Var1 = Var2 = 0

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем morpheus, 27 дек 2006.

  1. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Интересный для меня вапрос, кто моет обьснить почему в Лотусе не прокатывает конструкция типа
    Код (Text):
    If a1 = a2 = a3 = 0 then
    ....
    end if
    знаю что в некоторых языках такая конструкция идет на ура

    Я в программировании самоучка, может что и пропустил :unsure:
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    Транслятор, сэээр :)
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: K-Fire
    Я акадимиеев не кончал, мне бы популярнее обьснить :)
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Наверное, в стандарте на Васик такое не предусмотрено.
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+27:12:2006, 16:18 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 27:12:2006, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->акадимиеев не кончал, мне бы популярнее обьснить
    [snapback]51938" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Сорри :) Суть в общем то проста: в стандарте LS-а такой конструкции не предусмотрено видимо, поэтому транслятор скрипта такую кострукцию и не понимает.
    Хотя практически могут быть глюки в реализации транслятора, что он не сругнется когда встретит такую конструкцию, но правильно работать это не будет.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    так то оно так, но ведь меня терзает сей уже чисто философский вопрос? :)
    и как всегда WHY? :)
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Morpheus
    Не знаю.
    Но могу сказать, что если бы я писал стандарт васека, то язык был бы похож на си. :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    :) :) :D

    Для: K-Fire
    а так это называеться транслятор, тю а я то думал ...ну хоть буду теперь знать правильные название... мдя нада идти учиться на програмиста.. С++ наверна


    Фсем спасиба :)
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-K-Fire+27:12:2006, 17:31 -->
    <span class="vbquote">(K-Fire @ 27:12:2006, 17:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Хотя практически могут быть глюки в реализации транслятора, что он не сругнется когда встретит такую конструкцию, но правильно работать это не будет.

    [snapback]51940" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не похоже. Проверил в VBA. Такая же фигня.
     
  10. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    В Perl, например, любой оператор возвращает значение. Оператор a3 = 0 возвращает значение 0, после чего а2 получает значение 0 (результат первого присвоения), а уже а1 получает значение 0, равное результату второго присвоения.
    То есть, приведенное в вопросе выражение эквивалентно выражению
    Надеюсь, я не очень все запутала :) .
    В Java эта конструкция также работает, хотя там и не каждый оператор возвращает значение


    ЗЫ: если знак = считать оператором присвоения, а знак == оператором равенства, то сказанное выше верно. В LS же оба оператора обозначаются знаком = . Может, потому и не принимает "левых" выражений?
     

Поделиться этой страницей