1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Вернуть указатель на компнент.. и правильно его использовать..

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем vital, 28 янв 2009.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Опустив предысторию скажу, что так уж вышло но к самому ЧАСТО используемому компоненту в программулине(вся работа в принципе с ним) мне после нек-й медитации приходится обращаться примерно так [codebox]((tabcontrol.tabs.objects[tabcontrol.tabindex] as TPANEL).controls[2] as TMEMO). что там мне нужно [/codebox] Естественно писать это тысячи раз в коде мне не улыбается.. Моя больная фантазия решила сделать так [codebox]function foo:pointer
    begin
    Result:=(tabcontrol.tabs.objects[tabcontrol.tabindex] as TPANEL).controls[2];
    end;
    [/codebox]
    И использовать так.. [codebox]TMemo(foo^).что там мне нужно[/codebox] А это, естественно не работает. Была ещё масса вариантов, но ни один так и не заработал.. Помогите - ((tabcontrol.tabs.objects[tabcontrol.tabindex] as TPANEL).controls[2] as TMEMO) - вот это как-нить укоротить..
     
  2. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    В твоем случае надо делать TMemo(foo).что там мне нужно - и будет счастье.
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    И лучше это делать в самой функции, а еще лучше, раз ЧАСТО используемому компоненту, то сделать его открытым свойством (или закрытым, по обстановке).
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Я так с самого начала и делал.. И получал извечный акцес виолейшн. Потом стал делать как написал выше.. И получил его же.. А потом как-то.. тупо пол-часа смотрел в код, понял почеу он происходит.. исправил.. спс.. работает.
    Так и сделал, спасибо за совет) Теперь все никак не нарадуюсь.
    ПС.
    Блин, мне дико не хватает опыта, все так элементарно оказалось..
     
  5. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Программирование, ваще не сложно, главное понять его, вникнуть в смысл происходящего, далее уже проще, конечно не без приколов, но это селяви.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей