Вапрос по группам в Acl

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем rm2005, 4 сен 2007.

  1. rm2005

    rm2005 Гость

    Добрый день!

    В ACL пользователи прописаны не явно а по группам. Можно ли при помощи скрипта получить содержание определённой группы?
    Это необходимо для показа в форме кнопки какой-то определённый момент определённой группы в ACL.
     
  2. Ronchik

    Ronchik Гость

    <!--QuoteBegin-rm2005+4:09:2007, 09:51 -->
    <span class="vbquote">(rm2005 @ 4:09:2007, 09:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли при помощи скрипта получить содержание определённой группы?
    [snapback]77164" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    из базы names.nsf
     
  3. rm2005

    rm2005 Гость

    Для: Ronchik
    Большое спасибо!!!!
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    http://codeby.net/forum/threads/12343.htm

    Код не мой. Я просто разместил объяву. :)
     
  5. rm2005

    rm2005 Гость

    Для: Medevic
    Отличная функция всё работает, ну немного подработал её. Ну вот теперь вопрос возник. Человек найденный в группе доступа, не имеет прав на редактирование документа, т.к. в авторских полях его нет, а есть его группа, а по группе доступ не предоставляется.
    как быть в этом случае? Раскрывать группы в авторские поля это я думаю не выход, т.к. группы по 400 человек.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-rm2005+7:09:2007, 14:07 -->
    <span class="vbquote">(rm2005 @ 7:09:2007, 14:07 )</span><!--QuoteEBegin-->Отличная функция всё работает, ну немного подработал её. Ну вот теперь вопрос возник. Человек найденный в группе доступа, не имеет прав на редактирование документа, т.к. в авторских полях его нет, а есть его группа, а по группе доступ не предоставляется.
    [snapback]77474" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Группа должна быть типа Multi-purpose или Access Control List only чтобы доступ работал. У тебя так?
     
  7. rm2005

    rm2005 Гость

    у меня группа Multi-purpose
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Хмм, как это группе доступ не предоставляется? Или я уже не соображаю чего в пятницу вечером? :)

    Кстати, лучше всего давать доступ роли, а группе назначать эту роль в ацле. Такая схема лучше во всех отношениях.
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-rm2005+7:09:2007, 14:30 -->
    <span class="vbquote">(rm2005 @ 7:09:2007, 14:30 )</span><!--QuoteEBegin-->у меня группа Multi-purpose
    [snapback]77477" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Видимо, я не так понял. Нужно дать права редактирования конкретному человеку из группы? Тогда пропиши его в авторском поле.
     
  10. rm2005

    rm2005 Гость

    Для: Medevic
    Именно то я и хочу сделать. Ситуация такая. Я не могу человека прописать в поле из группы доступа, т.к. я не знаю кто именно из группы будет работать с доком, а всех людей из группы в поле авторс я думаю тоже не целесобразно добавлять.
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: rm2005
    Понятно. Нужно динамически раздавать права доступа? :)
    Так просто этого не сделать. Могу предложить организовать через серверного агента.
    Пример:
    Есть общий документ. Он содержит общедоступную информацию. Делаем там кнопки "Получить данные №1", "Получить данные №2". Данные №1 и данные №2 - это документы с приватными данными. Доступ к ним имеет пользователь с определенной ролью. Лучше, если этот пользователь сервер.
    Теперь в событии PostOpen общего документа вызываем серверный агент, который создаёт копии документов с приватными данными. Копии эти можно сделать доступными только текущему пользователю. Т.е. прописать его в соответствующих полях доступа. Пользователь открывает эти документы по кнопкам, работаем с ними. Потом, когда сохраняет их, вызываем серверного агента, который закачивает данные из копий в нормальные документы.
    Копии каждую ночь удаляем шедульным агентом.
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    0
    Не во всех. Роли имеют одно неприятное свойство: они быстро кончаются. ACL может содержать всего 60 с чем-то ролей.
    Мне досталась по наследству такая база. Её спихнули мне, когда число филиалов в компании зашкалило за 100. Пришлось ВСЕ переделывать... Врагу не пожелаю
     
  13. Гость

    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+10:09:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 10:09:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Не во всех. Роли имеют одно неприятное свойство: они быстро кончаются. ACL может содержать всего 60 с чем-то ролей.
    [snapback]77661" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а именно 70 :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей