Vbs скрипт

  • Автор темы Rtf
  • Дата начала
R

Rtf

Гость
#1
Хотел сделать страничку выводящую время, дату и ФИО зашедшего пользователя. Сделал htm файл с клиентским VBS скриптом, но на моем ПК работает если запускаю с рабочего стола. А когда выложил его на Web- сервер - не работает, вернее только время выдает а имя пользователя не выдает. Все саказанное относится к Интранет сайту, т.е. пользователи в домене.
Вот код внизу:

Код:
<head>
</head>
<body>

<p align="left"><span style="font-size: 14.0pt">
<script language=VBScript >
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")

strUserDN = objSysInfo.UserName	 'Информация о Учетке Пользователя Домена

'************************************************************** <Блок вычленения Данных пользователя> **************************
'********* нахождение поля ФИО
CN=InStr(strUserDN,"CN=") 'номер позиций где CN=
OU=InStr(strUserDN,"OU=") 'номер позиций где OU=
LenCN=OU-5				'Длина подстроки Ф.И.О.
FIO=Mid(strUserDN,CN+3,LenCN)


'***************************** Гендерность ****************************
Gender=Right(FIO,1) ' берет первую букву справа строки FIO - т.е. последняя буква отчества
If Gender="а" then
Gender="female"
Else Gender="male"
End If




'**************************************************	Завершение Блока вычленения Данных пользователя> **************************


/script>
</span>

<p align="left"><span style="font-size: 14.0pt">

<script language=VBScript >

Today=Day(date)&"-го"

CurrentMonth=MonthName(month(date),false)
Suffix=Right(CurrentMonth,1)

If Suffix="ь" then 'Если окончание ммесяца на мягкий знак то преобразовать в "я" т.е. январь- января
CurrentMonth=Left(CurrentMonth,Len(CurrentMonth)-1)&"я" 
Else
CurrentMonth=CurrentMonth&"а" 
End If


Today=Today&" "&CurrentMonth&" "&Year(date)
Document.write Today&"<br>"
Document.write "проверка ФИО: "&FIO



</script>

</span>

</body>
 
R

Rtf

Гость
#2
в смысле ? IE настроить на полное доверие к моему интранет сайту ?
 
R

Rtf

Гость
#3
Все настроил - заработал. Только почему то если вышеприведенный код указываю в качестве серверного через RunAt="Server" - тоже не работает. :-(
 
R

Rtf

Гость
#4
Ну так то пока без надобностей. Просто хотел с базой данных соеденить Сайт, там наверное лучше серверные сценарии взять на вооружение ?
Получается обозреватель с первого раза не обрабатывает сценарии - говорит что есть ActiveX элементы не подписанные. Как их подписанными сделать ?
 
R

Rtf

Гость
#5
PS: У вас сайт уже готовый? Если нет, то посоветую забить на ASP в пользу ASP.NET. Сначала будет сложновато, но потом окупится с лихвой. Да и даже если готовый, то всеравно забить.
Сайт готовый ... Хотел быстренько БД развернуть с ВЕБ мордой.... видимо быстро не получится.... А через ASP.NET еще дольше...
А как через серверные скрипты узнать кто зашел на сайт ? примерный код не подскажите ? илив какую сторону рыть ? или статьи какие нить ?
 
R

Rtf

Гость
#6
ненашел ничего к сожалению. Везде только ASP.NET упоминается - вернее способ реализации авторизации через этот язык.
 

bobo

Well-Known Member
11.12.2008
86
0
#7
Есть вопрос.
над сделать на сайте,чтоб цвет фона менялся по таймеру. порылся в школьных методичках...вроде нашел...все делал по ним,но цвет меняется только один раз.
Учитель тоже ничем не помог, вот ролучившийся код скрипта,подскажите что не так:

Sub Window_OnLoad()
idTimer=setInterval("changeColor()",1000)
End Sub

Sub changeColor()
Flag=Not Flag
If Flag Then
document.bgColor="blue"
Else
document.bgColor="red"
End If
End Sub