V8.смоделировать поле "таблицы" как в конструкторе зарпосов.

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем tanat, 16 июл 2009.

  1. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    задался вот целью смоделировать дерево значений, которое строилась бы по тому же принципу, что и поле "таблицы" в конструкторе зарпосов. Т.е получить всё множество реквизитов и табличных частей с их реквизитами выбранного объекта, причем если реквизит имеет ссылочный тип, то по нажатию на "плюсик" - также отображалть его реквизиты и реквизиты табличных частей в этом же дереве значений и т.д до "нижнего" уровня.

    Я, конечно, уже примерный ход действий выработал, но както сложно мне это кажется - строить дерево значений по метаданным, делать вложенные циклы по получению метаданных у метаданных "верхнего уровня" ( извините за терминологию).
    Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой - напишите, может есть какието простые решения. Ну или делитесь с мыслями), буду рад. Спасибо.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А виртуальные таблицы типа РегистыНакопления.Товары.ОстаткиИОбороты через метаданные можно вытащить?
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, мне кажется что нельзя... хотя могу ошибаться
     
  4. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Виртуальные таблице же не являются метаданными, на сколько я знаю.
    Попробовал - не смог.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Но можно ведь его пострить, зная имя регистра, - ИмяРегистраОстаткиИОбороты, ИмяРегистраОстатки...
     
  6. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Проблема отложена "до лучших времен". Когда решу - сюда отпишусь. Пока другие задачи приоритетней.
    Всем спасибо).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей