "Введите максимальный вес ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "V" then
    Prompt = "Введите объем ";
    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputNumeric(GD,Prompt,10,0,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    Goto ~Exit;
    elsif CurrentColumn = "Cond" then
    Prompt = "Введите условия перевозки"
    elsif CurrentColumn = "S" then
    Prompt = "Введите сезонность"
    elsif CurrentColumn = "Oxr" then
    Prompt = "Введите условия охраны"
    elsif CurrentColumn = "Strx" then
    Prompt = "Введите условия страхования"
    endif;

    GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
    if InputString(GD,Prompt,60,,) = 1 then
    Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
    endif;
    ~Exit :
    Weight.CurrentLine(CurLine);
    EndProcedure
    //********************************************************************************
    *******
     
  15. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Все понятно, откуда пример?

    По поводу чтобы не показывалось, можно эти документы сохранять с датой "01.01.2100".

    Правда не изящно и не красиво. Я так не люблю делать.
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    пример-то из жизни - в одной из баз так у меня редактируется ТЗ
    Ну, до поры до времени показываться не будут, тоже вариант
     
  17. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Ну до 2100 года либо мы либо 1с версии 7.7. не доживет
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Еще стоит предустиотреть невозвожность открытия документа пользователем.
     
  19. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Уже сделал, пишет хрен тебе в интерактивном режиме. А также если пытаешся пометить на удаление. Заявку помечаешь, помечаеться и вторичная мп.ч.. Заявку снимаеш с удаления снимаеться вторичная мн.ч.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей