View и @environment

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем medin84, 3 авг 2007.

  1. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    На форме есть вот это
    Код (Text):
    Evaluate("@SetEnvironment(""EduForm"";"""+cdoc.EduForm(0)+""" )")
    В представлении формула отбора
    Код (Text):
    SELECT FORM="Student" & EduForm=@Environment("EduForm")
    Так вроде все правильно.
    На локальной копии базы (использую для тестов) все работает, но на сервере не работает. Не как не пойму в чем проблема.
    Помогите пожалуйста!!!
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А что хелп говорит?
    Наверное, это:
     
  3. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Никаких сообщений и ошибок не выдается!

    В файле notes.ini значения имеються
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    И что?
     
  5. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Так это не используется в формулах отбора и в столбцах.
    А почему с копией работает, не пойму.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: medin84
    Как не используется? А здесь?
    <!--QuoteBegin-medin84+3:08:2007, 08:45 -->
    <span class="vbquote">(medin84 @ 3:08:2007, 08:45 )</span><!--QuoteEBegin-->SELECT FORM="Student" & EduForm=@Environment("EduForm")
    [snapback]74280" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: medin84
    Medevic абсолютно прав нельзя в виде в SELECT использовать @Environment - даже по тоц простой причине что @Environment - работает с локальным notes.ini а не с серверным, короче Вы не правы, читйте хэлп внимательно !
     
  8. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Так это не используется в формулах отбора и в столбцах.
    Я это о переводе @Environment cannot be used in column or selection formulas;
    Это твоя цитата!


    Тогда дайте совет, как поступить.
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: medin84
    Вам сильно надо менять формулу отбора вида? я атк понимаю?
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: medin84
    Ты скажи, что тебе надо сделать.
     
  11. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Представление используется для отчета, для быстрого извлечения данных.
    Использовать Search неразумно, потому что отчет выдается очень долго, данных очень много.
    Это студенчесская база, в базе 21000 студентов.
    Я задаю параметры в форме, потом агент должен выдать отчет по данным этого представления.
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-medin84+3:08:2007, 08:43 -->
    <span class="vbquote">(medin84 @ 3:08:2007, 08:43 )</span><!--QuoteEBegin-->данных очень много.
    Это студенчесская база, в базе 21000 студентов.
    [snapback]74299" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    умиляет...

    вот именно Search тут будет быстрее - получиться таже коллекция документов это раз

    тем более что в виде можо отобрать все документы по ключу GetAllDocumentsByKey
    - служебнаяый вид с EduForm( первой сортированнной ). агенту задаёте значение EduForm в GetAllDocumentsByKey и вот Ваша коллекция документов - работайте с ней
     
  13. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Значит в виде конкретно EduForm указывать не надо.
    Код (Text):
    SELECT FORM="Student"
    Так понимаю в виде будут все документы, а отбирать их буду по ключу
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-medin84+3:08:2007, 09:09 -->
    <span class="vbquote">(medin84 @ 3:08:2007, 09:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Значит в виде конкретно EduForm указывать не надо.
    [snapback]74302" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    именно, зачем столько лишних телодвижений, кстати формулу отбора можна поменять - скриптом, но лучше этим не заиматься
     
  15. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем!!! :D
    Буду пробовать.
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    В КАКОМ notes.ini? В вашем локальном? А надо-то - В СЕРВЕРНОМ! Сумеете туда достучаться - сработает
     
  17. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Да в локальном.
    Если бы вы подсказали как достучаться, то мне не пришлось бы делать многих изменений в коде.
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Constantin A Chervonenko
    Константин, да Вы что ... шутить изволите!!!???
    Человек видимо не осознает что это за собой может потянуть
     
  19. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    notes.ini сервера доступен коду, исполняемому на сервере, т.е. серверным (фоновым) агентам. Но права потребуются немерянные (unrestricted)

    Вы совершенно правы, не осознает. То ли из СУБД, то ли из персональных вычислений человек пришел. Ему тут и без меня намекнули

    Но вопрос-то был задан другой ;-)
     
  20. medin84

    medin84 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Я сделал путем увеличения количества View-шек.
    Для каждого значения EduForm одно представление, но View-шек оказалось многовато.
    Потом буду переделывать по ключу GetAllDocumentsByKey, ну пока работает
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей