V8. Использоваие оператора Выполнить()

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем tanat, 8 июл 2009.

  1. tanat

    tanat Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Господа Форумчане, столкнулся с очередным ступором в своем мозгу. Необходима ваша помощь).
    Смысл очередной пробемы в следующем: Есть СтрокаКода: Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
    ПолучитьНорму - функция общего модуля , которая раскладывает СтрокуСПеременными посимвольно, вытягивает определенные значения из базы, возвращает определенную виличину. Все в отдельности работет нормально, однако при попытке выполнения следующего кусочка:

    Попытка
    выполнить(СтрокаКода);
    Исключение
    КонецПопытки;

    Ничего не происходит. Функция "ПолучитьНорму" соответственно не выполнянется. Очевидно чегото я недопонимаю в принципах действий данного оператора. Буду благодарен, если поясните.
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    а так работает?
    Код (Text):
    Попытка
    Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
    Исключение
    КонецПопытки;
     
  3. tanat

    tanat Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за внимание, извините - дело в моей невнимательности).
    Вместо:Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
    Надо было так поставить:
    Переменная1=ПолучитьНорму("СтрокаСПеременными"); Переменная2=НекаяВеличина; - это перва ошибка).дело в том, что у меня строка с переменными вида: ПараметрОтбора0;ПараметрОтбора1;ПараметрОтбора2; Соответственно система воспринимает без кавычек не как строку, а как множество переменных.


    А вторая ( и тут на меня должны посыпаться удары палками ):

    А причина того, что данная функция не выполнялась - Я с десяток строчек выше поставил "попытка\исключение"
    и в "исключение" не вставил никакое предупреждение ( есть на это основания, не ругайте строго), когда убрал попытку - сразу все стало понятно.

    Для обнаружения всего вышенаписанного необходимо было просто выспаться). Еще раз извините.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tanat, ты упал в моих глазах ;) :) :D
     
  5. tanat

    tanat Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Говорю же - все от недосыпания помноженного на N-ное количество алкоголя накануне))). Самому стыдно). Остается только заливать стыд "зеленым змием")).
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    да шутю я. разве не понятно? ;) если бы не шутил - минусанул бы :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Использоваие оператора Выполнить()
  1. LetMeFun
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.301
  2. Nixel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.794
  3. kashrman
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9.180

Поделиться этой страницей