Vbs скрипт

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Rtf, 5 мар 2008.

  1. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    Хотел сделать страничку выводящую время, дату и ФИО зашедшего пользователя. Сделал htm файл с клиентским VBS скриптом, но на моем ПК работает если запускаю с рабочего стола. А когда выложил его на Web- сервер - не работает, вернее только время выдает а имя пользователя не выдает. Все саказанное относится к Интранет сайту, т.е. пользователи в домене.
    Вот код внизу:

    Код (Text):
    <head>
    </head>
    <body>

    <p align="left"><span style="font-size: 14.0pt">
    <script language=VBScript >
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")

    strUserDN = objSysInfo.UserName  'Информация о Учетке Пользователя Домена

    '************************************************************** <Блок вычленения Данных пользователя> **************************
    '********* нахождение поля ФИО
    CN=InStr(strUserDN,"CN=") 'номер позиций где CN=
    OU=InStr(strUserDN,"OU=") 'номер позиций где OU=
    LenCN=OU-5              'Длина подстроки Ф.И.О.
    FIO=Mid(strUserDN,CN+3,LenCN)


    '***************************** Гендерность ****************************
    Gender=Right(FIO,1) ' берет первую букву справа строки FIO - т.е. последняя буква отчества
    If Gender="а" then
    Gender="female"
    Else Gender="male"
    End If




    '************************************************** Завершение Блока вычленения Данных пользователя> **************************


    /script>
    </span>

    <p align="left"><span style="font-size: 14.0pt">

    <script language=VBScript >

    Today=Day(date)&"-го"

    CurrentMonth=MonthName(month(date),false)
    Suffix=Right(CurrentMonth,1)

    If Suffix="ь" then 'Если окончание ммесяца на мягкий знак то преобразовать в "я" т.е. январь- января
    CurrentMonth=Left(CurrentMonth,Len(CurrentMonth)-1)&"я"
    Else
    CurrentMonth=CurrentMonth&"а"
    End If


    Today=Today&" "&CurrentMonth&" "&Year(date)
    Document.write Today&"<br>"
    Document.write "проверка ФИО: "&FIO



    </script>

    </span>

    </body>
     
  2. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    в смысле ? IE настроить на полное доверие к моему интранет сайту ?
     
  3. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    Все настроил - заработал. Только почему то если вышеприведенный код указываю в качестве серверного через RunAt="Server" - тоже не работает. :-(
     
  4. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    Ну так то пока без надобностей. Просто хотел с базой данных соеденить Сайт, там наверное лучше серверные сценарии взять на вооружение ?
    Получается обозреватель с первого раза не обрабатывает сценарии - говорит что есть ActiveX элементы не подписанные. Как их подписанными сделать ?
     
  5. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    Сайт готовый ... Хотел быстренько БД развернуть с ВЕБ мордой.... видимо быстро не получится.... А через ASP.NET еще дольше...
    А как через серверные скрипты узнать кто зашел на сайт ? примерный код не подскажите ? илив какую сторону рыть ? или статьи какие нить ?
     
  6. Rtf

    Rtf Гость

    Репутация:
    0
    ненашел ничего к сожалению. Везде только ASP.NET упоминается - вернее способ реализации авторизации через этот язык.
     
  7. bobo

    bobo Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Есть вопрос.
    над сделать на сайте,чтоб цвет фона менялся по таймеру. порылся в школьных методичках...вроде нашел...все делал по ним,но цвет меняется только один раз.
    Учитель тоже ничем не помог, вот ролучившийся код скрипта,подскажите что не так:

    Sub Window_OnLoad()
    idTimer=setInterval("changeColor()",1000)
    End Sub

    Sub changeColor()
    Flag=Not Flag
    If Flag Then
    document.bgColor="blue"
    Else
    document.bgColor="red"
    End If
    End Sub
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей