Видеоокошко на странице

  • Автор темы Michail235
  • Дата начала
M

Michail235

Гость
#1
Не подскажите, как на странице устанавливается окно с возможностью просмотра видео, скажем как на Тьюбе?
 
K

Kauperwood

Гость
#2
зарегаться на сайте и получить код вроде)
 
M

Michail235

Гость
#3
Минутку, это форум программистов или куда?
Если задается вопрос, значит предполагается ответ в тематике форума, т.е. меня интересует не как получить окошко на свой сайт, а КАК написать код РНР, который установит окошко на сайте?
 
K

Kauperwood

Гость
#5
Минутку, это форум программистов или куда?
Вы опытный, - извините, конечно немного флуданул. Опять убеждаюсь, что правильно поставленный вопрос, дает правильный ответ.
 
M

Michail235

Гость
#6
2 1ive
т.е. на РНР нельзя встроить окно с запуском посторонней программы? А вообще РНР позволяет на странице запуск какой-то третьей программы? Если нет, то может быть кто-то знает, какой язык может помочь в этом (запустить на странице браузера какую-то стороннюю программу с отображением ее интерфейса в отдельном окне)?
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
Россия, Курск
#7
Охх..
Я имел ввиду, что для того чтобы встроить "окошко" достаточно банального HTML.
На PHP можно сделать почти все.

Я дал ссылку на инструкцию!
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
29
Минск
soccerlist.ru
#8
т.е. на РНР нельзя встроить окно с запуском посторонней программы?
вы в курсе, что PHP - это скриптовый язык? Так как PHP связан со страницей? По сути никак... php генерирует HTML-код, как ни крути.
 
M

Michail235

Гость
#9
Вот это меня и смущает. Я просмотрел кучу сайтов, где встраивается окно с какими-то изображениями, но в HTML это в основном javascript с проверками версий браузеров и затем запуск флешевского файла. А вот я, вспомнил сейчас у меня сын как-то Вконтакте играл в игрушку. Это же на html странице запуск другой программы (пусть даже флешефвой), но ведь она отрабатывала свой алгоритм... А можно также на странице запустить окошко просмотра веб камеры, в каком-то америкосном фильме показывали? Т.е. моя проблема в том, что я не могу определиться, на каком языке это можно изобразить так, чтобы и РНР его понял и принял?
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
29
Минск
soccerlist.ru
#10
В случае с вконтакте, как я понимаю, на html-странице вставлен флэш-объект, который и выполняется. Т.е. тут ни php, ни html не участвуют как бы..
 
D

dreamer

Гость
#11
Michail235
PHP нужен для того, чтобы производить операции на сервере и генерировать HTML-код, не более того. Дальше - либо встроить в страницу плеер, разработанный под Flash или Silverlight, или воспользоваться средствами HTML 5, который уже подерживается Google Chrome (в HTML 5 появился тег <video>, который, насколько я понял, успешно использует Вконтакте при отсутствии у пользователя Flash).
 
M

Michail235

Гость
#12
Большое спасибо. Как я понял надо навалиться на HTML5 (но это в перспективе, так как не все браузеры его сейчас держат) и на Flash, который я совсем не знаю. Кстати, не подскажите бесплатный компилятор (интерпретатор, что там у них есть для генерирования кода...) можно где-нибудь скачать? А то как-то тренироваться на коммерческом...