V7.7 Журналы и Документы

  • Автор темы Anatoly1987
  • Дата начала
A

Anatoly1987

#1
Ребята проблема такая:

Создал новый документ, только мне надо чтобы он не показывался ни в каких журналах, что можно сделать?
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#2
попробуй в качестве журнала указать (прочие), а вот в общем журнале придется дописать, чтобы не показывался
 
A

Anatoly1987

#5
Посмотри по аналогии с отбором по документу
Что-то мыслей пока нет


Короче нифига я не разобрался... Мануал есть какой-нибудь хоть. Описание нормальное

И рас уж на то пошло подскажите ребята как сделать чтобы в журнале показывались только не проведенные документы. И как сделать чтобы исключались документы с определенным префиксом?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#6
А что за документ? Не подойдет назначить права только на одного пользователя?
Может попробовать создать журнал "Дополнительный" и использовать всесто общего?
Графу отбора "проведен" сделать не получается?
 
A

Anatoly1987

#7
А что за документ? Не подойдет назначить права только на одного пользователя?
Может попробовать создать журнал "Дополнительный" и использовать всесто общего?
Графу отбора "проведен" сделать не получается?
Получиться то оно получается, только вот, для каждого документа добавлять опухнуть можно. Второе все отборы если меня не обманули доступны только в общем журнале.

Вообще ребята мне вот что нужн, чтобы у некоего документа были две многострочные части. Вот так.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#8
Anatoly1987
Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать. Если 2 табличные части, то давайте больше информации. Дело в том, что стандартно 7.7 не позволяет этого делать. Приходится изворачиваться разными способами. А для того, чтобы порекомендовать, как вые... обойти этого ограничение, нужно знать, что именно будет в этих ТЧ.
 
A

Anatoly1987

#9
Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать. Если 2 табличные части, то давайте больше информации. Дело в том, что стандартно 7.7 не позволяет этого делать. Приходится изворачиваться разными способами. А для того, чтобы порекомендовать, как вые... обойти этого ограничение, нужно знать, что именно будет в этих ТЧ.
Я извернулся тем что создал еще один тип документа. Теперь меня интересует как скрыть его в журнале.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#12
Знаю. Только сделал уже. А в справочнике как многострочную часть делать?
В справочнике - переходить на 8-ку. Можно сделать один элемент как одну строку документа.
А сильно ли мешают эти "левые" документы в общем журнале?
 
A

Anatoly1987

#13
В справочнике - переходить на 8-ку. Можно сделать один элемент как одну строку документа.
А сильно ли мешают эти "левые" документы в общем журнале?
Вообще-то не сильно, но это они мне не мешаеют, как на счет пользователей... Если только им общий журнал закрыть.

А как через справочник я вот как надумал:

1. Создаем справочник "СправочникСтрок" (не красивое название но потом исправим)
2. Создаем справочник "СтрокаМнЧ"

Так вот, сам документ будет ссылаться на "СправочникСтрок", который в свою очередь будет владельцем одной или более элементов справочника "СтрокаМнЧ". Теперь вопрос один: как это на форме оформить, т.е. чтобы через ТЗ все это вводить и редактировать. Меня интересует как в ТЗ можно на форме редактировать строки, вводить и т.д.

Т.е. я б хотел чтобы делалось это также как и с родной Мн.Ч. документа. Мысли есть?
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#14
Меня интересует как в ТЗ можно на форме редактировать строки, вводить и т.д.
вот, посмотри пример :
Procedure ClickWeight()
CurLine = Weight.CurrentLine();
if Weight.CurrentLine() = 0 then
Return;
endif;

CurrentColumn = Weight.CurrentColumn();
if CurrentColumn = "T" then
Prompt = "Введите тип ТС ";
Type = "Reference.ТТС";

GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
Goto ~Exit;
elsif CurrentColumn = "W" then
Prompt = "Введите тип груза";
Type = "Reference.ВидГруза";
GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputValue(GD,Prompt,Type) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
Goto ~Exit;
elsif CurrentColumn = "MinW" then
Prompt = "Введите минимальный вес ";
GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
Goto ~Exit;
elsif CurrentColumn = "MaxW" then
Prompt = "Введите максимальный вес ";
GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputNumeric(GD,Prompt,12,1,) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
Goto ~Exit;
elsif CurrentColumn = "V" then
Prompt = "Введите объем ";
GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputNumeric(GD,Prompt,10,0,) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
Goto ~Exit;
elsif CurrentColumn = "Cond" then
Prompt = "Введите условия перевозки"
elsif CurrentColumn = "S" then
Prompt = "Введите сезонность"
elsif CurrentColumn = "Oxr" then
Prompt = "Введите условия охраны"
elsif CurrentColumn = "Strx" then
Prompt = "Введите условия страхования"
endif;

GD = Weight.GetValue(CurLine,CurrentColumn);
if InputString(GD,Prompt,60,,) = 1 then
Weight.SetValue(CurLine,CurrentColumn,GD);
endif;
~Exit :
Weight.CurrentLine(CurLine);
EndProcedure
//********************************************************************************
*******
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#16
Все понятно, откуда пример?
пример-то из жизни - в одной из баз так у меня редактируется ТЗ
По поводу чтобы не показывалось, можно эти документы сохранять с датой "01.01.2100".
Ну, до поры до времени показываться не будут, тоже вариант
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#18
Еще стоит предустиотреть невозвожность открытия документа пользователем.
 
A

Anatoly1987

#19
Уже сделал, пишет хрен тебе в интерактивном режиме. А также если пытаешся пометить на удаление. Заявку помечаешь, помечаеться и вторичная мп.ч.. Заявку снимаеш с удаления снимаеться вторичная мн.ч.