View In Html

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gor, 14 ноя 2006.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Всем доброго время суток!
    есть у меня такая задача сделать телефонный справочник на Лотусе с использованием html.
    Казалось вроде бы всё легко но столкнулся с рядом проблем...тк в лотусе под Web никогда и ничего не писал...
    данные я подтягиваю с разных мест и у меня формируются доки по определённой форме...
    есть вьюха которая эти доки отображает...
    Пытаюсь сделать так... Создал фреймсет, разбил его на 2 фрейма, написал на htmle шапку поместил её в верхний фрейм, в нижний поместил вьюху. Но как то она никрасиво в браузере смотрится когда фреймсет открываешь, цвета Alternate rows не показывается, разметку строчек вьюхи тоже, может в браузере только отображать цвет текста который в свойствах колонки выставил, название вьюхи светится, кнопки эти некрасивые стандартные search, collapse итд итп....а что то изменить в дизайне вьюхи не могу...пробовал как аплет её представить, но тоже чего то не то...
    Как вообще такую вот вешь правильно надо организовывать? На одну форму и шапку и Embedeed view,SaveOption = 0 и на фрейм ? но тогда всё равно у Embeded view дизайн поменять нельзя никак... доков у меня больше 2000.... по документам должен быть поиск ещё... стандартный поиск во вьюхе который появляется когда она в браузере отображается мне подходит но опять же дизайн самой вьюхе изменить не могу...а вообще как нибудь можно или такую задачу вообще по другому реализовывать надо?
     
  2. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    спасибо за пример...хорошая вещь но она только для создания менюшек небольших на основе вьюх лотусовых....
    2000 доков не отобразит только те которые в окно браузера влезли... поиска нету...

    Неужели никто не внедрял представления в WEB? или стандартный вебовский дизайн у вьюх не менял
    (кнопки поиска размещал, добавлял Alternate rows хотя бы чтобы они отображались на странице и всё это под web)?
    Может где нибудь посмотреть можно ещё какие нибудь примеры?
    Как нибудь ещё эти доки можно показывать не через вьюху и поиск по ним сделать?
     
  3. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ну отчего, канечно делали, именно то что тебе и нужно.. :huh:
    1. в вебе вьюха это прежде всего таблица, надо это твердо знать.
    2. как делали мы, 4 фрейма: 1. для залогинивания, чтоб добавить отдел, сотрдника, извенить данные; 2ой снавзанием справочника, поиском, отображением в алфавитном порядке, кнопкой для печи и почеее; 3ий с деревом поразделений, отделов; 4ый выводится вся информация.
    3. грузить список весь не надо посотрудникам, делаешь навигационные кнопки вперед, назад.
    4. поиск через FTsearch
    5. сортировку дерева структура организации, добавление сотруников, изменение, формирование версии для печати, все это агентами.
     
  4. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Для: valmont

    Всё это конечно хорошо...буду копать, разбираться.... просто у меня литературы вообще никакой по вебу и лотусу нету(( А где нибудь ещё можно накопать примеры таких справочников? Можете какие нибудь ссылки дать или по почте скинуть если есть что нить?
     
  5. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Gor
    я брал готовые решения и разбирался как там и чего.
    вот пример _http://codestore.net/store.nsf/unid/EPSD-5GLMNB.
     
  6. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    начал копать...как поиск организовать понял...вьюху вроде бы тоже как представить...никак не могу сообразить вот что:
    создал вьюху, во вью selection нужная форма....на вьюхе одна колонка там код:
    Код (Text):
    tmp:=@Name([CN];@DbName);
    Path:=@Implode(@Explode(@Subset(tmp;-1);"\\\\");"/");
    trbgcolor:="#E0E1F5";
    "<tr><td><table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" bgcolor=\"#111111\">
    <tr bgcolor=\""+trbgcolor+"\" onmouseover=\"bgColor='#9B95D0'\" onClick=\"window.location='/"+Path+"/Gen2/"+@Text(@DocumentUniqueID)+"?OpenDocument'\" style = \"cursor:hand\" onmouseout=\"bgColor='"+trbgcolor+"'\">
    <td width=\"140\" align=\"left\" valign=\"top\"><font class=\"listitem\"><a href=\"/"+Path+"/Gen2/"+@Text(@DocumentUniqueID)+"?OpenDocument\">"+DEP+"</a></font></td>
    <td align=\"left\" valign=\"top\" width=\"75\"><font class=\"listitem\">"+O+"</font></td><td align=\"left\" valign=\"top\" width=\"247\"><font class=\"listitem\">"+ID+"</font></td><td align=\"left\" valign=\"top\" width=\"100\"><font class=\"listitem\">"+NT+"</font></td>
    </tr></table>
    </tr></td>"
    показывает в общем мне доки но только 30 штук(( по умолчанию...никак не могу сообразить как сделать эти кнопки пролистывания доков типа Next Previus чтобы он вьюху обновлял по кнопкам
    и следующие или предыдущие 30 доков показывал...? Что там в них писать...?Причём расположить мне их надо уже
    на форме а ниже будет эта самая Embeded View или где вообще кнопки надо располагать для того чтобы во вьюхе записи дальше двигались??
     
  7. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ну собсо так, то что 30 доков, это по умолчанию на сервере задается.
    про кнопки листания, если вьюха без категорий, то:
    1. опредлеяешь в поле скока элементов во вьюхе
    2. определяешь в поле с какого элемента начинается посмотр, елси тока открыл то с 1го
    3. далее на кнопке "вперед" обрабатываешь условия различные (сам поймешь) и самое главное выводишь адрес следующей страницы указывая "?OpenForm&Start="+Твое поле старт+30.
    4. кнопка "назад" соответственно Твое поле старт -30

    усе. разбирайся. есть еще у въюх полезные в урле слова: Count, RestrictToCategory, StartKey
    собсно хел и посик по слову "URL commands for opening servers, databases, and views"
     
  8. Adron

    Adron Гость

    я ща тоже бьюсь с лотусом на вэб. количество отоброжаемых строк ты можешь указать в свойствах Embeded Element на своей форме во вкладке Lines tto dysplay
    смотри @DBcommand
    подсказываю. может поможет. в хелпе лотуса этого нет
    переход в конец вьюшки @DBCommand("Domino";"EndView")
     
  9. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Для: valmont
    А как это сделать? с помощью каких формул?
    И где поле должно находиться в какой форме? По которой вьюха строится...? Или в той форме в которой она Embeded элемент? И в эту же форму кнопки прокрутки тоже ставить?

    Для: Adron
    а использовать это вот можно??
    и Domino - это имя вьюхи?? я так вроде понял?
    @DBCommand("Domino";"ViewNextPage")
    чего он у меня при попытке выполнения этой формулы пишет - The necessary database driver does not found
     
  10. Adron

    Adron Гость

    просто это пишишь. вешается на кнопку. это и будет являца командой для текущей открытой вьюшки или формы с вьюшкой
     
  11. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    понял как делать....
    и опять натыкаюсь на проблемку одну... создал поля текущая страница следующая doccount
    начал писать в них условия @Count(@DbColumn("";"";"Gen2";2)) - это док каунт....
    потом загружаю страницу а она не грузится вываливается ошибка и тоже самое если в полях @GetField и @SetField использовать начинаю... Что это такое? потому что сервер 5.0? Или может на сервере что то не настроено?
     
  12. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Для: Gor
    собсно постарайся уж найдти посвежее сервер, хотя бы 6.5.5 :) но, имхо, лучше уже 7.0.2
    если начниаешь разработку то на новых версиях, потому как ты незнаешь глюки это самой версии домино или же собственно твои.

    на счет каунтов. на форме (в которую вьшку внедряешь) создаешь компутед поля, с формулами ты уже указал.
     
  13. Adron

    Adron Гость

    а а не подскажешь где 7.0.2 достать можно
     
  14. oshmianski

    oshmianski Гость

    Вот я когда-то упражнялся.
    для нормальной работы:
    1. Базу положь на сервак!
    2. Переподпиши дизайн!
    3. Добавь в ACL пользователя. Права такие же как и Admin/work. У пользователя должен быть задан Internet Pass!
    4. Открой в Notes представление HTML~Question~Simple, и Shift + F9
    5. Для того, чтобы работал поиск, создай полнотекстовый индекс!

    Вроде усе.
     

    Вложения:

    • dbknowledge.zip
      Размер файла:
      377,5 КБ
      Просмотров:
      105
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    По поводу количества строк в представлении.
    Для веб я использую $$ViewTemplate for ViewName.
    Встроенное представление не подходит.
    Как мне открыть это представление с заранее заданным количеством строк? Т.е. передать Count?
    Пока придумал только в фрейме поставить тип URL и прописать значение: "ViewName?OpenView&Count=20"
    Есть ли другой способ?
     
  16. Murtas

    Murtas Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic

    а чем этот плохой ... вроде для веб другого нет. Есть дефолтное значение 30, которое может меняться на сервере (где-то) для всех баз
     
  17. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Для: oshmianski
    нужно помогать советами а не примерами готовыми. у человека долдно сложится свое понимание о программировании в Лотусе...
     
  18. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Murtas+21:11:2006, 19:00 -->
    <span class="vbquote">(Murtas @ 21:11:2006, 19:00 )</span><!--QuoteEBegin-->а чем этот плохой ... вроде для веб другого нет. Есть дефолтное значение 30, которое может меняться на сервере (где-то) для всех баз
    [snapback]48462" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Менять на сервере не подходит.
    А этот не нравится тем, что при открытии фреймсета в дизайнере постоянно выскакивает сообщение "Invalid URL syntax", что меня напрягает.
     
  19. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: valmont
    Расскажите мне и я забуду, Покажите мне и я запомню, Дайте мне попробовать и я пойму (с)
     
Загрузка...
Похожие Темы - View Html
  1. Gor
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.231
  2. Bob84
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    95
  3. swyatogor
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    259
  4. Мыш
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    295
  5. artem4486
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    251

Поделиться этой страницей