• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

V8. Использоваие оператора Выполнить()

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#1
Господа Форумчане, столкнулся с очередным ступором в своем мозгу. Необходима ваша помощь).
Смысл очередной пробемы в следующем: Есть СтрокаКода: Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
ПолучитьНорму - функция общего модуля , которая раскладывает СтрокуСПеременными посимвольно, вытягивает определенные значения из базы, возвращает определенную виличину. Все в отдельности работет нормально, однако при попытке выполнения следующего кусочка:

Попытка
выполнить(СтрокаКода);
Исключение
КонецПопытки;

Ничего не происходит. Функция "ПолучитьНорму" соответственно не выполнянется. Очевидно чегото я недопонимаю в принципах действий данного оператора. Буду благодарен, если поясните.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#2
а так работает?
Код:
Попытка
Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
Исключение
КонецПопытки;
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#3
Всем спасибо за внимание, извините - дело в моей невнимательности).
Вместо:Переменная1=ПолучитьНорму(СтрокаСПеременными); Переменная2=НекаяВеличина;
Надо было так поставить:
Переменная1=ПолучитьНорму("СтрокаСПеременными"); Переменная2=НекаяВеличина; - это перва ошибка).дело в том, что у меня строка с переменными вида: ПараметрОтбора0;ПараметрОтбора1;ПараметрОтбора2; Соответственно система воспринимает без кавычек не как строку, а как множество переменных.


А вторая ( и тут на меня должны посыпаться удары палками ):

А причина того, что данная функция не выполнялась - Я с десяток строчек выше поставил "попытка\исключение"
и в "исключение" не вставил никакое предупреждение ( есть на это основания, не ругайте строго), когда убрал попытку - сразу все стало понятно.

Для обнаружения всего вышенаписанного необходимо было просто выспаться). Еще раз извините.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#4
tanat, ты упал в моих глазах ;) :) :D
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#5
Говорю же - все от недосыпания помноженного на N-ное количество алкоголя накануне))). Самому стыдно). Остается только заливать стыд "зеленым змием")).
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
да шутю я. разве не понятно? ;) если бы не шутил - минусанул бы :)