View Selection, Environment

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Medevic, 21 авг 2009.

  1. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Привет всем.
    Кто-нибудь использовал переменные окружения в формуле отбора в десктопных представлениях? Сама база на сервере.
    Я считал, что в этом случае значение переменной берется из пользовательского notes.ini. Решил проверить и похоже значение берется из серверного файла.
    Суда по отбору, @Environment возвращает пустую строку, как если бы значение бралось из серверного notes.ini.
    Вот подтверждение.

    Хотя в статье Николая Норкина написано:
    Ладно, создал Shared view. Та же формула отбора с использованием переменных окружения. Сколько не перестраиваю представление(shift+f9), ничего не выходит. @Environment возвращает пустую строку. Хотя в цитате выше утверждается, что должно использоваться "значение переменной со станции".

    Это лыжи не едут или я такой? Может что-то поменялось, т.к. проверяю в 8-ке?

    ЗЫ. В локальной базе всё работает как надо.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    да нафига так уродовать лотус?
    чем вас обрезание по категории не устраивает? ;)
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А почему бы и не поуродовать? ;) Тем более утверждается, что должно работать.
    По одной категории мало. По нескольким параметрам можно сделать, но это нагрузка на сервер. А так бы индексировали себе сами и не напрягали сервер. ;)
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    интерсно как можно вытянуть милион записей и не напрячь сервер? ;)
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Миллиона там никогда не будет. Может пару тысяч. Потом можно в архив отправлять.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Шаренная вьюха использует переменную сервера...
    приватные не пробовал. а может пофиксили фичу? ведь судя по хелпу оно не должно работать )
    чтобы шаренная вьюха обновилась надо updall использовать, кажись только так...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей