Видеоокошко на странице

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Michail235, 18 фев 2011.

  1. Michail235

    Michail235 Гость

    Не подскажите, как на странице устанавливается окно с возможностью просмотра видео, скажем как на Тьюбе?
     
  2. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    зарегаться на сайте и получить код вроде)
     
  3. Michail235

    Michail235 Гость

    Минутку, это форум программистов или куда?
    Если задается вопрос, значит предполагается ответ в тематике форума, т.е. меня интересует не как получить окошко на свой сайт, а КАК написать код РНР, который установит окошко на сайте?
     
  4. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
  5. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    Вы опытный, - извините, конечно немного флуданул. Опять убеждаюсь, что правильно поставленный вопрос, дает правильный ответ.
     
  6. Michail235

    Michail235 Гость

    2 1ive
    т.е. на РНР нельзя встроить окно с запуском посторонней программы? А вообще РНР позволяет на странице запуск какой-то третьей программы? Если нет, то может быть кто-то знает, какой язык может помочь в этом (запустить на странице браузера какую-то стороннюю программу с отображением ее интерфейса в отдельном окне)?
     
  7. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Охх..
    Я имел ввиду, что для того чтобы встроить "окошко" достаточно банального HTML.
    На PHP можно сделать почти все.

    Я дал ссылку на инструкцию!
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    вы в курсе, что PHP - это скриптовый язык? Так как PHP связан со страницей? По сути никак... php генерирует HTML-код, как ни крути.
     
  9. Michail235

    Michail235 Гость

    Вот это меня и смущает. Я просмотрел кучу сайтов, где встраивается окно с какими-то изображениями, но в HTML это в основном javascript с проверками версий браузеров и затем запуск флешевского файла. А вот я, вспомнил сейчас у меня сын как-то Вконтакте играл в игрушку. Это же на html странице запуск другой программы (пусть даже флешефвой), но ведь она отрабатывала свой алгоритм... А можно также на странице запустить окошко просмотра веб камеры, в каком-то америкосном фильме показывали? Т.е. моя проблема в том, что я не могу определиться, на каком языке это можно изобразить так, чтобы и РНР его понял и принял?
     
  10. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    В случае с вконтакте, как я понимаю, на html-странице вставлен флэш-объект, который и выполняется. Т.е. тут ни php, ни html не участвуют как бы..
     
  11. dreamer

    dreamer Гость

    Michail235
    PHP нужен для того, чтобы производить операции на сервере и генерировать HTML-код, не более того. Дальше - либо встроить в страницу плеер, разработанный под Flash или Silverlight, или воспользоваться средствами HTML 5, который уже подерживается Google Chrome (в HTML 5 появился тег <video>, который, насколько я понял, успешно использует Вконтакте при отсутствии у пользователя Flash).
     
  12. Michail235

    Michail235 Гость

    Большое спасибо. Как я понял надо навалиться на HTML5 (но это в перспективе, так как не все браузеры его сейчас держат) и на Flash, который я совсем не знаю. Кстати, не подскажите бесплатный компилятор (интерпретатор, что там у них есть для генерирования кода...) можно где-нибудь скачать? А то как-то тренироваться на коммерческом...
     
  13. dreamer

    dreamer Гость

    Не обязательно: в интернете есть куча бесплатных разработок, которые Вам подойдут. 1ive уже привёл пример, хотя я предпочитаю flowplayer :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей