Vbscript+activex. Параметры железа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем toxicll, 10 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toxicll

    toxicll Гость

    Помогите, плз.
    Такое задание:
    Нужно каждый раз, когда юзер заходит на сайт, определять параметры его железа (модель винта, материнку, проц...) и передавать на сервер в базу данных.
    есть такой скрипт, который выводит винты.. и то - не модель, а объём и метку тома. но это далеко не то:

    <html>
    <head>
    <title>Вывод списка дисков на страницу</title>
    <style>
    body {font-size:12px; font-family:verdana; line-height:20px;}
    </style>
    <script>
    function ShowDriveList()
    {
    var fso, s, n, e, x, ds;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    e = new Enumerator(fso.Drives);
    s = "";
    for (; !e.atEnd(); e.moveNext())
    {
    x = e.item();
    s = s + x.DriveLetter;
    s += " - ";
    if (x.DriveType == 3)
    n = x.ShareName;
    else if (x.IsReady)
    { n = x.VolumeName; if (n=="") n="[Нет метки тома]"
    ds=x.TotalSize;
    ds=String(ds/(1024*1024*1024));
    ds=ds.substring(0,4) }
    else
    { n = "[Диск отсутствует]";
    ds=0}
    s += n +" - " + ds + " Гб<br>";
    }
    document.write(s);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div>
    <script>
    ShowDriveList()
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения за оффтоп, но я бы таких сайтописателей...
     
  3. toxicll

    toxicll Гость

    European
    это не сайт. это - скрипт! ;)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-toxicll+10:04:2007, 15:40 -->
    <span class="vbquote">(toxicll @ 10:04:2007, 15:40 )</span><!--QuoteEBegin-->Нужно каждый раз, когда юзер заходит на сайт
    [snapback]61998" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А скрипт не для сайта?
     
  5. toxicll

    toxicll Гость

    European
    не в том дело..
    есть какие-то предложения по делу?
     
  6. v2v

    v2v Гость

    Для: toxicll

    Схожая задача.
    Я вот думаю можно написать свой актив Х который определяет это, но ведь оно будет работать только в ИЕ, не Мозиле...
     
  7. Artexoid

    Artexoid Гость

    Кто-нить этим занимается в платную? Мне вот тоже нужно определять железо. Может кто поделится идеями?
     
  8. v2v

    v2v Гость

    я вобще нашёл актив х который определяет, но это не правильное решение , поскольку работает только в ИЕ, а другие брозеры отдыхают :(
    нужна стандартизация какая то :(
     
  9. Artexoid

    Artexoid Гость

    Для: v2v

    Мог бы ты скинуть мне на ящик этот activeX Посмотрю хоть что там...


    У меня тут такая мысль. А может AcrionScript во Flash может такое сделать?? Кто AS знает, может что-нить по этому поводу сказать?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей